Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
особенно после прочтения нашей темки),
это да...))
но при этом нам сказали что должны дети прочитать больше 50слов. Вот мы на первое сентября были читающие, медленно, но читающие. Вот как дети не читающие за год начинают так быстро читать?)
tribuna, откройте секрет)

Скорпиончик

Active member
Для меня минус в том что медленно читают в том, что медленнее прочитают задание в той же математике и на это будут тратить время, а не на решение задачи. А так была бы экономия времени)

Каждый день читают хотя бы 15 мин )
мы читаем минимум по 30)

Скорпиончик

Active member
Если каждый день, то уверена, что вы тоже хорошо читаете)
дома проверяла около 50 слов выходит. Читает и я её начинаю подправлять(не правильно окончание или слово не так прочитала), она останавливается перечитывает. и так несколько раз. Много времени из-за этого теряет...

Ponka

New member
у моего по контрольному списыванию 85% (это 9). у нас все в процентах ставится и дети сами знают сколько это в баллах. у него вышло так что в 2 строчках в конце строки осталось много места, он видимо побоялся, что слово не влезет и может перенести не правильно. и еще одна помарка, он начал не ту букву писать, опомнился и исправил на нужную.

Каторлик

Active member
Для меня минус в том что медленно читают в том, что медленнее прочитают задание в той же математике и на это будут тратить время
сколько? 2 строчки? На 30 секунд медленнее? Вообще, это может даже плюс, прочитает медленно, но вдумчиво :).

мы читаем минимум по 30)
Здорово! У нас столько не получается :(, то пишем д/з час, и потом хочется отдохнуть, то с кружков приходит, вот и не каждый день читаем :(. Но ничего, главное - читает, и уже довольно быстро.

Скорпиончик

Active member
ну это я в сумме написала. в выходные может по 10-15 минут 3 раза почитать, в будние меньше, но читает.
то с кружков приходит,
у нас они в выходные, поэтому проще. Это я на неё насела после нового года, когда проверка была и она прочитала 37 слов. Но не вижу прогресса, глянем что будет на след неделе на проверке

сколько? 2 строчки? На 30 секунд медленнее?
ну когда я её 4-5 раз останавливаю, то разница уже чувствуется...

Последнее редактирование:

dipav

Active member
у нас на собрании в конце апреля учительница раздала памятки родителям- Как повысить скорость чтения...
так вот, там было написано, что максимальная работоспособность у мозга наблюдается при смене деятельности/задачи/картинки.. поэтому для тех деток, которые не набирают скорость чтения, рекомендовано читать в течении дня в несколько заходов (абзацев), при этом делая переменки=переключаясь на другую деятельность.. а монотонное начитывание большого объема формирует психологическую установку на утомляемость/отрицание/отвращение.. и ты ды

http://igrobukvoteka.ru/?do=propisi10
вот это еще можно попробовать

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мы матэматыку напісалі без памылак, у спісваньні было 1 выпраўленьне. У нас не ставяць ні ў зроўні, ні працэнты, проста пералічваюць, хто зрабіў без памылак, хто - з 1-2 выпраўленьнямі, хто - з парушэньнем норм каліграфіі і г.д.
Прачытала дачка, канечне, слабавата. У норму ўпісалася, але хацелася б лепей, да)

tribuna

Просто мама
это да...))
но при этом нам сказали что должны дети прочитать больше 50слов. Вот мы на первое сентября были читающие, медленно, но читающие. Вот как дети не читающие за год начинают так быстро читать?)
tribuna, откройте секрет)

Каждый день читают хотя бы 15 мин )

Ага, вот и весь секрет. А если честно, то не знаю. В январе мы начитали 29, в апреле в начале 56, вот сейчас 76. Читаем да, каждый день, но мы по часу примерно. Сейчас сам читает, потому что интересно.

valerochka

Member
tribuna, а что Вы даете такого интересного на самостоятельное чтение? все никак не могу заинтересовать ((((

tribuna

Просто мама
valerochka, ну сейчас читает "Как приручить дракона", еще по мультику "Дом" купила книгу, тоже ждет, когда быстрее прочтет. Т.е. не сказать, что высокохудожественные книги, но имеет место быть. Еще книги про Николя девочки в теме детской литературы советовали, но нам пока не пришла.

Скорпиончик

Active member
Мы ходим в библиотеку и она сама выбирает книги которые будет читать, ест-но они тонкие и с большими картинками, но вот то что она сама берет-читает. обычно сразу берем книжек 5-6, ну вдруг что-то не зайдет. Ещё ей хорошо зашли рассказы Носова.

Изюминка

Active member
Tanyaa, впечатлилась вашими хождениями по пол-кам и милициям. Какое ответственное отношение к синякам :) С другой стороны, мальчик, который целенаправленно ударил до рентгена - не меньшая неприятность, имхо. Пусть бы дальше такого не было.

У нас самый читающий ребенок в классе читает 110 слов, самый минимум - 27. Моя прочитала 54. Оценивают у нас процентами - 100, 90, 70 и т.д. Вероника все проверочные написала хорошо - от 80%, и большинство детей тоже
да у нас:
высокий ур (10)
достаточный (8-9)
средний (6-7)
низкий
у нас аналогично с процентами. Это все висит на двери, вроде детям не говорится. Больше 50 слов - высокий уровень

Скорпиончик, я слышала мнение, что не всегда побольше чтения приводит к улучшению техники. Есть вещи, которые на эту технику влияют. Ребенок читает вслух, и скорость может снижаться за счет проблем артикуляции, соответственно, надо над ней работать. Сильно могут влиять возвраты - прочитал, вернулся глазами на предыдущее забытое слово, перечитал. Этого надо избегать. Есть упражнения, когда ребенок читает, а родитель двигает закладку по прочитанному тексту, чтобы не было возможности вернуться. А если двигать быстрее, то это немного ускоряет ребенка. Еще важно умение предвосхищать, (то есть додумывать, как здесь рассказывали)). Тоже есть всякие упражнения на развитие этого навыка. Если просто чтение по полчаса не помогает, значит надо искать специальные меры, мне кажется.

valerochka, я купила "Котенок Дымка" из рекомендованной МамаДочек серии, в итоге дочка охотно слушала её в моем исполнении. Сама читает, например, истории про Паддингтона в сокращенном варианте и журналы деагностини Животные леса и прочие детсадовские тексты :)

МамаДочек

New member
я купила "Котенок Дымка" из рекомендованной МамаДочек серии
Мы уже всю серию одолели, теперь читаем 50 сказок о принцессах, книга - 500 страниц :) Это была Ксюхина мечта, подарили на соревнованиях.
На конец учебного года уже отправила в заначку Кота да Винчи, сборник из трех книжек. Думаю, тоже будет интересно.

Anga

New member
Мы ходим в библиотеку и она сама выбирает книги которые будет читать
Вот и мы записаны аж в две библиотеки. :)
Когда иду с младшим, без дочки, то обязательно спрашиваю, что ей взять. Последние пару раз она заказывала "про котов". Брала ей и художественные книги, где были герои-коты (одна из понравившихся - "Привет от котлет") и энциклопедии. Часть начинаю читать я вслух, заранее договариваюсь, что 1-2 главы, а потом иду заниматься своими делами. А потом прихожу в комнату и вижу, что дочка еще парочку глав сама прочитала. Потому что интересно же, что там дальше.
А энциклопедии я часто и не беру в руки, дочка сама выискивает там то, что ей интересно узнать.

Изюминка

Active member
МамаДочек, нефига себе :) Моей явно было интересно, но прочитала она первую главу из-под палки, дальше отказывалась, пришлось читать самой)) Её наверное большие объемы пугают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху