Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайка

New member
Найденыш, если мы с Вами всё-таки из одного класса (мы тоже в 11 гимн.), то 200.000 это побор в фонд класса на буд. расходы, а учителям (классной, воспит., музыке) подарят от класса по букету и по коробке конфет... у меня тоже сначала глаза на лоб полезли от 6 млн на подарок (пусть даже и на троих)... в фонд класса это , в принципе, сумма небольшая... но сдали мы и так до......много... часто докидывать приходится (ни имею никаких претензий абсолютно ни к кому, просто у остальных первоклассников реально намного меньше собирают)

Найденыш

мама в квадрате
MaryD, ну тут дам 100% , что такой подарок не остановит подачу личных пакетов

Найденыш

мама в квадрате
Зайка, ну-ка, ну-ка, а вы кто????
Только что говорила с одной из мам из РК, как раз по поводу того, что было решено так ,как вы описываете-цветы для учителя, воспитателя, завуча и плюс на хознужды,
Ещё большее моё фе РК!!! Объяснять надо по -человечески! А не с утра наобм фраза"сдаем учителю на день учителя по 200 тыщ".
Не объявления, не обзвонить. Ничего.

Если же так, то это совсем другой вопрос и можно разговаривать. А то ещё больше седых волос появилось (
В любом случае, сейчас добились проведения собрания сегодня, будем решать

МамаДочек

New member
MaryD, начнем с того, что он не может принять его по закону. Ну и как-то должны быть пределы чисто из приличия, правда. Желания некоторых родителей выходят за все границы.

Он же не сам его заказывает, это желание родителей
Я же говорю, некоторые и заказывают. И превосходно себя чувствуют :)

НАТ

Любимая вредность
Ни в какую читать учиться не хочет( Через слезы слоги читаем((
а у нас на писмо такая реакция. и не старается, пишет как страус лапой . Говорю поаккуратней , перепиши.... не буду!

Я даже не знаю что подарят от класса на ДУ. Денег не просили пока , может еще скажут. Я сама собираюсь пакет принести

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, начнем с того, что он не может принять его по закону. Ну и как-то должны быть пределы чисто из приличия, правда. Желания некоторых родителей выходят за все границы.

согласна, некоторые родители слишком навязчивы

но, повторюсь, не имею ничего против дорогого подарка, но конечно не в октябре, а в конце года, в виде благодарности, тк. хорошие учителя сейчас на вес золота и нужно сделать так, чтоб они максимально долго продержались на работе, не ушли на другую работу или к примеру, на пенсию. Мне кажется, на это можно повлиять как и отношением родителей и детей к учебному процессу, так и знаками внимания с материальной составляющей. Ведь государство, к сожалению, ничего для этого не делает.

Найденыш

мама в квадрате
MaryD, здесь я вас поддержу.
Тоже ничего против не имею.
Меня возмущает сейчас такой подход.Я ещё толком не знаю учителя и дарить дорогостоящий подарок на первый же праздник -это явно перебор. На взятку смахивает

МамаДочек

New member
MaryD, если учителя держат на работе подарки родителей, это - плохой учитель. Как бы пафосно это не звучало. Отношение детей и родителей - да, я согласна. Учителей надо беречь, им надо максимально помогать. Но удерживать учителя на работе телефонами, золотом, шубами, бытовой техникой... Я не знаю, наверное я слишком старомодна в этом плане.

Лявониха

Active member
Вчера вечером разговаривала с подружкой по скайпу , она переехала в США. Так там "злые капиталисты" бесплатно перед началом года раздают ВСЕМ детям портфели с канцелярщиной, а ещё планшет с закачанными электронными учебниками. И за питание за полгода она заплатила 170 баксов. И ни каких допвзносов на ремонты-воды-стаканчики :(.

Найденыш

мама в квадрате
А наши едут 1 го. Куда-то просто по городу, как я поняла)
Их уже научили, что нужно взять собойку. В ней вода и бутерброды. Сын сказал, мол, главное, с сырокопченой колбасой)))). Я под столом от хохота валялась, он так тщательно запоминал это слово-" сырокопченная".
А все потому, что мы колбасу вообще не едим. И понятия не имеет ребёнок, какая она может быть)

Последнее редактирование:

анастассия

...любимая мамочка...
Наши на пчелиную ферму 2-го едут)
Думаю, сколько денег дать с собой:)
Лерка у нас совсем с ними не знакома:)

Ponka

New member
я вот тоже гадаю сколько дать денег, правда я хочу чтоб он там меда купил еще

анастассия

...любимая мамочка...
Вот нам как раз наоборот:) мед совсем не нужен:)
Муж говорит, меньше 100 тыс не пойдеть) а я боюсь, что запутается дите со сдачами:)

Malinnik

Active member
анастассия, и наши второго числа едут. И тоже не знаю сколько денег дать, тоже еще не знает что с ними делать.

Ponka

New member
а нашему только дай денег, растранжирит на все что угодно :) пару раз давала ему в магазине рассчитаться деньгами за желе и за булочки что ему захотелось. деньги карманные в кошельке собирает на какую-нибудь большую игрушку, но каждый раз в магазине ноет что не взял кошелек чтоб купить ерунду какую-нибудь. считает деньги пока так себе. но думаю не будут же там детей дурить со сдачами и учительница надеюсь поможет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху