Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
Изюминка, загуглила. Смысл такой же, как и в нашем, только наш дороже на почти 200 тысяч. Я такой как у вас и не видела, когда свой искали.
Посмотрела, у вас копия, а у нас оригинальная американская версия.

Ponka

New member
а мы под елкой нашли perplexus epic :) вот только номера дорожек как-то плохо видны :( ребенок пока не очень может их увидеть

а еще на лабиринте успела книг тоже закупить, так что под елкой еще был Остров сокровищ, книга шикарная, вообще круть, таких красивых и интересных еще не видела

Изюминка

Active member
tribuna, буду знать, я раньше про них вообще ничего не слышала, а покупался вроде бы в Фантастике

valerochka

Member
спасибо большое! У старшего через месяц ДР, надо начинать готовиться, лего уже надоело мне :)

Кстати, если кому интересно, открыли для себя альтернативу уже популярным конструкторам - ZOOB . Брали в Москве в период роста доллара набор из 250 деталек. Очень увлекательно и познавательно! Пока еще только открываем новые варианты креплений и фигур :)
447_342x0_1.jpg

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Мамы, а у вас пересадили детей в классе? Говорят, что надо, но у нас никого сегодня не трогали, хотя в другой школе, знаю, что всех детей сегодня поменяли рядами и местами. И расписание у нас прежнее осталось, хотя мне кажется, что оно тоже как-то меняться должно во втором полугодии, но тут я не совсем уверена.

Радуга света

Солнечная мама
у нас расписание поменялось. На счет пересадки не знаю. Да и мой по показаниям 2 ряд 1 парта

Senya

Active member
RbIgik, сегодня пересадили наших - поменяли симметрично рядами. А вот расписание меняться не будет.

МаМалыш

Summer in the City
Про пересадку не знаю. А вот про расписание учительница на собрании в конце декабря озвучивала, что, возможно, оно поменяется, т.к. распределение уроков по дням, на ее взгляд, не оптимальное. Прозвучало это в таком ключе, что если будет изменение, то не обязательное, а по необходимости. Сегодня посмотрю расписание.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прикольно... я даже и не знала того расписания в первом классе. все книжки, доп.тетради - в классе, форма для физ-ры - в шкафчике в раздевалке. для рисования и труда - тоже всё в классе. нам толкьо давали листик с матем. или письмом "сделать к понедельнику".
а пересаживают у нас традиционно первого числа каждого месяца. всех пересаживают, кроме моей дитяти. она на среднем ряду с мальчиком-левшой сидит. поменяй их местами - и будет обоим неудобно.

Елена32

New member
все книжки, доп.тетради - в классе, форма для физ-ры - в шкафчике в раздевалке. для рисования и труда - тоже всё в классе. нам толкьо давали листик с матем. или письмом "сделать к понедельнику".
у нас тоже все так, но вот физра в понедельник первым уроком, поэтому об этом дочке напоминала, чтобы она сразу в форму переодевалась, а не в сарафан. И бел.мова у нас по вторникам, поэтому тетрадку с заданиями на неделю во вторник надо приносить. А в понедельник соответственно более активно "гоняю" дочку по словам. Кружки школьные еще в расписании стоят, нам это важно, т.к. дочка тогда остается на сон. Примешиваются еще внешкольные кружки... Она забывает, что у нее по каким дням, да и я забываю, если честно тоже :) поэтому подглядываю изредка в расписание, чтобы не перепутать дни недели и старшую с младшей :)
А про пересадку, я так понимаю, нет единого подхода. У кого как, хотя вроде бы говорили, что нормами санпина это предусмотрено, как профилактика сколиоза, зрение и всё такое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху