Первые шаги.

Натик5

New member
Когда ваши детки начали ходить? Просто интересно. Мы вот месяц уже ходим, отрываясь от опоры (шагов десять) :boredom: . Я думала, пойдем скоро, ан нет. А как у вас.

Катя_Катина

Well-known member
Старшая ни дня не ползала. Ходить и прыгать начала одновременно в одночасье (10.5 месяцев). Встала и пошла.
Малыш ползал с 5 месяцев. За два дня до своего первого дня рождения сделал ПЕРВЫЕ ШАГИ САМ. Потом еще месяц как минимум предпочитал передвигаться ползком. А то и больше.
Скажу банальность. Все очень индивидуально.

Стефания

New member
Мы тоже не ползали сразу начали ходить :biggrin: За ручку в 9 мес. без опоры почти кмнату в 9,5 мес. Сейчас нам 10 мес. бегает по квартире сам как взросленький. :blink:

Ольга

New member
Первые шаги

У меня старшая не ползала, пошла в 9,5 месяцев, точнее побежала, на улице было не поймать, а младшая была ползун еще тот, но тож пошла в 10,5, но оооочень осторожно и долго все равно за руку на улице ходила..

Оленька

New member
По-настоящему Анюта пошла за три дня до первого дня рождения (даже можно сказать побежала - за котом). До этого очень быстро ползала, прям ракета! Потом начала делать по пару шажков возле опоры, но как только опора заканчивалась, мигом на четвереньки и ползком до следующей опоры. За ручку не водили - ортопед не рекомендовал.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
с года и одного начала первые неуверенные шаги делать. Пошла где то на 23 февраля. И с тех пор ходит .

Allele

Active member
мы ползали с 6,5 месяцев, в 7 начал вставать возле опоры и ходить вдоль нее. В 10 месяцев и 10 дней пошел сам :dance:

lelik

Сладкая
Мы поползли в 10 месяцев и то как то не по русски,на попе прыгали.Пошли мы в 1год и 1 месяц,но это не показатель просто парень ленивый и ему больше на руках нравилось ездить. :blush1:

Gemini

New member
Я думала, что только моя Ксюха не ползала.Ходить мы начали в 11 месяцев.Причем не любила, когда ей помогали. :bb:

Diana_

New member
Мой Тимофей сегодня смешил меня целый день своими попытками настойчивыми походить. Подползает к чему-нибудь, за что можно взяться и встать, стоит секунд 10, потом делает шаг и тут же шлепается. Но попытки тщетные пока не оставляет, не смотря на то, что падал несколько раз, и со слезами встает и повторяет снова. Закончились спокойные деньки, надо за деткой следить ежеминутно. Все так быстро, что не успеваешь опомниться...

Diana_

New member
За ручку в 9 мес. без опоры почти кмнату в 9,5 мес.
Когда недавно были у невропатолога, она предложила мне показать, как мы дома ходим с ребенком. Я поставила малыша на кушетку, взяла за ручки (ручки ребенка были почти над головой) и повела. Врач пояснила мои неправильные действия. За ручки брать нельзя, так как дети начинают тянуться вверх и потом очень долго будут ходить только на носочках. Если осуществлять поддержку, то только на уровне груди. Вот. Ошибки дома исправили.

Goldenflow

Well-known member
пополз в 6 месяцев,сидеть стал сам в 8 мес пошел в без одного дня 11 месяцев
очень активно пользовались вожжами до этих 11 месяцев и после на улице иногда

Jash

New member
ух, мы тоже очень любили на руках ездить (я его сама приучила :( ), поэтому стал ползать в 9 месяцев, причем по-пластунски, а не на четвереньках, и садиться сам в без малого 9. Может, если бы не заболели (он и я), когда ему было 8, стал бы пораньше. Да, кто же знает...
Сейчас изредка становится на ножки, но очень редко. В ходуны я его попробовала вчера поставить, но, похоже, они только мешают. Будем так ждать первых шагов. :)

Лучик

Well-known member
Как и я сама,дочка села в 6,в 7месяцев встала,в 9 пошла,держась за что-нибудь, в 10-сама пошла и очень уверенно. Совсем не ползала,так же как и я:)

Нася

Мечтающая
А я ставила ребенка на ножки, а сама становилась чуть дальше и протягивала к ней руки. Сначала Тинка боялась ножки от пола отрывать, а уже в месяцев 9,5 делала 5 самостоятельных шагов. К 10 месяцам уже полностью сама ходила.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Моя Аринка пошла в 10,5 мес. сразу уверенно, не падая и не шатаясь.
ОФФ: Galinka, поздравляю!!! Только увидела новую линеечку. Супер-новость!!! :clapping: :drinks: :dance:

Maramuska

New member
Машенька начала топать самостоятельно в 11 месяцев и 1 неделю. До этого ходила, держась за диван, кроватку, полочки (с месяцев 10-ти). Ползать начала в 6,5 месяцев.

Натаха

New member
Мой ходит уже два месяца, но все как-то не уверенно. Как бы пьяной походкой. Иногда нормально идет а потом качнется, бывает равновесие теряет и падает. Это нормально или нет?

Натик5

New member
Мы тоже так ходим. И тоже уже где то два месяца.Наверно нармально?! :blink:

Сверху