Jahenka, вы как, по-тихоньку ходите? Или Маруся вас видит, когда приходите? Не расстраивается?Jahenka написал(а):и потом еще (и до сих пор) прихожу на площадку посмотреть как они там играют (это же столько можно узнать про ребенка!)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, девочки, и насмеялась я сегодня! Думали мы думали с дочкой как проучить детсадовскую драчунью и придумали. Выучили стишок из моего далееекого детсва (мирись, мирись, мирись и больше не дерись и т.д. и в конце надопоказать рожки и сделать вид, что ты будешь бодать обидчика). Так вот, прихожу я забирать свою красавицу и вижу как она драчунье начала читать стишок и одновременно рожки ей показала. Та послушала, послушала, а потом с ревом пустилась наутек! Видно рожек испугалась! Так что счет 1:0 в нашу пользу!!!!
NatalyR, да не за что! Может и Вам это пригодится!
А вот и сам стишок:
мирись, мирись, мирись
и больше не дерись,
а если будешь драться -
я буду бодаться!
Не знаю, есть ли что-нибудь дальше, но для таких малышей и этот стишок длинноват!
А вот и сам стишок:
мирись, мирись, мирись
и больше не дерись,
а если будешь драться -
я буду бодаться!
Не знаю, есть ли что-нибудь дальше, но для таких малышей и этот стишок длинноват!
Последнее редактирование:
Jahenka,
спасибо! Буду стараться как ты говоришь, тем более всё-таки со след. недели и вторая наша воспитательница приходит. Думаю, ещё походить с ней на прогулки и отводить на обед( она сама ела и в группе как-то больше была увлечена игрушками, чем мною). Меня правда наприягает тот момент, что Соня не идёт на контакт с воспитательницей совсем. Та её пытается чем-то заитрересовать, но Соня сразу говарит "нет", и пытается за меня прятаться. Может ей не интересно что ей прдлагают, а может просто боиться и маму сторожит. Вот копается она в песочнице, находит божью коровку, воспитательница с ней начинает разговарить"ОЙ, божья коровка ... Сонечка тебе правятся божьи коровки? а где она живёт?... у нас вот формаочка есть божья коровка.." и т.д. , но Соня от неё отмахивается и несёт её мне показывать( я сижу в сторонке и меня из-за доика чуть видно) Я вот боюсь, что моё присутсвие мешает ей пойти на контакт с воспитальницей...
спасибо! Буду стараться как ты говоришь, тем более всё-таки со след. недели и вторая наша воспитательница приходит. Думаю, ещё походить с ней на прогулки и отводить на обед( она сама ела и в группе как-то больше была увлечена игрушками, чем мною). Меня правда наприягает тот момент, что Соня не идёт на контакт с воспитательницей совсем. Та её пытается чем-то заитрересовать, но Соня сразу говарит "нет", и пытается за меня прятаться. Может ей не интересно что ей прдлагают, а может просто боиться и маму сторожит. Вот копается она в песочнице, находит божью коровку, воспитательница с ней начинает разговарить"ОЙ, божья коровка ... Сонечка тебе правятся божьи коровки? а где она живёт?... у нас вот формаочка есть божья коровка.." и т.д. , но Соня от неё отмахивается и несёт её мне показывать( я сижу в сторонке и меня из-за доика чуть видно) Я вот боюсь, что моё присутсвие мешает ей пойти на контакт с воспитальницей...
solar_monster
Влюблённая в мир
А нам никто не предлагал прийти сначала на прогулку... Сказали, стоб 10-го сентября привела к 8.00 и оставила на 2-2,5 часа. И не знаю. что из этого получится. Скорее всего истерика... С кем нужно договариваться, чтобы разрешили сначала походить в садик с ребёнком? Хотя бы на прогулке.
Милочка,
В нашем саду считается нормой, что мама приходит первое время с ребенком и психолог так рекомендует, но знаю, что в некоторых садах заведующая против этого, но Вы все-таки подойдите к заведующей и поговорите, что до 10 сентября походите только на площадку, а вот с 10 будете приходить к 8.
В нашем саду считается нормой, что мама приходит первое время с ребенком и психолог так рекомендует, но знаю, что в некоторых садах заведующая против этого, но Вы все-таки подойдите к заведующей и поговорите, что до 10 сентября походите только на площадку, а вот с 10 будете приходить к 8.
в моем далеком детстве этот стишок звучал более воинтственно:Инга_ написал(а):мирись, мирись, мирись
и больше не дерись,
а если будешь драться -
я буду бодаться!
... а если будешь драться, я буду кусаться
а кусаться ни при чем, буду драться кирпичом,
а кирпич сломается - дружба начинается!!!
Но ваша интерпретация мне больше нравится, не хватало еще за кирпичи хвататься
Милочка,
мне заведка тоже сказла чтоб сразу к 8.00 приводили, но она же этого не проследит
я с ней согласилась, а воспитательнице сказала, что будем ходить только на прогулки пока( да она и сама мне это рекомендовала), а со сдел. недели как карту оформим - будем оставаться на обед. С уутра приводить я планирую ПОПРОБОВАТЬ водить с 3-ей недели.
мне заведка тоже сказла чтоб сразу к 8.00 приводили, но она же этого не проследит
и в самом деле как-то воинственно!в моем далеком детстве этот стишок звучал более воинтственно:
... а если будешь драться, я буду кусаться
а кусаться ни при чем, буду драться кирпичом,
а кирпич сломается - дружба начинается!!!
Но ваша интерпретация мне больше нравится, не хватало еще за кирпичи хвататься![]()
я думала начинать водить на прогулку со след. недели, т.к. мы 5-го уже должны выходить в сад. НО анализ показал низкий гемоглобин, пьем железо. Врач сказал не даст выписку, пока не поднимется гемоглобин, иначе ребенок будет в саду болеть.
Так вот стоит ли на след. недели водить на прогулки, если оказалось, что мы такие слабенькие???
Или отложить наш выход?
Так вот стоит ли на след. недели водить на прогулки, если оказалось, что мы такие слабенькие???
Или отложить наш выход?
solar_monster
Влюблённая в мир
Инга_, Natas, спасибо за совет. Я тоже подойду к воспитателю, как только садик откроется. Мне кажется, что в таких вопросах должны идти на уступки. Я просто представить себе не могу. как привести своего ребёнка в совершенно новое место, к новой незнакомой тёте и оставить. Даже на пару часов. Хотя, думаю, что так делают чаще.
так я прихожу не вечернюю прогулку, там стою смотрю, как они играют, иногда вмешиваюсь, а потом мы вместе уходим. Зачем расстраиваться?NatalyR написал(а):Jahenka, вы как, по-тихоньку ходите? Или Маруся вас видит, когда приходите? Не расстраивается?
Не всегда так, иногда. Может, раз в 1-2 недели.
И в сад мы уже год как ходим.
а у нас в договоре написано...что родители имеют право оставаться с ребенком или оставлят его одного на свое усмотрение)))) Очень довольна этим пунктом. Сама буду решать, как лучше поступить.Милочка написал(а):Мне кажется, что в таких вопросах должны идти на уступки. Я просто представить себе не могу. как привести своего ребёнка в совершенно новое место, к новой незнакомой тёте и оставить.
Угу, я тоже ничего не подписывала. А надо? Нам квитанцию об оплате дали и все.Snake написал(а):слуште.... только до меня дошло.... а мы никакого договора вообще не подписывали
Александра
businessmama
Fiesta!, не идите вы пока, лечитесь, успеете еще!
я сначала договор прочитала и подписала, а потом квитанцию получила на 4.800руб. В понедельник собираемся идти.NatalyR написал(а):А надо? Нам квитанцию об оплате дали и все.
solar_monster
Влюблённая в мир
Я тоже о договорах не слышала. Это обязательно, в каждом саду?
Александра написал(а):Fiesta!, не идите вы пока, лечитесь, успеете еще!
вот я тож к этому склоняюсь
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: