Юсик, вот мы от нее после 2-го класса и ушли. Не для нас подход оказался.
А про поощрение планшетом. Почему бы и нет? Я старшую долго пыталась хоть как-то к чтению приучить, и сама много ей читала, и книжки хорошие покупала, и таймер ставила, и читательский дневник обязательный ее не стимулировал с наклейками. А потом у нас был эксперимент денежный, и книги туда же относились. За каждые 100 страниц какое-то сумма небольшая была, Ника тогда собирала деньги на частные уроки верховой езды, там в расчет еще шли оценки. И хотя я когда-то категорически была против такой мотивации, у нас сработало. Сперва она читала, чтобы денюжку накопить. И чтобы быстрее накопить, читала много. А через 3-4месяца просто втянулась в ежедневное чтение, и вот как-то с тех пор книги поглощает и читает очень в больших объемах, а денежное поощрение закончилось само с началом летних каникул. А пробудившийся интерес к чтению остался.
Потому и сейчас с младшим некоторые задания поощряются 20 минутами планшета. И так же после всех сделанных уроков, обязательных 20 минут чтения, прибранной комнаты, и дополнительных моих занятий, он может воспользоваться правом 20 минут планшета. Либо накопить на другой день. И я уже спокойнее отношусь, хорошо поработал-можно получить поощрение. А когда выполняешь работу постоянно хорошо, то со временем начинает появляться удовольствие, и дальше постепенно появляться желание опять хорошо ее сделать, просто потому, что это уже нравится.
В общем я за любые поощрения, разумные по объемам, форме и которые не вредят здоровью.