Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
Мой оставался пока только максимум на "сбегать в магазин" и "сдать анализы".
Девочки, у моего левши обнаружились проблемы с письмом. Ручки "не пишут", причем ручки и для левшей, и простые. И наклон... нет его, блин.

alenalen1986

New member
Моя тоже не останется одна, да и я не оставлю) максимум был минут 20
Вот и я вижу, что моя левша плохо пишет, ручки не спасают... Но тут мне кажется уже ничего не сделаешь(
Может, кто знает как красиво писать левой рукой?

mamaalisy

Active member
alenalen1986,
просто любопытно) а сколько по времени ваша дочка дома одна может побыть? И что кушать накладывает и греет сама?
моя остаётся сама по 3-4 часа, и сама покушать себе погреет, и кота покормит и оставленные задания все сделает и чаще всего ещё и посуду помоет! разные дети бывают :) у меня старшая такой самостоятельной не была, лет с 8-ми одна оставалась, а вот младшая другая совсем :) правда я всегда с ней на связи :)

Sashusya

Active member
Может, кто знает как красиво писать левой рукой?
у моего мужа родной брат левша, но почерк у него ОЧЕНЬ красивый и наклон правильный. Так что все возможно :) Приезжал в октябре и останавливался у нас, посмотрел тетради племянника и спрашивает "Виталик, а ты какой рукой пишешь?" Виталик не в понятках: "Конечно правой", дядя ему на это "Может, тебе лучше левой попробовать?!?":derisive:

mamaalisy, какая ваша дочка умница!!! Бывают же такие дети...сейчас умру от зависти:blush1:

tribuna

Просто мама
Я тоже думаю, что все возможно. Будем работать над этим. Просто вот как по мне- так нормальные у него буквы, но нет наклона и учительница уже не довольна. А я киваю головой, а внутри думаю- ну и на что этот наклон влияет? Тяжело моему ребенку, да.

Юста

Well-known member
Девочки, у меня старший левша...и все было никак с письмом, пока учительница не поняла, что нужно ему дать возможность писать так, как удобно, а не так как нужно...и постепенно все наладилось...до 5 класса был идеальный почерк..теперь самый обычный

ProstoJulia

New member
Мой старшенький точно дома не останется один.Хотя он не против.Я против.С его любопытством..Лезет везде. Учудит еще что-нибудь.Раньше пыталась это переломать,но теперь смирилась.Такой вот любознательный ребенок))Правда не знаю,когда его буду отпускать в школу..Домой, чувствую, день будет идти, любуясь природой и всем остальным))А может пока сама не готова,,а на самом деле все пройдет на Урааа. Но дома пока одному ни-ни).

alenalen1986

New member
Спасибо, за отклики)) буду стараться, что б писала красиво и правильно, но сильно мучать не буду

bonya

New member
"Виталик, а ты какой рукой пишешь?" Виталик не в понятках: "Конечно правой", дядя ему на это "Может, тебе лучше левой попробовать?!?"
:)))

Тихон остается дома спокойно, но я на долго не ухожу обычно, вот в пятницу к младшей на род.собрание ходила, часа полтора меня не было, он ни разу и не позвонил. И в магазин стал сам ходить, за самым простым, молоко там или хлеб купить, вчера написала список побольше, 6-7 наименований, справился и очень доволен, сдачу себе забирает.

bonya

New member
"Виталик, а ты какой рукой пишешь?" Виталик не в понятках: "Конечно правой", дядя ему на это "Может, тебе лучше левой попробовать?!?"
:)))

Тихон остается дома спокойно, но я на долго не ухожу обычно, вот в пятницу к младшей на род.собрание ходила, часа полтора меня не было, он ни разу и не позвонил. И в магазин стал сам ходить, за самым простым, молоко или хлеб купить, вчера написала список побольше, 6-7 наименований, справился и очень доволен, сдачу себе забирает.

Елена32

New member
а сколько по времени ваша дочка дома одна может побыть? И что кушать накладывает и греет сама?
сколько надо, столько и сможет :) она ж дома, а не в лесу. Игрушки, телевизор, холодильник и телефон - есть чем скрасить отсутствие мамы.
По еде дочка не заморочена, поэтому чтобы что-то там накладывать и разогревать, ей это и не надо. Но если оставлю, что разогревать, то разогреет без проблем. У меня младшая сама разогревает, что тут сложного в микроволновке то?
Йогурт, творожок, сосиску с батоном дочка с большим удовольствием возьмет конечно, сок или воду тоже нальет, ну и фрукты всегда на столе - бананы, мандарины, яблоки.
На весь день она дома еще ни разу не оставалась, но за 4-5 часов я уже не переживаю. Да и ей самой нравится оставаться "за хозяйку", но нам то уже 7 с хвостиком. В 6 лет, наверное, на 1-2 часа одна оставалась, не более. Но там я больше волновалась. Сейчас уже спокойно отношусь, без дерганий.

FAnna

New member
И у нас с письмом какая- то печаль... Пишут самостоятельные каждую неделю и вот письмо не удается:( последняя была на доске были написаны печатные буквы, а нудно было письменными написать... Все перепутал. Учитель в шоке.а что в шоке- кто- то легко Схватываешь письмо, кто- то нет. Математика как- то проще.

Федору 6,5. Дома на полчаса может остаться. Занятия себе найдет и на подольше, и с едой разберется, но я сама боюсь, так как занятия бывают разные. В магазин идет с удовольствием за пару наименованиями, но мы ждем рядом, потому что он через дорогу.

Hermione

New member
И снова про Новый Год:) может, кто-то посоветует хорошую детскую дискотеку новогоднюю? Были в прошлом году в Мулен Руж - огромное помещение, первоклашкам там легко потеряться. Хотим пойти классом.

alenalen1986

New member
Девочки, вопрос? А как вы с учителем видитесь? Утром на пороге отдаю, забираю на том же пороге, уже у воспитателя продленки

Я ваще поражаюсь с учителей в шоке они... а ничего что детки только в 1 класс пошли, многим еще и 7 даже нет. У них, что уже должен быть каллиграфический почерк

Tanyaa

Well-known member
Девочки, вопрос? А как вы с учителем видитесь? Утром на пороге отдаю, забираю на том же пороге, уже у воспитателя продленки
у вас в школу родителей не пускают? Я утром пока малая раздевается, говорю с учителем, вот в пятницу учительница сказала, что дочка на уроках зевает и спит(((.Так плохо стала засыпать дочка, ложу в 9, а в 10 еще не спит, в первой четверти такой проблемы не было

а ничего что детки только в 1 класс пошли, многим еще и 7 даже нет. У них, что уже должен быть каллиграфический почерк
согласна, о почерке можно начинать судить к концу 1 го класса хотя бы, а не во второй четверти

tribuna

Просто мама
alenalen1986, я забираю в час. Учительница еще в классе, общаемся постоянно.

Ponka

New member
девочки, кто-нибудь ходил на "Главные елки страны" во Дворец Республики? что там происходит, нужны ли детям новогодние костюмы? просто в этому году у мужа на работе купили туда билеты, вместо корпоротива, и вот думаю что туда надо и будет ли там детям интересно, я так поняла там какое-то представление и смотреть они их будут сидя на местах. и всё?

а мой ходит в школу и из школы сам

Скорпиончик

Active member
Ponka, мне в прошлом году не понравилось представление. а так в костюмах были многие, я своих переодевала там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху