Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Но у меня сын наоборот просится в продленке забирать попозже, что бы было время поиграть с друзьями. И иногда слышу в раздевалке от детей нытьё, что их рано забирают и они не успели поиграть.
мой тоже просится в продленке подольше побыть... но это ни о чем не говорит. Он такой уставший, что вырубается в машине и может потом проспать до 7 вечера. В 14 часов забираю и каждый день истерит, что я рано за ним приехала... Я то вижу, что это уже не совсем адекват как правило.
У нас в продленке не спят дети(

dariushka

New member
да большая половина))))))))))) я как и
MaryD, слегка недоумеваю)))
с моей стороны просто удивление (искреннее и в хорошем смысле). Я ж тут у вас недавно. А дети, поглощающие книгу за книгой в первом классе мне пока не встречались:))) Я вообще за то, что всему свое время. Мы с Яном никуда не спешим теперь. На собственном опыте убедилась, что толку никакого.

Лучик

Well-known member
Техника чтения на уровне 60 слов в минуту-это возможность самому читать задачи, задания, вопросы к тексту и достаточно быстро на все отвечать. Т.е.не нужно присутствие взрослого. Игнат пока прочитает задачу по логике на 6 строчек, то уже забывает, что прочитал в начале, и перечитывает несколько раз, что тормозит само решение. И Кенгуру так же, читать надо самому, и вот тут скорости немного не хватает. Правила к играм читает, тоже немного не хватает скорости, да и так еще по мелочам в обычной жизни он сам чувствует, что не хватает скорости. По дочке помню, что после рубежа в 60-70 слов, уже дискомфорта у нее не было.

dariushka, во Франции очень долгое время в начальной школе среда была выходным днем. Дети не учились по средам.

Я оставляю Игната 2раза в неделю в продленке на сон. И хоть спит он максимум один раз из этих двух, все равно перезаряжается. Хотя дома режим, в 20.45 оба ребенка в кроватях, в 7.00 подъем. И если именно так ложатся, то в 21 спят и утром выспавшиеся. Если заигрались и легли позже, например в 22, то утром и слезы могут быть, и разбитость к вечеру, в общем недосып заметен.

Лявониха

Active member
мой тоже просится в продленке подольше побыть... но это ни о чем не говорит. Он такой уставший, что вырубается в машине и может потом проспать до 7 вечера. В 14 часов забираю и каждый день истерит, что я рано за ним приехала... Я то вижу, что это уже не совсем адекват как правило.
У нас в продленке не спят дети(

А у нас спят. и будить их не торопятся. встают в начале 5-го. Мне это нравится, т.к. хоть отдохнут, а то тоже бы забирала "чутьдодомадоползающих"

анастассия

...любимая мамочка...
У нас с Леркой вообще какашный режим:( она остается в продленке до 17, благо, они спят, да и занятия у них интересные есть в продленке. И сразу после мы едем на танцы, каждый день от 1,5 до 2 часов. Домой, в лучшем случае, приезжаем в 21... Пока поедим-отдохнем, укладываемся около 23. Лерка читает еще...утром встать тяжковато:(
ДЗ у нас задают небольшое, проверяют после выходных, поэтому все выполняем на выхах:) ужасная мать)))

Anga

New member
Спросила учительницу про Кенгуру, она сказала, что у нас в школе для первоклашек не бывает. Только со 2 класса...

МамаДочек

New member
dariushka, я вот тоже оставила фактически только одну физическую нагрузку помимо школы. Хотела ввести английский, но передумала, пойдем на него со второго класса. В школе есть, но его не хвалят и оплата сравнима с занятиями вне школы в частных центрах. Потому у нас гимнастика и еще ИЗО в школе один раз в неделю, ну это так, для души :)
Со следующего года английский добавлю, даже не знаю пока куда )))) Девчонки еще бассейн просят, плюс его тренер по гимнастике нам тоже рекомендует :)

Про злободневную технику чтения не в курсе, мы ни разу не проверяли :)

У нас получается танцы - 4 часа в неделю
У нас гимнастика - 9 часов :) Три по три ))) потому и не добавляла больше ничего

МамаДочек

New member
МаМалыш, это не серьезно, у гимнасток куда сложнее все :)
Кстати, Ксюша говорит, вчера кого-то из девочек с рвотой забрали, а сегодня Сашу :( плавно от одной заразы переезжаем в другую (((

МаМалыш

Summer in the City
МамаДочек, мне кажется, серьезный спорт сложно совместим с полноценной учебой в школе. Хотя первых классов это, пожалуй, не сильно касается.
Про ротовирус печалька (( врач сказала, завтра можете вести в школу Игоря, но т.к. я пока дома с младшей, решила в понедельник уже отвести. Послушаю завтра от вас вести с полей, может, и в понедельник не пойдем...

Ldinka

New member
dariushka, подскажите по поводу детского психолога (можно в личку, если здесь не по теме). Вы к ней ходили на консультацию? Если да, то расскажите как впечатления и как можно записаться на консультацию?

RbIgik

Active member
А я наслаждаюсь нашим 1-м классом, хорошей учительницей, не большими домашними заданиями, технику чтения у нас вроде и не проверяли пока, вернее нам никаких данных никто не вывешивал, т.ч. как доча читает я и не знаю, могу судить только визуально, т.к. сама тоже этим не заморачиваюсь ))))))))))))))))
Радуюсь, что есть время пока на другие занятия, тренировки и радуюсь, что в 7 отдала в школу :)))
Вот у меня другая проблема- вполне вероятно, что нас "попросят" с нашей спортивной гимнастики :( трусливая у меня девчонка, хотя для ее характера она и так долго там продержалась :))) Но Кудаа ее тогда отдать- вот это проблема (хотелось бы именно спорт и желательно не очень далекий от дома)

dariushka

New member
А вот и нет..либо мы исключение из правил.Читаем слов 50 в среднем.а очень шустрый парень.Не зависит
ну так может все еще впереди;) и 50 слов - не так уж и мало

В школе не знаю ))) Он в продленке почти до шести вечера. Когда спрашиваю, говорит: не помню,вроде спал )) Так что почти и не спрашиваю уже про это )
Когда выходные или приболел, то если проснулся раньше десяти утра (а это почти всегда так и есть), то укладываю днем, в основном засыпает.
Мне кажется, очень хорошо, что ребенок спит, поэтому и режим такой Игорю походит. Ян ну никак, а ему сон очень нужен.
В принципе нагрузка, как и у нас.
ну вообще-то да, примерно. У нас же еще английский как факультатив обязательный.

Но у меня сын наоборот просится в продленке забирать попозже, что бы было время поиграть с друзьями. И иногда слышу в раздевалке от детей нытьё, что их рано забирают и они не успели поиграть.

мой тоже просится в продленке подольше побыть... но это ни о чем не говорит. Он такой уставший, что вырубается в машине и может потом проспать до 7 вечера.

Совершенно верно, желание остаться с друзьями никак не говорит о том, насколько ребенок утомился.

пойдем на него со второго класса. В школе есть, но его не хвалят и оплата сравнима с занятиями вне школы в частных центрах.
Мне кажется, вам можно брать репетитора на двоих девочек. Толка будет больше, чем в группе, ну и выгоднее, чем одного ребенка обучать. У нас в школе обязательный анг. сделали, с третьего класса они будут продолжать программу. Не вижу я результата.

Последнее редактирование:

dariushka

New member
Потому у нас гимнастика
А куда вы ходите на гимнастику? как-то видео гуляло на семействе с выступлением твоих красавиц (наверное в теме СП его видела), я впечатлилась очень!!!

dariushka, подскажите по поводу детского психолога (можно в личку, если здесь не по теме). Вы к ней ходили на консультацию? Если да, то расскажите как впечатления и как можно записаться на консультацию?
ответила в личку.

Ponka

New member
а мы уже тоже начали менять и отказываться от кружком. Логику бросили, т.к. ребенку надоело каждый раз лететь после уроков в другую школу на логику. отказались от айкидо в пользу бассейна. и школьный англ. кружок убрали, т.к. он так себе, а тратить деньги и лишние силы нет желания

Ponka

New member
а еще там где мы ходим на танцы был танцевальный конкурс среди групп той фирмы, и команда макса победила, и они будут участвовать в республиканском конкурсе :)

ProstoJulia

New member
ну так может все еще впереди;) и 50 слов - не так уж и мало

Мне кажется, очень хорошо, что ребенок спит, поэтому и режим такой Игорю походит. Ян ну никак, а ему сон очень нужен.

ну вообще-то да, примерно. У нас же еще английский как факультатив обязательный.

Совершенно верно, желание остаться с друзьями никак не говорит о том, насколько ребенок утомился.

Мне кажется, вам можно брать репетитора на двоих девочек. Толка будет больше, чем в группе, ну и выгоднее, чем одного ребенка обучать. У нас в школе обязательный анг. сделали, с третьего класса они будут продолжать программу. Не вижу я результата.

Cпасибо за поддержку.ВРоде рано зачитал,,а все медленно
Понятно,,что все наладится.Но мы не любили слушать с детства,,не говоря о том чтобы читать.Такой вот ребенок..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху