Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Шурёна, вот у меня подруга то же на это пытается спихнуть, хотя я ей привожу в пример мою старшую, у которой шило в п.... и сына подруги, который просто образец аккуратности и внимания- и при этом и хоккеист и музыкант :)))

Последнее редактирование:

Лявониха

Active member
наверное, тут ключевое слово "сама": девочка, как-никак. Моему товарищу все претензии на порядок и какую-то минимальную организацию - до сиреневой звезды.

У меня дочь в 100 раз несобранее сына. Сын садится за уроки и делает аккуратненько и быстро без нытья, скажу собрать портфель соберет (правда без напоминания вряд ли сам додумается). А вот с дочкой проблемы: и "голова болит" и "пятка ломит", и 101 истерика по поводу и без. Сядет списывать обязательно кучу ошибок накосячит. Причем в черновик с ней писать тоже бесполезно, будут или эти же или новые ошибки. Пишет оооочень не аккуратно, всё чёркано-перезачёркнуто. Причем может исправить не правильно, исправленное зачеркнуть и ещё раз с ошибкой написать. :girl_werewolf:Так что девочка/мальчик на аккуратность не влияют.

Ponka

New member
мы все долбаемся со словом "Домашняя" мы его постоянно норовим написать "Дамашния" я уже готова головой об стенку биться :girl_werewolf:

Лучик

Well-known member
У нас первые дни была уйма вариантов "сентября"
Синтября
Сентяборя
Сентебря
Синтибря
Сентибря
Синтебря
и даже сентябьря

Но ничего, на этой неделе уже пишет правильно

МамаДочек

New member
ы все долбаемся со словом "Домашняя" мы его постоянно норовим написать "Дамашния"
Меня на днях заглючило. Я сидела и думала, как на белорусском написать "Домашняя работа". Это был цирк. Я на белорусском всю началку училась, знаю его более чем неплохо, а тут как словила клин и все. Так что не только детей штормит в первый учебный месяц :))))

Aurora

Active member
Я сидела и думала, как на белорусском написать "Домашняя работа"
аналогично))) я так труханула, что потеряю авторитет в глазах сына, он меня такой умной считает:)))

по поводу домашки та же беда что у всех. в первом классе я почти не трогала домашку (каждый день задавали прописать что-то или примеры), сначала Егор был очень ответственным и самостоятельным, потом без контроля начал сдуваться и в итоге к концу года вообще подзабил, пока я не обнаружила, что он врёт, что сделал, а сам ничего не сделал. Не знаю, стыдила ли его учительница, думаю, его это не особо впечатлило бы, так что я решила процесс не запускать и перешла к жэстачайшаму контролю)) думаю, рановато ещё перекладывать всю организацию на плечи ребёнка, хотя дети разные бывают:)

МамаДочек

New member
в первом классе я почти не трогала домашку
Я наоборот, весь первый класс сидела рядом со столом, пока Ксюша делала дома задания. В этом году просто проверяю работу после того, как она ее сделает, ну разве что пару раз заглядываю по ходу, как там дело идет.
Но Ксюша сама по себе ответственная, с младшей такое не прокатит :)

Senya

Active member
Senya, тебе сын принес распечатку про НГ?
принес-принес:) сказал до пн вернуть надо и рассказывал мне как там классно будет:)))

Синтября
Сентяборя
Сентебря
Синтибря
Сентибря
Синтебря
и даже сентябьря
:haha:

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна,дело конечно не мое, но я б десять вечера тоже уроки не хотела делать и портфель собирала абы як
У него же есть время до тренировки - но тогда в приоритете компьютер и телефон, и не загнать. Я забираю его из школы самое позднее - в 15 (один день, кружки), а в остальные дни - в 11.55 уроки заканчиваются. Времени вагон.

МамаДочек

New member
Шурёна, ну тыжемать :) Ну как не загнать? Выключила компьютер, отобрала телефон, положила под арест до конца домашки. Дала задание - сделать домашку, потом все гаджеты.
Я не спрашиваю ни у кого мнения. Я говорю "Так, садимся за уроки" и это не обсуждается. Я суровая мать :)))

Ponka

New member
Я смециально установила прогу которая блокирует проги по вашему желанию. Включили прогу и игры под поролем. Перед тем как в школу идет, когда наказан и лишен игр. Надоело уже то устанавлиывть то удалять. Эта прога реальное спасение

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, ну тыжемать Ну как не загнать?
я могу, могу )

мне хочется ЕГО ответственности, инициативы и самостоятельности, а не стоять над ним и не прибегать к "забрать". Я просто недоумеваю, откуда такая несобранность и безответственность и что с этим делать. Как научить его самого отвечать за свои дела.

Пока что все делегирования оканчивались провалом (читай, уроками в 10 часов вечера, забытыми книгами-тетрадками итп).

Я понимаю, что ему не очень интересно, может, или что... что деньги на Фиксиков каких-то там приезжих он взять не забывает, а вот прописать четверочку в тетради - забывает начисто. То есть это не проблемы памяти - это проблемы ответственности. И это меня пугает - всего-то второй класс )))) Скоро закончится та часть школьной программы, где я в состоянии ему помочь )))

МамаДочек

New member
Не, я понимаю, что это метод такой, не демократичный ни разу. Но если есть необходимость выработать график и режим, да просто привычку - пришли из школы, отдохнули, домашка, потом все остальное, то без решительных действий никак. Мягко, но уверенно диктовать свои правила.

Шурёна

такса-барбаракса
Я смециально установила прогу которая блокирует проги по вашему желанию. Включили прогу и игры под поролем. Перед тем как в школу идет, когда наказан и лишен игр. Надоело уже то устанавлиывть то удалять. Эта прога реальное спасение

я могу просто выключить без разговоров и без прог ))) Но для меня это - как бы идти на конфликт.

Я хочу, чтобы он сам умел себя организовать.

То есть не проблема - загнать силой. Проблема - отсутствие у ребенка - ладно, не желания - но хотя бы ответственности за свою деятельность.

МамаДочек

New member
Шурёна, ну он еще маленький, не каждый ребенок в таком возрасте способен к самоорганизации, тем более, когда есть искушения в виде гаджетов, да и вообще хочется поиграть и отдохнуть, они еще дети совсем. Потому нужно помогать, имхо. Вместе выработать привычку, постепенно ослаблять свое влияние.
Ждать, пока оно само появится, тоже опасно.
Может, если он впечатлительный, какие-то книжки ему читать на тематику "делу время, потехе час"?

Шурёна, а если не отбирать и не загонять силой, а просто сказать "Давай-ка сначала за домашку сядем, а потом игры", не пойдет заниматься?

Шурёна, может предложить ему в какой-то красивой игровой форме составить свой график на день, включить туда всякие дела, домашку, игры, школу, придумать какие-то незначительные приятности за выполнение? Звезды собирать за выполнение вовремя каждой задачи. Ну типа такого что-нибудь.

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, может предложить ему в какой-то красивой игровой форме составить свой график на день, включить туда всякие дела, домашку, игры, школу, придумать какие-то незначительные приятности за выполнение? Звезды собирать за выполнение вовремя каждой задачи. Ну типа такого что-нибудь.
ай, пробовали. На два дня запала хватает, потом всё...

не пойдет заниматься?
да, мама, сейчас пойду, мама... и всё.

Эх, может я и правда многого хочу, и надо пока загонять силой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху