Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
МаМалыш, я проверю. Пока не увижу что она созрела до самостоятельной работы буду у нее проверять. Иногда помогаю что-то более серьезное делать.

Senya

Active member
МаМалыш, Дима с прошлого года сам делает уроки - сам попросился. Я сначала проверяла всё, потом перестала, но Дима всегда подходит ко мне если ему что-то не понятно или есть сомнения. Иногда могу сама попросить тетрадку на проверку. Как правило дома ошибок по невнимательности меньше и он их сам находит. Но ошибки-исправления есть даже если я рядом с ним сижу. Чтобы вообще не сделал - пока такого не было.

Aurora

Active member
МаМалыш,я в первом классе не проверяла, чтобы выработать самостоятельность, ответственность и тыды по-модному. пока не обнаружила, что к февралю дети почти полностью прописали одну тетрадь, а у моего НОЛЬ. и его в общем-то совесть не мучает)
тогда я решила, что мой ещё не готов к таким тяжёлым полномочиям и теперь дрючу каждый вечер. учится, правда, хорошо, но только за счёт мозгов. куча помарок, старательности ноль, не сделал и ладно. не знаю, что будет)) причём учиться любит, особенно математику, но сам факт делания домашки его угнетает донельзя)

Лучик

Well-known member
МаМалыш, языки(и англ тоже) делаем вместе, т.е. я рядом сижу и смотрю/слушаю. У Игната дисграфия, пока сказали всегда следить за письмом. Математику делает сам, но я потом смотрю офомление и правильно ли слова написаны, примеры/задачи не проверяю. Устные делает сам, их вообще не проверяю.

Может попробуй не проверять постфактум сами уроки, а проверить до начала план выполнения уроков. Например, "Игорь, а расскажи мне свой детальный план по выполнению уроков на сегодня. Что ты делаешь первым, какие страницы читаешь, что вторым, какие упражнения, что третьим и тд". Пусть берет дневник и рассказывает. Мне кажется, это учит организации, и ты всегда можешь посоветовать, что на твой взгляд лучше делать первым, на что обратить внимание и тд. Если по ходу увидит, что забыл записать дз, не разбирается в написанном, то спросить его план действий в связи с этим. И тд

kelebek

Active member
МаМалыш, я во второй половине второго класса уже не проверяла, только проглядывала примеры по математике в доп.тетради и если видела ошибку, то могла сказать, что есть ошибка, но не указывала где. Найдешь, значит исправишь, не найдешь или не хочешь - у каждого есть право ошибиться. Сейчас пока опять стала проверять, т.к. забывает выполнить задания по языкам, спишет и все, а в математике редко,но проскакивают ошибки в счете с типа 57+36. Но я просто занимаюсь своими делами, а ре мне считает вслух))у нас парта опять из комнаты дочки перекочевала в гостинную, чтоб детка под легким присмотром была, а то в своей комнате можно не уроки делать, а книжку почитать или мечтам предаваться. Оно,конечно, тоже надо, но время на такие удовольствия есть только по выходным, в будние у нас каждая минута расписана. Надеюсь очень, что скоро втянемся в ритм и контроль опять не будет нужен.

tribuna

Просто мама
Я проверяю. И помогаю, если надо. Но у меня не семи пядей во лбу ре. Пока 8-9, 10ки только в тетрадках. Моему требуется больше раз объяснить, вот и объясняю

Sashusya

Active member
У нас уроки - это какой-то кошмар, особенно для родителей: сядет и сидит, ручку крутит, на бумажке чиркает - лишь бы не делать ничего. Но, если стоять рядом и не давать ни на секунду оторваться от письма, то делает быстро и достаточно правильно. В продленке вообще ничего не делает :( поэтому у нас постоянная война: за 1 час надо прийти домой, сделать все уроки, покушать и пойти на тренировку или кружок Или не идти, а сидеть и делать уроки. И вот хоть и хочет везде идти, все равно без стояния над ним ничего не делает:(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Sashusya, и у нас такая же фигня. всё усугубляется в разы, если доступен интернет, тогда будет одним глазом смотреть в учебник, а одним - на экран. в итоге, намазано, несделано, все раздражены. а работы-то было - на 10 минут, максимум. рррррррр... отрубаю вайфай. на веки вечные! :)

Ponka

New member
мой тоже делает уроки ооочень медленно, все что угодно но только не уроки, то попить, то поесть, а туалет это вообще святое, по сто раз туда можно ходить. то что можно за 10 минут сделать делаем 1,5 часа. он делает в черновик, приносит мне, я говорю, если есть ошибки, ищет сам, правда чаще всего психи - скажи где ошибка. но стараюсь заставить искать самому. и главная проблема потом еще переписать без ошибок, он невнимательный совсем бывает, и совсем не заморачивается что начеркает. он халерик водолей крыса, это термоядерная смесь какая-то

Скорпиончик

Active member
и совсем не заморачивается что начеркает
и что вам ставят за такое? У нас тоже все в помарках, за домашу с 4мя исправлениями поставили 6. Это нормально? Я что-то ничего не понимаю с этими оцениваниями...

Ponka

New member
я ж и говорю у нас оценки 6,7 ужас просто. ну такой у него характер, и стой ты хоть над ним он все равно будет ошибаться и исправлять

Юсик

Теперь я мама двух парней
мой тоже делает уроки ооочень медленно, все что угодно но только не уроки, то попить, то поесть, а туалет это вообще святое, по сто раз туда можно ходить. то что можно за 10 минут сделать делаем 1,5 часа. он делает в черновик, приносит мне, я говорю, если есть ошибки, ищет сам, правда чаще всего психи - скажи где ошибка. но стараюсь заставить искать самому. и главная проблема потом еще переписать без ошибок, он невнимательный совсем бывает, и совсем не заморачивается что начеркает. он халерик водолей крыса, это термоядерная смесь какая-то
Как про моего написано, особенно про туалет))) только мой сразу в чистовик пишет все уроки
и не водолей, и не крыса, и даже не холерик - так что зависимость от знаков не установлена :acute::acute:
и что вам ставят за такое? У нас тоже все в помарках, за домашу с 4мя исправлениями поставили 6. Это нормально? Я что-то ничего не понимаю с этими оцениваниями...
про оценки вообще молчу, с тремя помарками по английскому - 9, с 2-мя помарками - 8. По математике с 1 ошибкой и 3 помарки в письме - 7. Про русский вообще промолчу.
Как оценивают - большой вопрос.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а чего - вопрос? мне кажется, всё прозрачно. помарка - полбалла, ошибка - балл. ну или как-то там, нам доводили до сведения, но у меня не очень с памятью. это ж можно у учителя уточнить или найти норматичные акты в интернете.
вот устный ответ как оценивают - тут уж есть, где развернуться фантазии и личным предпочтениям учителя :) у кого-то хоть ты ламбаду пляши, рассказывая стих - и то, 10 не получишь. а у кого-то выучил и рассказал без запинки - и 10 в кармане.

Скорпиончик

Active member
Я думала, что две помарки это минус 1балл. Ну и отнимаем по балу за ошибку
По математике с 1 ошибкой и 3 помарки в письме - 7.
вот здесь так и выходит.

Марфа Васильевна, тогда почему в домашке за 4 помарки 6? Или домашки иначе оцениваются?
и это?
с тремя помарками по английскому - 9, с 2-мя помарками - 8
тоже не понятно

tribuna

Просто мама
А меня бесят работы не на 10. Писали по математике самостоятельную позавчера. Все идеально, без исправлений-9. Это, видите ли, работа максимкм на 9. Ну так дай на 10!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тогда почему в домашке за 4 помарки 6?
надо смотреть, может ещё что подчеркнула учительница. может не так, как кем-то положено, написана циферка. придраться же можно к любой фигне.
если бы совсем непонятно было, в чём дело - я бы подошла с вопросом к учителю.

Скорпиончик

Active member
Марфа Васильевна, я гляну эта тетрадь дома или нет. Попробую сфоткать. Просто интересно. К учителю я подходила по другому поводу. Поняла что у нее своя правда. Воевать не хочу.

Весенняя

New member
Девочки, поправьте меня или я что-то не понимаю: зачем делать русский и белорусский языки на черновиках (ну математику ладно). Ведь это столько времени занимает и Р, да и родителя (а нервов сколько, но возможно это не у всех).... Красивый почерк отнюдь не у каждого, да и так ли он важен в старшей школе, да и потом в жизни.....
За помарки снижают оценки-согласна.. Но так ли это важно, чтобы Р. сидел и переживал, что сделал помарку и теперь ему не 10, а 8....По мне, главное-знания и то, что он реально знает, как это правильно написать....

Ponka

New member
Мы делаем на черновик т.к. он может допустить ошибки где надо вставлять буквы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху