Dashuta, Вы наверное добрее меня, хотя все вокруг говорят, что я слишком неконфликтная, но речь не об этом, а об агрессивных детях не ясельного возраста. Я считаю, что у моего ребенка такое же право не терпеть насилие, как и у любого взрослого. Если Вас начнет бить сосед, потому, что его жена его не любит, или машину царапать и гадить Вам на коврик возле квартиры? или коллега умышленно уничтожит результат работы, радостно глядя Вам в глаза - Вы всем им пойдете искать психолога?? или все-таки начнете с участкового?
мне кажется, что мы зачастую недооцениваем скорость взросления детей - и многие взрослые, которые получают удовольствие от власти и унижения других людей, начали получать такое удовольствие в детстве. И как показывают исследования, большинство людей останавливает только страх наказания.
И лично я реально оцениваю свои силы - я не могу любить и спасать весь мир, от этого, как правило, быстро умирают. А вот защитить семью вполне в состоянии. Я наоборот, считаю, что у нас с наглецами слишком церемонятся, а садикам и школам не хватает права на отчисления детей, не способных не вредить другим детям в коллективе. За детей отвечать должны родители - не можете вразумить - сидите дома, без работы и денег. Как добрых и умных детей с отграниченными возможностями никуда не пускать - так запросто, а под агрессивных психов должны все подстраиваться, любить и уговаривать. несправедливо как-то. Прошу прощения, что так длинно, но наболело.