Мы в сад впервые пошли 3 сентября, нам уже три и семь.Дочка домашняя на 100%, внимание ей , занимайся и все такое.Дома все сполна получала, авот сад. Хотя вшколу ранеего развитя на рисование ходили в колектив с удовольствием, но....только с мамой или с папой. Конечно слезы.Но самое страшное, я вижу как сильно она переживает разлуку.Вот третью неделю холдим, ана сон оставить не представляю как.И работу внушительную провожу, и воспитательницы нормальные тетки вполне, пообщались мне понравились.И деток в группе мало, внимания хватает и заниматься с ними берут индивидуально. А привыкаем трудно.Я уже и собой работу провела , убедила что всаду будет моей дочке замечательно, а без этого никак. Но вот завтра к садовсому психологу схожу, посоветуюсь по поводу нашей мнительности,я сама такая же была в детстве.Любая перемена воспринималась мной как кактастрофа, а енто по жизни плохо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а мы сегодня пошли в сад после болезни. Если честно, то от своего ребенка я такого не ожидала - истерика было чуть ли не до рвоты! И не отпускала меня. На мои уговоры только громче кричала и сильнее плакала. А ведь так хорошо все начиналось - мы в сад пошли с огромным удовольствием и нравилось нам там. Что сейчас делать - просто ума не приложу!
repk@,
а за выходные они этого не понимают?
а за выходные они этого не понимают?
такого даже казаться не должно. Уже говорено-переговорено об этом ))Что то мне кажется у нас будет аналогичная ситуация.
Лариса Коланда
New member
Snake, если вопрос в терминологии, хорошо. Тогда пусть будет не рявкнуть, а "рыкнуть". Лучше?
У детей намного меньше навязано из наших социальных установок, они вполне адекватно все понимают. Наука есть такая этология - интересная штука
Kalinka,
согласна с Yarsha и Snake- дети оправдывают мамины ожидания, чувствуют очень глубоко. Истинные ожидания, а не которые она себе озвучивает
У меня вот был очень плохой опыт хождения в д/с, поэтому я с большим страхам ждала часа Х, когда дочку надо было вести. У мужа опыт, наоборот, очень положительный был - он до сих пор помнит по именам и фамилиям своих согруппников, а с одним до сих пор дружит. Я видела, что дочка воплощает МОИ проекции. Пришлось поработать со своими страхами, сказкотерапией занималась с дочкой (и самой, наверное, помогло). В итоге перестала воспринимать сад как сборище социально опасных созданий
Правда, сама я ее не вожу все равно, водит муж
И расстается она с ним хорошо. Воспитатели, нянечка и дети вполне симпатичные создания. И мы ведь не идеальны
Kalinka,
согласна с Yarsha и Snake- дети оправдывают мамины ожидания, чувствуют очень глубоко. Истинные ожидания, а не которые она себе озвучивает
У меня вот был очень плохой опыт хождения в д/с, поэтому я с большим страхам ждала часа Х, когда дочку надо было вести. У мужа опыт, наоборот, очень положительный был - он до сих пор помнит по именам и фамилиям своих согруппников, а с одним до сих пор дружит. Я видела, что дочка воплощает МОИ проекции. Пришлось поработать со своими страхами, сказкотерапией занималась с дочкой (и самой, наверное, помогло). В итоге перестала воспринимать сад как сборище социально опасных созданий
Лариса Коланда
New member
Yarsha,
насмешила
)) не скалюсь, конечно. Даже голоса не повышаю, наоборот. Но вообще делала это несколько раз всего, предпочитаю все-таки договариваться, учусь вот вместе с ребенком своим
а учить за себя постоять - это я опять же на мужа скинула
вот он и учит, как считает нужным. Я все больше по сказочкам
ребенок все-все рассказывает про себя
и вместе пути решения ищем
насмешила
Goldenflow
Well-known member
Инга у нас были истерики каждое утро на протяжении 3х месяцев .Правда плакал он на подступах к саду и в раздевалке.В группе плакал минут 5.И потом целый день нормально.а мы сегодня пошли в сад после болезни. Если честно, то от своего ребенка я такого не ожидала - истерика было чуть ли не до рвоты! И не отпускала меня. На мои уговоры только громче кричала и сильнее плакала. А ведь так хорошо все начиналось - мы в сад пошли с огромным удовольствием и нравилось нам там. Что сейчас делать - просто ума не приложу!
А как ваша дочка в группе тоже плачет?
Иногда детки первые две недели ходят замечательно, а потом даже без болезней в истерики кидаются. Думаю, либо произошло что-то что отвернуло от садика.Но вопрос как узнать -что?.Либо ребенок понял что это не временное посещение, а постоянное.У меня дочка сначала сад восприняла именно так, не думала что это надолго.
здорово!Yarsha написал(а):Прилетаю сегодня за дитенком... А он спит в кроватке. Съел весь обед, танцевал на музыке, отлично гулял на улице. ТТТ
За выходные моя ребёнка успевает так успевает соскучиться по саду, что уже сама просится. Правда, я ещё делаю ей один выходной среди недели среда или четверг. Выбираю день, когда воспиталка похуже, и не идём. Иещё у нас с Соней какое-то разное воспирятие воспитателей, одна, на мой взляд, просто супер - всегда и успокоить, уговорить найдёт чем, всегда у неё дети чем-то заняты, при деле, организованы. А другая тоже вообем-то неплохая, но иногда и прикрикнуть может, что мне не совсем нра, терпения ей иногда не хватает. Так Сонька во второй как-то получше идёт, именно в самой воспитательнице...
Snake,я бы не затягивала, а то привыкнет, что его перед сном забирают. еще хуже будет(. Рано или поздно, а оставить всеж придется. Пусть привыкает не всю жизнь ему за мамину юбку держаться. Мужичек ведь растет. А жизнь штука сложная мама не всегда будет рядом. В общем сумбурно, но мое мнение...
Инга у нас были истерики каждое утро на протяжении 3х месяцев .Правда плакал он на подступах к саду и в раздевалке.В группе плакал минут 5.И потом целый день нормально.
А как ваша дочка в группе тоже плачет?
Да она и в группу сегодня идти не хотела - форменная истерика с синими губами, кашлем и т.п. В группу заносила на руках, пытались уговорить всей группой, но ничего не помагало, она вырывалась, кричала, толкала воспитательницу... Потомя еще стояла под дверями группы и слышала как она там орала. Стояла минут десять - она не успокаивалась. Потом уже вышла из сада и еще долго слышала ее рыдания. Воспитательница сказала приходить забирать ее как обычно, т.е. вечером. Вот жду часа Х. Звонка из сада не было - наверное все более или менее нормально.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: