Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Я тоже в 94 закончила.. В минске.. И близко ничего не считали только поля на 5 клеточек отрисовывали сами
я в 97-м и с "клетками" столкнулась на выпускном экзамене по матемше. Решили быстро, потом некоторые по 2 раза переписывали из-за клеток. До этого это никого не парило

RbIgik

Active member
Девочки, расскажите, как прошла первая неделя? Настроение детей позитивное или уже ныть потихоньку начинают? ))
Мы с кружками вне школы почти определились; менее удобно по времени, чем в прошлом году, но более или менее укладываемся. Если еще и уроки будут исправно в продленке делать, то вообще нормуль
Боже, я с расписанием вроде то-же определилась, практически везде успеваем, только в пятницу на гимнастику опаздывать мин на 30-40 будем :(, но все же успеваем :)))
Моя пока счастливая в школу бегает :)))

Arina_Mart

Active member
Arina_Mart, получилось у вас попасть в продленку?

Да, мы оказались в списке. Как камень с плеч!! Не знаю, как бы я без нее выкрутилась. Но наш класс переведен в большое здание. В продленку отводит педагог, у которого было последним занятие. То есть, если еще хор или сольфеджио после основных уроков, то те учителя и отводят в продленку в малое здание. Еще с фортепиано расписания нет пока точного, а может получиться так, что и из продленки надо будет забирать учителю, отводить в большое здание на занятие, а потом обратно в малое садовское здание в продленку. Но может поудобнее расставится все.

А в школе вы на английский на кружок водили в прошлом году/ или в этом?

Anga

New member
Я не к тому, что звук такой же, как у обычного фортепиано, но и не такой, чтобы при прочих плюсах только из-за звука отказываться от этого варианта.
Мне самой очень понравилось электронное фортепиано, звучание красивое, смотрится стильно, менее громоздкое. От модели, надо полагать, качество звука зависит существенно.
Нам на первом же собрании еще два года назад в подготовительном классе музыкальной школы очень строго заявили - никаких электронных пианино, только обычные. Что там разнятся ощущения для пальцев. И потом детям сложнее на концертах играть на рояле.

Девочки, расскажите, как прошла первая неделя? Настроение детей позитивное или уже ныть потихоньку начинают? ))
Ходит с удовольствием, рада друзьям. Даже сама уроки делает. В прошлом году сначала я пыталась помогать и контролировать, а потом поняла, что моей дочке нужен другой подход. Поэтому в этом году все время повторяю, что я готова помочь, если надо. И обговариваю время, когда буду свободна и она может ко мне обратиться (ну, типа я так теперь напоминаю, что уроки надо сделать :)).

А вот с продленкой пока проблема. Просит забирать ее сразу после уроков. Хотя в прошлом году, наоборот, умоляла оставлять почаще до конца продленки. И школьные обеды она всегда с удовольствием ест, а в этом году даже от этого готова отказаться.
Оказалось, что новая воспитатель в продленке с ними только криком общается. Я уже услышала этот крик за своей спиной - дети собирались идти обедать, строились в пары и, конечно же, делали это шумно - так сама чуть не подпрыгнула от неожиданности. Девочка причем молодая, 5 курс вроде бы...
В общем, завтра родительское собрание - буду поднимать этот вопрос. У нас такое впервые, чтобы дочка не хотела идти туда, где дети. В садик бежала с удовольствием, лишь бы с детками пообщаться, говорила: ничего что кричат, они же не на меня. А тут что-то уж слишком зажалась.

Лучик

Well-known member
У нас расписание еще не устаканилось, на этой неделе все собрания и орг.моменты.

МаМалыш, Катюш, а что у вас кроме школы? И у остальных что? Хочется чего-то еще интересного, кроме спорта и англ., но информации как-то не много вокруг нахожу.

Радуга света

Солнечная мама
Лучик, у меня Дима уже 4й год на танцы пойдет. Нестерка, в нашей школе. И шахматы остаются. А вот от айкидо придется скорее всего отказаться ((((((((((. На двоих получается около 1 млн в мес, а я в декрете :(. На одну з/п мужа все удовольствия.

Ponka

New member
Мы в школу ходим сбольшего нормально. Правда домашку делаем долго, тянет резину. Ходим на танцы, бассейн, барабаны, робототехнику и в школе бесплатный вокал.

Tanyaa

Well-known member
А в школе вы на английский на кружок водили в прошлом году/ или в этом?
не, я даже не знала. что такой кружок есть в нашей школе
Эх, а мы заболели, 4 дня всего отходили в школу уже и сопли и кашель и темпа на выходных была, и это еще холода не начались

Свела

Member
У нас тоже еще расписание не до конца известно(у дочки). Но точно уже есть танцы, английский, логика, будут еще школьные кружки. И думаем нужен ли бассейн

Arina_Mart

Active member
не, я даже не знала. что такой кружок есть в нашей школе
Эх, а мы заболели, 4 дня всего отходили в школу уже и сопли и кашель и темпа на выходных была, и это еще холода не начались

Поправляйтесь скорее. Мой тоже соплять стал к концу недели, но т-т-т, пока держится.
А "кружок" , это я так назвала. Там на платной основе от Соло английский. Может кто-то знает, где по-дешевле, чем у них.

Или может в соседней какой-то школе есть, именно как от школы кружок английского, чтобы по "Государственным" ценам?

А то если двоих туда отдавать, и все остальные кружки- недешево получается..

Касатка

Active member
Arina_Mart, в 185 школе точно есть английский. Учительница приходящая, так что, полагаю, не только дети именно со школы могут ходить на занятия. Вам близко, смотрю :) Можете позвонить и уточнить. 200 тыщ 8 занятий.

Anga

New member
У нас муз школа в этом году с неудобным расписанием - каждый день со вторника по субботу. Английский у нас в школе платно, но в учебной сетке, т.к. школа с уклоном (с третьего класса будет уже бесплатно).
Дочка записалась в школе на экологический театр, но еще не было ни одного занятия, поэтому непонятно, понравится ли. А еще хочет ходить на бисер к своей позапрошлогодней учительнице в Эврику, до сих пор ее вспоминает. Хотя я предлагала на бисер попробовать записаться в соседнюю школу, но отказывается.
А еще надо бы в бассейн (ортопед сказал - обязательно ходить), но время есть только утреннее. Будем названивать, вдруг что появится...

МаМалыш

Summer in the City
Лучик, вне школы английский, бассейн, танцы. Из свободных от кружков дней - среда и воскресенье.

Элеонор

New member
Ponka,а куда на барабаны ходите? и как попасть на бесплатный вокал? (мы тоже в 42 школе)

Ponka

New member
Ponka,а куда на барабаны ходите? и как попасть на бесплатный вокал? (мы тоже в 42 школе)

На барабаны в студию Блэк Кэт. А вокал это один из бесплатных кружков в школе. У учителя надо писать заявление на посещение кружка. Правда заявления эти часто теряются. Наше в прошлом году потеряли. Ждали больше месяца когда же нам позвонят и скажут когда будут занятия. Пришлось самой звонить и выяснилось что не видели нашего заявления.

INSULA

New member
Девочки, а много ли вам задают домашнего задания?
И сколько раз в неделю математика в расписании?

Скорпиончик

Active member
сколько раз в неделю математика в расписании?
4 дня из 5
а много ли вам задают домашнего задания?
я считаю что много... на каждый предмет дают задание.(физ-ру и рисование не считаю))).+учение наизусть правил рус.языка отнимает время.

RbIgik

Active member
Девочки, а много ли вам задают домашнего задания?
нам не много, пока, обычно 1 упражнение. (это если касательно математики, а так- по каждому предмету что то задают)
Поэтому работаем дополнительно сами :)
В конце прошлого года заданий было больше :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху