FAnna, решили уйти после того, как дочка рассказала, что их выстраивают в классе в шеренгу, начиная лучшими в аккуратности и письме, заканчивая теми, кто хуже всех пишет(речь идет не про грамотность). Или когда учительница пускала тетрадку дочки по рядам, чтобы все посмотрели на ее почерк. Или когда при всем классе говорила что-то вроде "И это она с таким почерком еще думает в гимназию поступать", или "Я твою тетрадку проверяю последней, мне неприятно ее в руки брать, там опять кривые буквы."
Я тогда выложила в своей подтемке фотки тетради дочки, оказалось, обычный, средний почерк, у кого-то оказалось менее аккуратно, и не ругают, у кого-то более аккуратно, но у большинства, как и у дочки. Но прессинга такого ни у кого не было.
После перехода в другую школу, дочка постепенно оттаяла, учительницу очень любит свою, почерк все такой же кривой, да, иногда замечания получает за это, но тон замечаний другой, она это чувствует, я тоже вижу большую разницу. Учится на 8-10, с почерком в этом году надо собраться и все же пересилить себя, написать нормально диктанты, потому дома начали тренироваться, более-менее выходит.
tribuna,
Единственное, дочка наоборот перестала стараться, чем больше критики, тем меньше она старается. Пока не дошло до "А зачем стараться? Для нее НИКОГДА моя работа не будет хорошей."
Я тогда выложила в своей подтемке фотки тетради дочки, оказалось, обычный, средний почерк, у кого-то оказалось менее аккуратно, и не ругают, у кого-то более аккуратно, но у большинства, как и у дочки. Но прессинга такого ни у кого не было.
После перехода в другую школу, дочка постепенно оттаяла, учительницу очень любит свою, почерк все такой же кривой, да, иногда замечания получает за это, но тон замечаний другой, она это чувствует, я тоже вижу большую разницу. Учится на 8-10, с почерком в этом году надо собраться и все же пересилить себя, написать нормально диктанты, потому дома начали тренироваться, более-менее выходит.
tribuna,
Один-в-один наша ситуация, сами к ней хотели, не по прописке, по рекомендациям выбирали, и вот так вот вышлоВот именно, что мы шли по знакомству не по прописке и именно, что радовались, что к этой учительнице. А теперь я тоже понимаю, какие у нее методы. Причем такая ситуация не только у нас.
Единственное, дочка наоборот перестала стараться, чем больше критики, тем меньше она старается. Пока не дошло до "А зачем стараться? Для нее НИКОГДА моя работа не будет хорошей."