Я не к тому, что звук такой же, как у обычного фортепиано, но и не такой, чтобы при прочих плюсах только из-за звука отказываться от этого варианта.
Мне самой очень понравилось электронное фортепиано, звучание красивое, смотрится стильно, менее громоздкое. От модели, надо полагать, качество звука зависит существенно.
Нам на первом же собрании еще два года назад в подготовительном классе музыкальной школы очень строго заявили - никаких электронных пианино, только обычные. Что там разнятся ощущения для пальцев. И потом детям сложнее на концертах играть на рояле.
Девочки, расскажите, как прошла первая неделя? Настроение детей позитивное или уже ныть потихоньку начинают? ))
Ходит с удовольствием, рада друзьям. Даже сама уроки делает. В прошлом году сначала я пыталась помогать и контролировать, а потом поняла, что моей дочке нужен другой подход. Поэтому в этом году все время повторяю, что я готова помочь, если надо. И обговариваю время, когда буду свободна и она может ко мне обратиться (ну, типа я так теперь напоминаю, что уроки надо сделать

).
А вот с продленкой пока проблема. Просит забирать ее сразу после уроков. Хотя в прошлом году, наоборот, умоляла оставлять почаще до конца продленки. И школьные обеды она всегда с удовольствием ест, а в этом году даже от этого готова отказаться.
Оказалось, что новая воспитатель в продленке с ними только криком общается. Я уже услышала этот крик за своей спиной - дети собирались идти обедать, строились в пары и, конечно же, делали это шумно - так сама чуть не подпрыгнула от неожиданности. Девочка причем молодая, 5 курс вроде бы...
В общем, завтра родительское собрание - буду поднимать этот вопрос. У нас такое впервые, чтобы дочка не хотела идти туда, где дети. В садик бежала с удовольствием, лишь бы с детками пообщаться, говорила: ничего что кричат, они же не на меня. А тут что-то уж слишком зажалась.