Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
alenalen1986, вот например тут можно посмотреть
http://irina-se.com/texnika-chteniya-normy-1-4-klass/
О! Ну здорово, со своим 24 словами мы даже по завышенным нормам круты :), не зря я хвастаюсь.

комментарии жгут :). Пусть уж деть читает свох 50 слов, чем "в библиотеке биру", я, кстати, стараюсь слушать, что ребенок читает, и поправляю, если буквы произнес не правильно.

RbIgik

Active member
Klumba, лучший вариант был бы- остаться на гимнастике ( у нас спортивная) но, если что, думаю над батутом или акробатической дорожкой, ну и хоккей на траве как вариант, тем более не далеко. Но, к сожалению нет у нее способностей ярковыраженных ни к одному виду спорта

alenhic

New member
Девочки, кто знает, сколько нужно читать слов в минуту?)

Попробую Вам ответить. Конкретные цифры по (технике) скорости чтения давно исчезли из программы. Сейчас при проверке навыка чтения учитель определяет способ чтения (по слогам, по слогам и целыми словами или только целыми словами), темп чтения ( замедленный или соответствует темпу говорения), а так же фиксирует наличие и характер ошибок (пропуск, замена, перестановка букв) или их отсутствие. Но учителя по прежнему засекают минуту и считают количество прочитанных слов. А тексты ведь могут быть как с простыми так и с многосложными словами. Итак, на конец года 30-35 слов в минуту. Учителя могут намеренно завышать эти цифры, чтобы "поднять планку". Я считаю, все индивидуально. Если ребенок пришёл в первый класс не зная букв и не умея читать, то это отличный результат. Важно видеть, что в течении года есть динамика в темпе чтения. С чего начали год и к чему пришли в мае.

alenalen1986

New member
Спасибо, девочки)
Сегодня дала дочке сказку прочитать, получилось 36 слов

alenhic

New member
Спасибо, девочки)
Сегодня дала дочке сказку прочитать, получилось 36 слов

Хороший результат! Считать нужно все слова, включая предлоги и союзы. Я как-то видела в интернете программку для проверки скорости чтения. Жаль не сохранила.

tribuna

Просто мама
У нас как раз на прошлой неделе проверяли технику чтения. На собрании учительница озвучила, что норма на конец года 35-40, но по ее мнению, этого мало, надо на 50 выйти. В классе 4 человека больше 100 читают, а тех кто меньше 30, она отнесла к отстающим. Мы в серединке, около 40 читает плюс-минус, в зависимости от текста. Как по мне, так неплохо читает.

Tanyaa

Well-known member
Сегодня привела дочку в школу, так столько детей откровенно больных, с соплями, кашлем, а одна девочка так маме и говорит, мне сильно горло болит, на что мама отвечает, ну потерпи...Эх, доходить бы до каникул, еще 2 недельки

Ldinka

New member
у нас есть список книг, которые надо обязательно прочитать, среди них есть и маленькие, на 1 страницу.

Можете списком поделиться ради интереса? Нам в гимназии задают домашнее задание регулярно по немногу - несколько строк прописей написать, примеры посчитать, полстраницы текста разбитого на слоги почитать и т.д. Мне бы хотелось, чтобы на чтение больше заданий было, т.к. то что задали в школе делает с удовольствием и без лишних напоминаний. А что говорит мама - делать не хочет. Вот перебираю детские книги, сама ему читаю новые, надеюсь, что чем-то заинтересуется и начнет сам читать. Заметила, что с большим интересом читает сам знакомые книги, чем новые.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И вот что делать?
имхо, ничего.
я ходила на бальные танцы из-под палки. ну, т.е. я была дитём гипер-послушным, про палку - это так.... мама сказала "будешь ходит на танцы" - я и ходила. при этом у меня партнёра даже не было (вернее, был брат. но его за выдающийся рост отдали другой девочке). это натуральная пытка была, растопырив руки ГОДАМИ танцевать водиночку. с содраганием вспоминаю...
детей под нажимом никуда водить не хочу.
но тут тогда другая сторона медали: моё чудо-чадо с радостью никуда бы и не ходило! в бассейн идти - ноет "моооооожно я сегодня не пойду???", а потом там выныривает с сияющей рожицей страшно довольная, что таки пошла. то же и про английский. идти ленится. но её там хвалят. что очень приятно и стимулирует.
про 17 часов в неделю тренировок - промолчу.

RbIgik

Active member
Klumba, закройте, плиз предыдущую тему, а то там так и продолжают писать :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
RbIgik, это может сделать только модератор - Егорина, письмо ей отправлено, но ни слуху, ни духу. Старые темы склеить в одну может тоже только она. Напишу еще в ящик для модераторов, а то хаос....

Tanyaa

Well-known member
dariushka, подскажите, учитель сам решает кого отправить на олимпиаду, а кого нет? или исключительно по желанию родителей?

Kolobok

Active member
Девочки, добрый день! хочу вам вопрос задать как опытным мамам. А когда дети перестают читать по слогам? что-то прогресса у нас в чтении не видно, правда мы и читаем не каждый день. В школу еще не ходим

Tanyaa

Well-known member
А когда дети перестают читать по слогам? что-то прогресса у нас в чтении не видно, правда мы и читаем не каждый день. В школу еще не ходим
У меня дочка около полутора лет читала по слогам. с 4 х до 5,5 где то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху