Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Моя самостоятельно читает только энциклопедии. Т. е. короткие тексты. Летом читала разнообразные сказки, рассказы т.к время позволяло. Сейчас читаем перед сном- она мне пару страниц, потом я ей. По поводу Что читаем- смотря какой набор книг, произведений уже прочитан. Если читали мало- советую для начала накупить тоненьких книжек с разным вариантом произведений - от Носова до сказок ( кроме всеми известных сказок продается море других и интересных- надо просто постоять, повыбирать в книжном) моя уже любит крупные произведения. Сейчас читаем Марию Парр "Тоня Глиммерлар"., до этого были все тома Волшебника изумрудного города, Пушкина сказки любит, Эмиля из Леннеберги, Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями- одна из любимых книг

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
У нас читательский дневник.ребенок читает минимум 15 минут в день .Родители записывают что читал и ставят подпись. по понедельникам учитель проверяет и за каждые 15 минут ребенок получает наклейку-иголочку.Возле шкафчиков висит большая нарисованная елка-каждая ветка с фамилией ребенка.По понедельникам приклеивают"начитанные" иголки. У некоторых девочек уже такие пушистые ветви.У нас так-веточка....
как здорово и необычно! очень понравилось

Игнату пока просто напоминаю,что пора читать. И приходится. Каждый день не выходит. Но около 5 раз в неделю по 20-30 минут читает. И в школе у них каждый урок начинается с 5-минутного чтения, у каждого ребенка своя книга лежит на столе.
Думаю, пока чтение не станет быстрым и легким, вряд ли захочет сам читать и читать. Дочка зачитала после 2-го класса летом с "Асиной книги". Очень ей понравилась именно эта книга, дальше уже только предлагать и предлагать. Ну и да, пришлось немного ограничить выбор развлечений, она оказалась в ситуации, когда ничего интереснее книги вокруг не было. Пришлось от скуки читать, потом уже и не забрать было.

Tanyaa

Well-known member
Моя дочка читает как приручить дракона, сейчас гарри поттера , все читает на планшете, уже озадачилась покупкой читалки, т.к читает очень много, приходится забирать планшет, ато может читать 2-3 часа подряд, думаю что это тяжело для глаз.
Может кто посоветует читалку?

FAnna

New member
Tanyaa, у меня nook с подсветкой,у мужа кинддл перер вайт. Я нежно люблю свою, он свою:)

Ponka

New member
а я вот захотела своему купить бумажную книжку поттера, а в издательстве росмэна ее теперь нету, только махаон, а там перевод еще похлеще росмэна :(

Лучик

Well-known member
Tanyaa, у нас киндл, без подсветки, т.е. читать можно только при освещении,как и обычную книгу. Я довольна.

Мама Дани

Active member
Давайте про новогодние подарки .Что именно под елкой первоклассники найдут??? все уже купили????

Aurora

Active member
Давайте про новогодние подарки .Что именно под елкой первоклассники найдут??? все уже купили????
у нас всё традиционно - набор лего полиция (сам попросил). в классе мальчики помешаны на лего, чувствую, после НГ будут уже сокровищами мериться:)))

Ponka

New member
а я уже голову сломала, что же подарить, он ни чего толком не называет, "ну машинку маленькую ну или большую", это так назвал от болды, этих машинок завались, говорю подумай, надо же что-то хорошее. "тогда портфель большой новый, чтоб туда все влезало" тут я и упала от хохота :) ну правда портфель мы планируем на 1 сентября ко 2 классу. а что дарить ума не приложу, и он сам не знает. вот же с малым проще, он уже сказал, что ему надо и притом много хочет, но сговорились на одном, остальное потом на ДР :)

Ponka

New member
как вариант это лего, т.к. после того как пошел на робототехнику то ему начало нравится что-то собирать, но он почему-то сам как подарок это не называет. еще вариант такой игрушки http://oz.by/boardgames/more10297198.html

Мама Дани

Active member
Ponka, вот и у меня хочу не знамо что((((.А как эта игрушка вживую выглядит? Вы пробовали?

Лявониха

Active member

МамаДочек

New member
У нс тоже Лего и чемодан фокусника из крупных подарков + несколько приятных мелочей и пучок книг

Ponka

New member
а что за книги, а то я хочу тоже что-то купить, а что не знаю, он пока вообще совсем не проявляет желания к чтения (я в детстве тоже ненавидела читать, может потому что то задавали в школе мне было не интересно, зато счас книги очень быстро читаю и так нравится, но читаю то что мне хочется :)) вот думаю поттера, хроники нарнии, эрагон, может еще чего из той же оперы есть (как приручить дракона это уже я им прочитала)

МамаДочек

New member
Ponka, мои нынче питают страсть к расследованиям, поискам и слежкам :))) Купила Книгу юного Шерлока.
Для коллекции двух новых Шмяков, ну это так, больше глаз порадовать, потому что читать там особо нечего :) И еще Мышь Гликерию, Азбуку вежливости и Умную книгу для умного ребенка (как мы ее раньше не обнаружили, я не знаю, наверное уже у многих есть, я полистала, мне очень понравилась, Ксюша оценит).

bonya

New member
Давайте про новогодние подарки
Тихон заказал металлический конструктор, как у нас в детстве был,(вот ищу только набор с большим количеством деталей) еще арбалет... и плей до фабрику мороженного :)))

еще вариант такой игрушки
классная игрушка) Мы Тихону в прошлом году купили, сначала не очень то с ней играл (рановато видимо было) теперь очень любит. Да и мы с мужем тоже иногда играем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху