Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
Шурёна, так и говорите "Сын, я заставлять не хотела, это все тетки форумские, задавили мнениями, придется выполнять" :)))

ALYONKA

ПолуночНик
девочки, а какое время на отдых после школы вы даете перед тем, как делать домашку?
Нам легче так :пришла со школы, пообедала и за уроки (минут 20 пока занимают), потом на музыку, танцы, погулять. Пробовали по другому и для нее тяжелее собраться, выкроить время, за уроки получалось и к 21 часу могли сесть. Дочка не жалуется, что устала, может отдыхает пока до дома дойдет и пообедает, да и я также делала, а позже письменные уроки в конце урока или на перемене успевала.

МаМалыш

Summer in the City
Но я не хотела, все свидетели )))
:)))

Шурёна, так и говорите "Сын, я заставлять не хотела, это все тетки форумские, задавили мнениями, придется выполнять"
:))) :)))

Девочки, спасибо за хорошее настроение )))
У Игоря сейчас стимул побыстрее все сделать - вечерняя игра в свинтуса. При чем стимул общий с Яной, но ей уроки делать не надо, так что она ему наставления делает, мол давай, побыстрей и внимательно )))

Мне вот режим дня в продленке у детей во второго класса пока что не нравится :( Гуляют катастрофически мало. А погода ж какая чудесная стоит... Уроки заканчиваются в 12.10, в 13.00 обед. В промежутке между уроками и обедом дети и гуляют, на деле со всеми сборами это получается около получаса. После обеда они делают уроки и выходят на улицу в пять-начале шестого, в это время как раз родители активно забирают детей домой. А вечером у многих, у нас в том числе, почти каждый день внешкольные кружки. Как-то я рассчитывала, что больше времени дети гулять будут в продленке. Может, потом что-то поменяется, не знаю.

Последнее редактирование:

Anga

New member
Уроки заканчиваются в 12.10, в 13.00 обед
У нас заканчиваются уроки, как правило, в 12.50, а обед - в 14.00. Если не на кружок по бисеру, то еще гуляют до обеда. И после обеда до трех еще раз выходят. А потом - "время самоподготовки" до пяти.
Но у нас муз. школа каждый день, кроме пн. Поэтому все равно уроки сможет делать на продленке только в плохую погоду, когда не гуляют. А так - дома после музыкалки.

BasikTN

Active member
И у нас порой скандалы из-за уроков...вот с тем самым одним словом по бел мове....высадила на коня обоих родителей....даже свёкр прибежал заступиться((((((я со всеми этими разборками даже перестала усаживать за музыку каждый день-очень устала за летние разборки ,уговоры,упрёки.....но самостоятельности ещё нет,вроде что то было летом наклёвывалось-час музыки,обед,потом час читать....пока не съездила к моей тётке в гости на недельку....та ей вбила,что дети летом должны отдыхать-на то и каникулы дают.....всё,капец,после этого-невменяемая:girl_werewolf:

tribuna

Просто мама
Я тоже не спрашиваю. И как ни странно, сын и не капризничает. Наоборот даже, порой сам хочет быстрее сделать и идти гулять.

natali6

Active member
Шурёна, вставлю и я свои пять копеек)))) убирайте все игры из телефона и строго лимитируйте компьютер. жизнь наладится. иначе убьете зрение на раз-два (тттт). у детей и так большая зрительная нагрузка в школе. а на переменах все, кто имеет свой телефон - в нем играют. конкретно в этом плане нужен строгий родительский контроль. комп "срывает крышу" и у подростков, и у взрослых. это такая же серьезная зависимость, как и все зависимости.

Весенняя

New member
Шурёна, вставлю и я свои пять копеек)))) убирайте все игры из телефона и строго лимитируйте компьютер. жизнь наладится. иначе убьете зрение на раз-два (тттт). у детей и так большая зрительная нагрузка в школе. а на переменах все, кто имеет свой телефон - в нем играют. конкретно в этом плане нужен строгий родительский контроль. комп "срывает крышу" и у подростков, и у взрослых. это такая же серьезная зависимость, как и все зависимости.
+1 Сама видела: на переменах те, кто не играют в телефоне, играют в планшете , и наоборот((( Только единицы занимаются чем-то другим...

Ponka

New member
вот для того чтоб у меня ребенок не играл в школе. а только тогда когда я разрешу, поставила прогу которая запароливает то что родители посчитают нужным. и не приходиться все время удалять и устанавливать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы не особо запрещали играть на телефоне или компе... ребёнку вообще больше нравится всякие параметры менять, оформление... ну и в прошлом году была подружка, очень интересующаяся телефоном и играми на нём.
в этом подружка перешла в другую школу. про телефон ребёнок даже и не вспоминает. есть другие увлечения теперь. надо будет спросить, что там на переменах происходит...

natali6

Active member
я не то, чтобы запрещаю, у нас в доме этого просто нет. компьютеры рабочие только у взрослых. дети могут посмотреть что-то. телефона нет, пока без надобности. на айпаде две развлекаловки - строение клетки и карта звездного неба))) ре всегда находит, чем заняться.

natali6

Active member
у игромана время всегда найдется за счет чего-то другого. а так да - играет, читает, гуляет. ну и кружки.

Senya

Active member
У нас в классе на переменках почти все мальчишки в телефонах:( Димке приходится активно общаться с девочками:) правда сегодня сын сказал, что +2 мальчика уже без телефонов.

МаМалыш

Summer in the City
У нас в классе, я так понимаю, телефоны под запретом. У некоторых детей они есть и дети приносят их в школу, но массового сидения на переменках в игрушках нет. Первую неделю такое было точно: и сама видела, и Игорь рассказывал, у кого что интересное есть в телефоне. У одного мальчика даже (для меня именно так - даже) был выход в интернет, которым ребенок мог самостоятельно пользоваться в школе. Правда, его мама сказала, что, "видимо, надо отключать интернет" :) У Игоря телефона нет. Он ему не нужен на данном этапе совершенно. Но, думаю, в течение этого года простейший кнопочный телефон без игр у него появится. В школу носить его в конкретно нашем случае смысла нет: я Игоря привожу, забираю, на кружки вне школы он один тоже не ходит, в общем необходимости явной нет, просто чтобы привыкал к девайсу )

Senya

Active member
МаМалыш, у Димы есть простой кнопочный, в этом году он берет его с собой в школу, чтобы позвонить мне после последнего урока и узнать когда я за ним приду (иногда я могу немного задержаться, а он нервничает).
На первом родительском собрании обсуждали запрет телефонов, но родители не были единогласны в этом вопросе, поэтому запрета нет и дети играют на переменах:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху