Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
нежнее, Виктор, ещё нежнее (с) :)))

Для меня абсолютно никакой проблемы забрать после уроков (собственно, иногда я так и делаю), но ребёнок хочет быть в продлёнке и играть со своими сверстниками.
Я ему предоставляла выбор. И если он захотел туда ходить, то почему он должен сидеть взаперти, а я буду бояться слово сказать, чтобы воспитательница-лентяйка вдруг не ушла? Это халатность, и тчк.

При чём здесь вообще мой декрет?) Вы вообще в курсе, какие у меня жизненные обстоятельства? У меня, может, 2 недели из четырёх кто-то из детей болеет, и продлёнка - единственный способ забрать дедушке-бабушке? Угу, легко судить других.

Никто никого не судит, я предложила выход из положения - забирать ребёнка раньше самой/бабушкам/нанятому человеку и идти с ним гулять.
Вы предложили - идти поругаться.

Лявониха

Active member
VerHanna

Лявониха, у нас вот так с утра уже договорились... До скандала)))
И по опыту... Все видят во время объявку?

Нет не все, но большинство. Остальным тогда или утром говорим или перезваниваем. Но у нас по основным моментам мы договорились ещё на род. собрании в начале сентября

Spa

Active member
Девочки, кто в РК, как вы сообщаете родителям о важной информации? Всех обзваниваете подряд, шоете СМС, вывешиваете объявления? Как?
У нас по имейл присылают информацию.

Девочки, ваши дети на продлёнке гуляют?
да

Aurora

Active member
я предложила выход из положения - забирать ребёнка раньше самой/бабушкам/нанятому человеку и идти с ним гулять.
это не выход, это замалчивание проблемы. А остальные дети будут сидеть взаперти и гонять микробы по кругу. через год все будут с подбитым иммунитетом, включая тех, кто не в продлёнке.
Вместо того, чтобы напомнить человеку о его служебных обязанностях.
"Абы не было хуже" - как это по-белорусски:(

Лявониха

Active member
это не выход, это замалчивание проблемы. А остальные дети будут сидеть взаперти и гонять микробы по кругу. через год все будут с подбитым иммунитетом, включая тех, кто не в продлёнке.
Согласна на все 100%. Кроме того, у нас практически нет места для игр и дети весь день получается сидят и играют за партами, что не очень хорошо для спины-глаз.... Правда у нас дети выходят в обед на улицу, а вечером выходили только в начале сентября . Сейчас я забираю в 17.20-17.40 они всегда в группе.

ProstoJulia

New member
У нас в род комитете 5 человек!За каждым закреплено по 6-7 человек и обзваниваем когда нужно,иногда кто-то исполняет задание школы или учительницы,,другой обзванивает или производит рассылку смс.
Объявления по вопросам уроков и типа экскурсия,,фото,, на доске вывешивает сама учительница

МамаДочек

New member
VerHanna, если в школе присутствует такое понятие, как продленка, то она должна подчиняться нормам этой самой продленки. Если нет возможности ее организовать - лучше не делать вообще. И родители до поступления в школу будут решать вопрос, искать другое учебное заведение, либо искать человека, который будет забирать ребенка, т.е. заранее будут готовы к определенной ситуации. А не так, что ты в силу обстоятельств рассчитываешь на продленку, т.к. она есть в школе, а потом вынужден выкручиваться и искать варианты.

ProstoJulia

New member
Согласна на все 100%. Кроме того, у нас практически нет места для игр и дети весь день получается сидят и играют за партами, что не очень хорошо для спины-глаз.... Правда у нас дети выходят в обед на улицу, а вечером выходили только в начале сентября . Сейчас я забираю в 17.20-17.40 они всегда в группе.

у нас тоже все время в классе,,,нет как таковой игровой комнаты.Ходят гулять 2 раза в день.Благодаря продленке-у нас появился интерес к лепке и к рисованию..Так что нахожу много плюсов в ней.Сейчас стараемся забирать примерно в 16-30.Чтобы ребенок полтора часа дома отдохнул,,еще раз перекусил и пошел на кружок.У нас при школе,,поэтому только полдник без ужина

Orion

Созвездие
Девочки, а у вас обязательный платный факультатив по англ. есть? У меня вопрос: почему он обязательный?
у нас обязательный.. но силком никто не заставляет :) самим надо понимать что для гимназии не достаточно школьной программы..

это не выход, это замалчивание проблемы.
вы знаете у нас однажды в саду перестали с детьми гулять.. знаете по какой причине? несколько мам с болезненными детьми сказали что они на улице заболевают.. :pardon:

Катри

New member
VerHanna, скажите, а каковы Ваши обязанности на работе?

кто ж вам ответит,раскроет всё !?
вчера сама была удивлена как мамы, забирающие детей, говорили, что если на час-два отпрашиваться-то всё успеваешь !
только что за работодатели такие которые будут отпускать ?
мне раз в квартал на час уйти..и то проблема...

НАТ

Любимая вредность
У меня мама собрала всех кукол, теперь стоят у неё огромным рядком. Вот зачем?!)
И моя))) Но это красиииво))) у мамы они стоят в доме на камине. Уют создают))) неее, мне нравится. Я впринципе коллекционер в душЕ)) Артема собираем, сейчас музыкальные инструменты начали. Я художников собирала ))

Девочки, кто в РК, как вы сообщаете родителям о важной информации? Всех обзваниваете подряд, шоете СМС, вывешиваете объявления? Как?
Наши обзванивают, шлют на почту или на вибер))

VerHanna

New member
кто ж вам ответит,раскроет всё !?
вчера сама была удивлена как мамы, забирающие детей, говорили, что если на час-два отпрашиваться-то всё успеваешь !
только что за работодатели такие которые будут отпускать ?
мне раз в квартал на час уйти..и то проблема...

Это кто как устроился и на каких условиях. У меня например выработка 30 часов в неделю - и хоть ночью работай ' хоть когда - система отсчитывает поминутно ровно столько сколько за компом плюс на 10 минут можно отойти от клавы ' дальше выключается' больничные не оплачиваются.
Есть свои плюсы и есть минусы' но меня все устраивает.

Элеонор

New member
Девочки, наказывают ли у вас деток в классе? Просто у нас учительница может выгнать за дверь или в угол ставит, если ребенок не слушает и отвлекается...

Катри

New member
Это кто как устроился и на каких условиях. У меня например выработка 30 часов в неделю - и хоть ночью работай ' хоть когда - система отсчитывает поминутно ровно столько сколько за компом плюс на 10 минут можно отойти от клавы ' дальше выключается' больничные не оплачиваются.
Есть свои плюсы и есть минусы' но меня все устраивает.
да, безусловно, с вами согламна , Анна.
я лично вижу массу плюсов лично для себя, если бы работала в вашей сфере...
может пойти на курсы и переучиться!?
знаешь что 30ч надо отработать и всё!
у меня все иначе...от людей завишу...то клиенты то руководство...
с маленькой школьницей это сложно..да и не стоят того эти жертвы своим временем и вниманием к ребенку...отдачи нет абсолютно.

VerHanna

New member

Через год все проиммунизируются и дальше болеть не будут.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Никто никого не судит, я предложила выход из положения - забирать ребёнка раньше самой/бабушкам/нанятому человеку и идти с ним гулять.
Вы предложили - идти поругаться
печально
но у нас все приходится так решать. и именно потому, что люди ПЛОХО выполняют свои должн. обязанности.
у нас тоже бедовая тетя в продленке. И тоже дети не ходят на улицу на положенное время по причине "плохо себя вели"
и вот это для меня не оправдание ее невыполненной работы -- грубо говоря.
Я у себя на работе не могу аргументировать ошибки по причине -- "было шумно, много звонков и вопросов и я не успела" .

И я не понимаю главного , почему Я должна всем , кому ГОСУДАРСТВО "мало платит"... не понимаю.

Через год все проиммунизируются и дальше болеть не будут.
да... смешно.

Aurora

Active member
но у нас все приходится так решать. и именно потому, что люди ПЛОХО выполняют свои должн. обязанности.
именно.
наши сегодня опять не ходили, погода чудесная. Бедные дети при мне просились на улицу, воспитательница лениво протягивала:"ну счаааас пойдём". Пока мои все оделись, вышли, это полчаса, потом ещё полчаса возле школы гуляли - так никто и не вышел.
Вот просто уже дело принципа.
посмотрела, что завтра приёмный день у директора до 20.00, поговорю сначала с воспитательницей, потом, если понадобится, буду решать вопрос выше.

А всё потому, что наши люди привыкли терпеть хамство, лень и прочее. И считается чуть ли не верхом непристойности прийти и отстаивать свои права.

у нас тоже бедовая тетя в продленке. И тоже дети не ходят на улицу на положенное время по причине "плохо себя вели"
я надеюсь, Вы тоже не промолчите.

Девочки, наказывают ли у вас деток в классе? Просто у нас учительница может выгнать за дверь или в угол ставит, если ребенок не слушает и отвлекается...
Мне кажется, за дверь выгонять недопустимо, мало ли ребёнок уйдёт или еще хуже, считаю, дети на виду должны быть. А в угол поставила бы, наверное, если совсем уж хулиганит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху