Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Юсик, в конце года будет контрольное списывание печатного текста слитными буквами. А tribuna говорит, что дети сейчас печатными будут переписывать. Странное переписывание.

Ксинди

VIP Мама
Мы пишем тоже, но такие "У Ани... "и картинка елочки, мороженого или цветочков
и у нас такое)))

Дети такие маленькие, а у них уже школа занимает все время. А спорт? А интересы? И ради чего? ...
не у всех, нам времени хватает на спорт, игры, развлечения.

Найденыш

мама в квадрате
У нас как всегда- мы уже предложения пишем!
В конце второй четверти у нас контрольное списывание
убиццаfacepalm

О наболевшем
Почему нормальных людей убирают,

"Длительное пребывание в должности снижает трудовую мотивацию и ограничивает кругозор".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/425347.html

нашли куда эту фразу применить... не тут, ой не тут))))

Фраза дня)))

tribuna

Просто мама
на собрании говорили, что контрольное списывание у нас в конце года
У нас в конце года тоже будет уже прописными буквами, а сейчас печатными.
Мы пишем тоже, но такие "У Ани... "и картинка елочки, мороженого или цветочков :)
Ну и мы такие)))
Юсик, в конце года будет контрольное списывание печатного текста слитными буквами. А tribuna говорит, что дети сейчас печатными будут переписывать. Странное переписывание.
Да, именно такое переписывание. причем, судя по всему, это не выдумка нашей учительницы. Есть конкретное пособие для списывания, там 2 части- 1я как раз печатными буквами, видимо, 1е полугодие, а 2я часть прописными. Наверное. для развития внимания. Больше ничего продумать не могу)
Ох уж эти началки при гимназиях.....! Треш! Дети такие маленькие, а у них уже школа занимает все время. А спорт? А интересы? И ради чего? ...
Спорта у Жени выше крыши))) Интересов тоже. на самом деле не все так страшно.
Нас сегодня наконец-то похвалили. Я счастлив.

FAnna

New member
Нас сегодня наконец-то похвалили. Я счастлив.
хвались-за что?
А у нас забрали одну ручку, просили передать, что взял друга за грудки=обидел и НЕ ВЗЯЛИ В ТЕАТР-потому что бабушка пробовала воспитателю отдать 20 000, та не взяла, а папа утром не увидел обьявки.Это при том, что мы всегда всюду идем и все сдаем.

tribuna

Просто мама
хвались-за что?
А у нас забрали одну ручку, просили передать, что взял друга за грудки=обидел и НЕ ВЗЯЛИ В ТЕАТР-потому что бабушка пробовала воспитателю отдать 20 000, та не взяла, а папа утром не увидел обьявки.Это при том, что мы всегда всюду идем и все сдаем.

За внеклассное)))
А че у вас за террор. И где был ребенок, когда все в театре7? учитель не могла свои заложить 20000???

FAnna

New member
В классе. Хорошо хоть, что не один... Трое их было. Вот как на это реагировать?

Хочу спросить- мот у кого есть электро точилка? Интересны отзывы.

alenalen1986

New member
Странные люди... а позвонить родителям нельзя было? И спросить идет ли ребенок в театр

RbIgik

Active member
25 способов узнать как дела у ребенка-ученика
1. Что самое хорошее из того, что произошло с тобой сегодня в школе?
2. Что худшее из того,что произошло с тобой сегодня в школе?
3. Расскажи мне что-нибудь смешное, над чем ты сегодня посмеялся?
4. Если бы ты мог выбрать, с кем бы ты хотел сидеть в классе? А с кем бы точно не хотел сидеть? Почему?
5. Расскажи мне о самом классном месте в школе?
6. Какое самое странное слово, которое ты услышал сегодня?
7. Если бы мы пригласили сегодня твоего учителя к нам в гости, что бы он мне рассказал о тебе, как ты думаешь?
8. Кому ты сегодня помог?
9. Может кто-то тебе сегодня помог?
10. Расскажи, что нового ты узнал в школе?
11. Был ли момент, когда ты чувствовал себя самым счастливым сегодня?
12. Было ли тебе сегодня очень скучно или грустно?
13. Если бы инопланетяне прилетели в ваш класс и забрали кого-то из из учеников, кого бы ты хотел, чтобы они забрали?
14. С кем ты чаще всего играешь на переменках? Что вы делаете?
15. Если бы ты мог с кем-то поменяться в классе местами, кто бы это был? Почему?16. О чем бы ты еще больше хотел узнать в школе?
17. Чего бы тебе хотелось меньше делать в школе?
18. От чего сегодня ты больше всего устал?
19. У тебя есть какие-нибудь вопросы, которые ты хотел бы задать учителю?
20. Был случай, когда ты сердился сегодня?
21. Кто самый смешной ученик в вашем классе? Почему он такой смешной?
22. С кем ты ходил на обед? О чем вы говорили? Что вы ели?
23. Если бы завтра ты стал учителем, что бы ты сделал?
24. Как ты думаешь, может кому-то из вашего класса лучше уйти из школы?
25. Что твои друзья будут делать в выходные?
Сижу зубрю )))))))))))

Ялюля

офигуривАю)
Девочки, я в шоке, честно, от ваших учений....
Я вообще поняла, что мы как-то легкомысленно всей семьей к школе относимся)))
А на прошлой неделе я вообще предложила сыну не носить домашку домой, а делать ее самому в продленке, потом перед уходом домой ее мне показывать и, если все хорошо, то зачем учебники-прописи тягать. Реально, он дома эту пропись пишет 3 минуты максимум. НО воспитатель из продленки запретила)))))
Читает он сам с охотой все подряд, включая упомянутое здесь "что делать, если", поэтому учебник по чтению САМ решил домой не носить. Я рьяно поддержала)))
Учитель у нас очень хороший, слава Богу. Никого не чмырит и не ругает. Наоборот много хвалит.

RbIgik

Active member
Реально, он дома эту пропись пишет 3 минуты максимум
Читает он сам с охотой все подряд
в этом все и дело, не у всех детей так, а если еще и объемы больше.....
У меня дочка тоже все быстро делает, но она пока и опережает программу по нужным навыкам, знаниям, НО все впереди ))))))
Вчера посидела, позадавала вопросы дочке- один ответ меня ввел в недоумение- она НИ С КЕМ не хочет сидеть, хочет сидеть одна :))) А объясняет это очень просто- мама, я не люблю когда мне мешают, глупые вопросы задают, мне легче и проще одной сидеть.... даже с подругами не хочет сидеть- для подруг у нее видите ли есть переменки...Я даже растерялась.
Это как с деревом самооценки- Аленка всегда сама себе ставит довольно низкую оценку, а объясняет это тем, что она это делает специально, что бы учитель ставила выше, думая что дочка себя серьезно оценивает, а дочке приятно видеть высокую оценку учителя, а не свою, она и так знает что она хорошо написала :)))

Последнее редактирование:

Ялюля

офигуривАю)
в этом все и дело, не у всех детей так, а если еще и объемы больше.....
я не о том) Я в принципе об отношении. Для меня сейчас главное, чтоб школа нравилась ребенку и не напрягала. Не хочу, чтоб он ее возненавидел с первого класса))))
Пишет он корявенько ... пока. Но я не загоняюсь. Про наклон вообще речи нет никакой - научится. Быстро все делает потому, что характер такой... ммммммммммм... стремительный)))) когда сильно намажет, прошу переписать грязную строчку заново. - это приблизительно еще 30 секунд времени))) Ручку вроде правильно держит. Но даже если б не очень правильно - ну и что????? Дофига людей взрослых, которые вообще еле пишут, при этом умнейшие и талантливейшие в своем деле. Ай, через несколько лет вообще все уйдем от бумагомарания и перейдем на электронные носители полностью.

tribuna

Просто мама
А мы тренируемся и все лучше и лучше получается.
Девочки, кто участвовал в олимпиаде лоджика? Как оно? Задания мне легкими показались, в тренировках 2 уровень сложнее гораздо.

Елена32

New member
Сегодня писали письмо деду морозу... Мысленно поблагодарила минобр за звуковой анализ у детей в 1-м классе. Слово "её" дочка написала "ейо" :(
Пишет дочка с 5 лет, открытки поздравительные, письма и др. Такой ошибки не было никогда! А теперь вот в школу пошли и грамотные стали :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху