- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нася, в сад вожу я сама или папа - особой разницы нет. Как-то у нас само собой получилось настроить дочку так, что НЕ ходить в сад - это плохо. Теперь даже когда заболевает, то говорю, что надо пить лекарства, чтобы поскорее идти в садик...
В самом начале мне тоже, как и ВамНася, было очень страшно, поэтому держитесь, настройтесь, что все будет хорошо. Ну, а если что - ведь у Вашей дочери есть Вы!
В самом начале мне тоже, как и ВамНася, было очень страшно, поэтому держитесь, настройтесь, что все будет хорошо. Ну, а если что - ведь у Вашей дочери есть Вы!
Лариса Коланда
New member
Нася,
у нас папа по утрам форева. Я никогда с утра не водила. И не очень-то хочется
Т.к. с папой легче расстается
у нас папа по утрам форева. Я никогда с утра не водила. И не очень-то хочется
jullliya,о этопро нас, последний раз от меня отдирали, первые дни как то легче было, воспетки на руки вручила и сма бегом, а потом началось.... Сказала мужу чтоб завтра вел, говорит, что не умеет, мол пока на работу не ходишь води ты, а потом бум по очереди. Но затра ради эксперемента пусть сводит посмотрю как получится может и в прям лучше будет
Мы не ходили в чет. и пят. сопли и кашль блин, зато обнаружила у малой зуб новый думаю может в этом дело, но если учесть что из 17 чел ходит 6 детей, остальные болеют, то думаю стоит приготовиться к очередным соплям и т.д. ттт
Мы не ходили в чет. и пят. сопли и кашль блин, зато обнаружила у малой зуб новый думаю может в этом дело, но если учесть что из 17 чел ходит 6 детей, остальные болеют, то думаю стоит приготовиться к очередным соплям и т.д. ттт
Snake, Инга_, Yarsha, Veronika, Лариса Шелег, jullliya, Ванесса, спасибо за ответы))) Значит, надо папу попробовать "в деле")))
Сегодня пришли в садик в 8.30. Меня от себя ни в какую! где-то час я сидела на стульчике в группе, чтоб дочке было комфортно. Сначала все время на меня оглядывалась, потом так разошлась, что уже и мама не нужна. Воспитательница у нас очень хорошая, все время детей чем-то занимает: то сказку им, то песенку, то танец. Супер! Потом я сказала дочке: все мне пора, поиграй, я через час вернусь за тобой. Вроде сначала порывалась со мной, а потом общение с детьми перевесило, и она меня отпустила! Ура! Вернулась я как и обещала. Тинка ни разу не всплакнула, даже в туалет попросилась - не побоялась! Горжусь дочкой! Умничка! И воспитательница - молодец! Заболтала мою дочку так, что та даже про маму забыла)))
Надеюсь, завтра будет без проблем. Но пока не буду спешить, часа два пока хватит...
Сегодня пришли в садик в 8.30. Меня от себя ни в какую! где-то час я сидела на стульчике в группе, чтоб дочке было комфортно. Сначала все время на меня оглядывалась, потом так разошлась, что уже и мама не нужна. Воспитательница у нас очень хорошая, все время детей чем-то занимает: то сказку им, то песенку, то танец. Супер! Потом я сказала дочке: все мне пора, поиграй, я через час вернусь за тобой. Вроде сначала порывалась со мной, а потом общение с детьми перевесило, и она меня отпустила! Ура! Вернулась я как и обещала. Тинка ни разу не всплакнула, даже в туалет попросилась - не побоялась! Горжусь дочкой! Умничка! И воспитательница - молодец! Заболтала мою дочку так, что та даже про маму забыла)))
Надеюсь, завтра будет без проблем. Но пока не буду спешить, часа два пока хватит...
вы же в теме про то зачем рано в сад детей отдают говорили что ваш ребенок без ума от детей и только слепой этого не видит...значит мама все же ей важнее оказалась любви к детямjullliya,о этопро нас, последний раз от меня отдирали, первые дни как то легче было, воспетки на руки вручила и сма бегом, а потом началось.... Сказала мужу чтоб завтра вел, говорит, что не умеет, мол пока на работу не ходишь води ты, а потом бум по очереди.
Юнона,вы думаете, что те дети которые не плачут приходя в сад не любят маму? не понимаю ваш вопрос, помоему мама это мамам а дети это дети, разницу понимаете?
Незнаю не одного ребенка который не плакал начиная ходить в сад, мы ходим всего 6 день и до 12.30, кто то раньше адаптируеться кто то позже, но связывать это с любовью или нелюбовье к маме и детям глупо......
Незнаю не одного ребенка который не плакал начиная ходить в сад, мы ходим всего 6 день и до 12.30, кто то раньше адаптируеться кто то позже, но связывать это с любовью или нелюбовье к маме и детям глупо......
Ванесса-нет, я не думаю что дети которые ходят без слез в сад-маму не любят. Я думаю о другом-о том что если ребенок психологически готов к саду-он плакать не будет, может только первые дни. Может и у вас все наладится и она привыкнет-в конце концов вы еще не так много ходили.
Вопрос к тем, у кого дети сильно плакали приходя первое время в сад.
Как долго это длилось? что вы делали когда ребенок цеплялся за вас и не хотел идти в группу, ну вобщем как все это прошло и на сколько быстро?
По словам воспеток у нас не самый худшиий вариант, на 3 день она начала кушать завтрак и играть с детьми до этого стояла и наблюдала и отказывалсь садиться за стол, на4- 5 день начала кушать обед. Потом мы приболелли и не ходили 2 дня + выходные. Периудами вспоминает маму может протяжно мамкнуть и опять играть с детьми, ближе к обеду тогда когда я ее забираю опять вспоминает меня, но съедает все что дают, ну а потм прихожу я и она летит на встречу плача и крича мама.
В группеесть мальчик который вообще не ел не садился за стол ну вобще сложный очень, за 2 недели все нормуль стало.
Севодня встали, веселая, довольная, увидела что собираю пакет с колготакми, трусиками и слюнявчиком, начала кричать нееет и плакать, потом немного успокилась я все время говорила ей, что она погуляет с детками покушает и я ее заберу, муж повел в первый раз, посмотрю что из этого выйдет.
Как долго это длилось? что вы делали когда ребенок цеплялся за вас и не хотел идти в группу, ну вобщем как все это прошло и на сколько быстро?
По словам воспеток у нас не самый худшиий вариант, на 3 день она начала кушать завтрак и играть с детьми до этого стояла и наблюдала и отказывалсь садиться за стол, на4- 5 день начала кушать обед. Потом мы приболелли и не ходили 2 дня + выходные. Периудами вспоминает маму может протяжно мамкнуть и опять играть с детьми, ближе к обеду тогда когда я ее забираю опять вспоминает меня, но съедает все что дают, ну а потм прихожу я и она летит на встречу плача и крича мама.
В группеесть мальчик который вообще не ел не садился за стол ну вобще сложный очень, за 2 недели все нормуль стало.
Севодня встали, веселая, довольная, увидела что собираю пакет с колготакми, трусиками и слюнявчиком, начала кричать нееет и плакать, потом немного успокилась я все время говорила ей, что она погуляет с детками покушает и я ее заберу, муж повел в первый раз, посмотрю что из этого выйдет.
Ванесса, мы плакали дней 10. Причем так, что я думала забирать Деню домой и забыть о выходе на работу. А потом все прошло, практически за один день. Подозреваю, что он перестал бояться, что мама пропадет, и разглядел прелести садика
Я водила Деню в сад дня три всего, потом стал папа. У него нервы крепче :biggrin: А во время плача главное проявлять твердость. Никаких висений-цепляний. Переодели, вручили на руки воспитательнице и ушли. Ну естественно, не молча
а все время разговаривая с ребенком. Может, успокаивая, может, отвлекая - смотря чего нужно ребенку. У нас сработало. Терь не знаем, как вечером утащить домой :crazy:
Я водила Деню в сад дня три всего, потом стал папа. У него нервы крепче :biggrin: А во время плача главное проявлять твердость. Никаких висений-цепляний. Переодели, вручили на руки воспитательнице и ушли. Ну естественно, не молча
Snake,обнадежила, я почему то не плачу и не растраиваюсь отдавая ее воспетателю, переодела, вручила и ухожу, выходя из сада мои мысли уже о другом, что приготовить на обед ну и всякие другие дела, я настолько спокойна когда отдаю ее говрю, что я ее люблю и скро заберу и махаю ей пока. Кстате вчера моя девушка сделала воздушный поцелуй, ездили к крестной, так она уходя послала ей воздушный поцелуй, я спросила это тебя в садике научили говрит да и смееться.
Ванесса,
мы плакали сильно-сильно где-то дня 3, потом неделю отходила вообще забывая с мамой попрощаться - просто летела в группу. Потом появились такие ритуальные похныки - не плачет, а просто корчится и подхныкивает( ну вроде ж положено поплакать, чтоб мама не расслаблялась) и при этом тянет стул к окошку маме махать и одним голазом уже поглядывает чтоб из игрушек прихватить!
сейчас ходим как придётся - один день я её даже чмокнуть на прощанье не успеваю - уже улетела, другой день с подвываниями. Причём зависимомти от воспитателя или ещё чего я не заметила, аидимо просто от настроения. Мы написали заявление чтобы ходить к 9.00 пока, как-то проще у нас всё проходит когда можно долго с мамой попрощаться и ни воспитлаки, ни детей нет в раздевалке.
мы плакали сильно-сильно где-то дня 3, потом неделю отходила вообще забывая с мамой попрощаться - просто летела в группу. Потом появились такие ритуальные похныки - не плачет, а просто корчится и подхныкивает( ну вроде ж положено поплакать, чтоб мама не расслаблялась) и при этом тянет стул к окошку маме махать и одним голазом уже поглядывает чтоб из игрушек прихватить!
Инга_, Veronika, спасибо! Сегодня сразу меня отпустила, даже не смотря на то, что была другая воспитательница))) Я вернулась через 2 часа, дочка меня встретила с улыбкой, без криков и плача. Завтра попробую до обеда оставить...
Неужели все будет легко или скоро начнутся слезы?
Неужели все будет легко или скоро начнутся слезы?
может стоит с ребенком дольше побыть, "уболтать" ее, чтоб сама маму отпустила?Ванесса написал(а):переодела, вручила и ухожу
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: