Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senya

Active member
я могу просто выключить без разговоров и без прог ))) Но для меня это - как бы идти на конфликт.
ну зачем сразу на конфликт, мы, например, просто ввели "правило" - пришел, пообедал, отдохнул минут 20 (без игрушек, обычно просто болтаем с ним) и за уроки, а потом занимайся чем хочешь (почти, планшет у нас только по выходным - это тоже правило;)).
Сначала конечно ломка была, сейчас даже никто не напоминает - садится сам за уроки и ... страдает:)))

Karkusha

Well-known member
девочки, а какое время на отдых после школы вы даете перед тем, как делать домашку?
моя Аделя приходит из школы в 12-13.30, в зависимости от дня. Все дни кроме понедельника в 14.30 уже выходит в музыкалку. Самое простое-делать домашнее задание в этот перерыв, но ведь тогда нет времени после школы на отдых. А если даю отдохнуть, после музыкалки можем пойти вместе за средним в сад, там им хочется погулять, я вся в мыслях что им НАДО погулять, пока погода, так до уроков добирается ближе к вечеру, начинается затягивание и отвлекание на младших и папу.
во вторник у нас нет вариантов: После музыкалки сразу кружок, а потом все едем кто на плавание, кто на гимнастику. И волшебным образом все успевает сделать между уроками и музыкальной школой. Еще и младшую мне помогала укладывать днем во вторник, поскольку без нее было никак. И все успела.
но не отдохнула.
в понедельник, когда только школа и все доотдыхалась до собиралась делать домашку до того, что на улицу выгреблись только к семи, предварительно перессорившись из-за уроков.
и как тут лучше поступать. Мне удобнее, чтобы все делалось сразу после уроков, но грызет внутри, что не даю бедному ребенку передохнуть.

Ponka

New member
у моего сегодня прогресс, правда был стимул. мы болеем и надо не оставать от школы и сказала ему по математике решить все примеры в черновик за 1 урок. стимул был, что если не решит, то сегодня не получит новый телефон. на удивление сел и решил. не все правда, я его предупредила, что если не понимаешь как и что делать, то пропускаешь и идешь дальше. ну может же если очень припрет :)

МамаДочек

New member
Эх, может я и правда многого хочу, и надо пока загонять силой...
Ну может не прямо силой, просто настойчивее. Оно понятно хочется ответственности и всего прочего, а кому не хочется? :) Но возраст такой + еще после лета собраться сложно, я бы точно брала в свои руки это дело.

Шурёна

такса-барбаракса
ну зачем сразу на конфликт
ну, потому что это насильственный метод. Забрать и выключить, потому что я главнее. Это его телефон - как я могу его прям вот забрать. Если бы у меня кто-то таким образом пытался изъять телефон, я бы, мягко говоря, не обрадовалась )))

Я не говорю, что я никогда так не делаю. Я говорю, что я не хочу так делать )

Karkusha

Well-known member
я больше скажу- единицы к этому способны :)))

и не только среди детей:)
если у меня в доступе ноут с интернетом и нет никого дома, фиг я поднимусь и пойду делать уборку в доме. Исключительно к приходу с работы мужа оживлюсь и за часик сделаю вид, что не лынды весь день била:))

у нас и по причине лишних искушений, и по другим моим личным причинам гаджетов в пользовании нет. Телефон-заоетока с шести лет. Общесемейный компьютер и столь же общесемейный ноут, где можно с разрешения родителей посмотреть мульт, если успели сделать все дела. Не успели-досвидос.

Скорпиончик

Active member
Но Ксюша сама по себе ответственная, с младшей такое не прокатит
У моих все наоборот, думаю с сыном в школе буду отдыхать. Дочь меня уже вымотала)). Пока не скажешь, так ничего и не будет делать. Вот вам и девочки с мальчиками.

Tanyaa

Well-known member
я бы точно брала в свои руки это дело.
согласна, сначала уговорами, потом, если не прокатит, шантажом, ты- уроки, тебе-планшет/прогулка/конфета/телик ( нужное подчеркнуть):)
Ну а если и это не помогает, тогда приходит папа и громко тебя ругает
Не, ну может с некоторыми детьми можно по хорошему, с моей так точно нет, во всяком случае пока нет, иначе будет делать уроки до ночи, с перерывами на что угодно, только не письмо

МамаДочек

New member
Шурёна, но если эта ответственность сама не появится, то потом еще сложнее будет без конфликта все решить. Потому что ребенок не поймет, почему мама такая непоследовательная - то без правил было, то правила какие-то возникли при равных жизненный условиях.

Tanyaa

Well-known member
Звонит ребенкина няня, просит, что б я купила новую нотную тетрадь, потому что свою она подарила однокласснице, добренькая:)Вечером будем беседовать по поводу ее доброты, готова всем поделиться

RbIgik

Active member
Мне удобнее, чтобы все делалось сразу после уроков, но грызет внутри, что не даю бедному ребенку передохнуть.
не знаю, у меня у дочи после уроков сразу музыка, потом гимнастика- и ничего меня не грызет :)))

Karkusha

Well-known member
Шурёна, Саша, мне кажется если ты хочешь, чтобы у него прямо таки самостоятельно выработалась эта ответственность, не должно быть никаких ночных сидений за уроками. Не успел за день, потратил время на другое? В положенное время все равно в кровать. Несделанные уроки тогда тоже должны стать его проблемой. И реакция учителя на них.

но мне кажется, что предварительно надо все это хорошенько обговорить с Яном. Я вот подумываю составить с Аделькой что-то вроде распорядка дня, и ограничиваться одним, а не двадцатью напоминаниями в день про уроки. Но сначала подойду к учительнице, обсужу с ней это. Чтобы она правильно реагировала на несделанные уроки. Вот даже интересно, повлияет ли это на самодисциплину у ребенка

Шурёна

такса-барбаракса
если у меня в доступе ноут с интернетом и нет никого дома, фиг я поднимусь и пойду делать уборку в доме. Исключительно к приходу с работы мужа оживлюсь и за часик сделаю вид, что не лынды весь день била
ах воооот оно как делается!!! )))

ладно, если все такие, буду переходить к жестким мерам.
Но я не хотела, все свидетели )))

Ponka

New member
мы еще дома применяет методику темных и светлых магнитов на холодильнике. это влияет на получение карманных денег. выдача по пт. Начальная сумма 50 000. у нас ставят оценки поэтому есть градация за какую оценку сколько и каких магнитов. 100% - это 2 светлых. 90-70% - 1 светлый. 60-40% - 1 темный, 30-10% - 2 темных. похвалили на кружках - светлый магнит, плохо себя вел - темный магнит. если сильно утворил чего плохого уже решаем сколько темных магнитов (пару раз было что 10 :( ). 1 светлый магнит это + 5 000, один темный это - 5 000. Бывало что был даже нам должен за неделю, т.к. получал много темных магнитов. Это хорошо стимулирует. Начинаются выкидоны и скандалы, драки с младшим, то вначале напоминание о темных магнитах и сразу поведение устаканивается, не на долго конечно, но как-то ж надо выкручиваться. Сам уже довольный со школы прибегает и хвастается сколько ему светлых магнитов надо повесить и сколько мы ему будем должны дать денег. Заодно и считаем :) С грустью вешаем темные :)

Senya

Active member
ну, потому что это насильственный метод. Забрать и выключить, потому что я главнее.
тут смотря как посмотреть и преподнести... телефон никто не забирает, вот он лежит, но пользоваться им ты сможешь только после того как сделаешь уроки. Так же как ты не пользуешься телефоном во время урока, а на уроки ты идешь утром - ведь это правило?! так же как и взрослый может отвлечься на телефон, интернет и прочее после того как сделает свою работу (не важно где эта работа, дома или в офисе).
А вообще я уверена, что Вы всё сами прекрасно понимаете:) просто каждый выбирает свой путь:)
У нас такой путь, в спорных ситуациях мы вводим правила, дети это понимают и принимают.

МамаДочек

New member
у нас и по причине лишних искушений, и по другим моим личным причинам гаджетов в пользовании нет.
У нас тоже, но это как-то само собой выходит, я насильственно ничего не запрещаю.
Мой комп - рабочий, мы на нем только мультики смотрим.
Телефон у Ксюши есть, но игр в нем нет, она и не просит. Был планшет, не успевали его даже в руки брать. Потом в нем что-то накрылось, я не относила ремонтировать, про него даже не спросил никто.
Телевизор смотрят иногда.
Все таки без правил нельзя, желания это одно, но осознание обязанностей быть должно. Если его нет, надо в любом случае как-то помогать.

RbIgik

Active member
Ponka, ого, завидую белой завистью, у меня на это ни времени, ни внутренних сил нет :)))
поэтому занятость наше все :) гаждетов нет не потому, что они запрещены, нет, они у нас разрешены, в легком доступе, времени на них нет :)))
но практика показывает- в принципе если ре хочется- на все у него время находится ))))))))))))))))))))

МамаДочек

New member
ладно, если все такие, буду переходить к жестким мерам.
Но я не хотела, все свидетели )))
Это если что, мы будем виноватые? :)))

телефон никто не забирает, вот он лежит
Согласна. Если это сугубо личная вещь, то можно же даже в руки не брать, а просто сказать положить самому - на полку, в ящик стола и т.д. и проследить, чтобы сделал.

На то мы и мамы, все равно на жизненном пути очень ко многому именно мы подталкиваем детей, помогаем, где-то заставляем, прямо или косвенно, мы для них устанавливаем правила. Полной демократии не бывает, точнее я в нее не верю. Ребенок не может расти "самопасом", мы его "пасем" так или иначе. Так почему и не в случае уроков тоже? Вопрос просто в методах, которые каждый выбирает для своего ребенка, я думаю и вы для своего подберете, просто чуть больше решительности нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху