Первый день в саду

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Светик,
а по-моему, тут причина не в ГВ. Моя в ясли ходит с августа месяца. До сих пор деток одевают, некоторые до сих пор не дружат с горшком. И кормят многих. Некоторые просто так набегаются, что у них нет сил ложку в руках держать, поэтому кормят всех - и умеющих кушать, и не умеющих! И на ГВ у нас в группу детки приходили. Наоборот рекомендовали не отменять сразу перед садиком, а начать этот процесс после того, как пройдет адаптация к садику, но ни в коем случае не перед садиком - сначала мама забрала грудь, а потом еще и чужой тете отдала... Нам вообще перед садиком дали памятку, что нельзя делать перед садом. Отмена ГВ была на первом месте.
Кстати, в нашей группе вообще постоянно только одна воспитательница. Ну и нянечка одна, естественно.
Т.е. как видите, все так же, как и Вас, но это не было причиной отказа в приеме в сад. Тут видно что-то другое. Может она так намекает, что не мешало бы помочь садику?!

Последнее редактирование:
Светик, я дочь отдала в ясли в год и 11 почти. мы до сих пор на гв, и это не мешает, как выяснилось, ничему. Дневной сон - отлично укладывается. И кушать не всегда умеет(не хочет, когда не особо вкусно). Мне воспитатели мягко намекали, что с гв пора бы уже, но адаптация успешно прошла и без отлучения, и даже благодаря гв. Ни разу не заболели за 1,5 месяца в саду в период эпидемии простудных заболеваний.

Lenus, удачного вам первого дня в садике. И напишите плиз как у вас все прошло, нам тоже это предстоит через 3 месяца :)

Светик, ну при чем тут ГВ? зава ваша какой то бред несет, ну откуда она знает, будет дите плакать без мамы или нет??? Какая ей разница вообще, ГВ - не ГВ...
Я своего отдала в сад в 1,10, ГВ, с гошком не всегда дружил, но старался, ел сам, но не одевался. До 1,10 г дите было со мной 25 часов в сутки. И оч даже хорошо пошел. Единственный нюанс, так он забирался на колени к воспитательнице и клал ей голову на грудь, когда засыпал, так было первую неделю. Все.
А у вас-регулярные отлучки, ГВ ночью.....может есть какая то другая причина, что вас брать не хотят, ГВ это не предлог.

Леска, Инна ,Инга, девочки! Ситуация была такая. Зава мне протягивает договор-малой тянется к груди-я говорю, сейчас, милый подожди-у завы круглые глаза-говорит:да он у вас грудной!!!!-входит медработник и говорт:это не наш ребенок, он же грудник!- мои круглые глаза-и поехало.....горшок, кушать ложкой и тд - офигевшая мама пытается возражать - итог, мне говорят дружно: отучайтесь от груди, приучайтесь к горшку и приходите через 2 месяца, не обижайтесь....

Светик, ну ясно.... Но все равно в саду не могут отказать в приеме, если дите на горшок не ходит и на ГВ, это их домыслы. Другое дело, если вы можете дома еще посидеть, можно договориться детку водить на 3-4 часа в сад.

Леска, я все взвесила, переговорила с папой и мы решили подождать до августа:)) До 2 лет я не хочу гв прекращать, летом они на июль закрываются...так что год мотались туда-сюда, еще несколько месяцев потерпим, а я со спокойной душой уже в новую группу отдам и гв нормально сверку без цейтнота. так что что ни делается, все к лучшему:)

Светик,
Мы шли и умели только кушать сами, горшок ни в какую не признавал, с одеждой тоже никак практически. Я предупредила, мне сказали только "никаких памперсов, научим". :(

Оййй,кааак ты меня успокоила!!!!!!!!:angel:А то нам в садик с апреля,не умеем ни-че-го!!!Прям издергалась я вся...и не спим днем в придачу ко всему.

Леска, я все взвесила, переговорила с папой и мы решили подождать до августа:)) До 2 лет я не хочу гв прекращать, летом они на июль закрываются...так что год мотались туда-сюда, еще несколько месяцев потерпим, а я со спокойной душой уже в новую группу отдам и гв нормально сверку без цейтнота. так что что ни делается, все к лучшему:)

Если есть возможность подождать, то, конечно, лучше подождать. Если есть большая необходимость в общении со сверстниками - можно походить в школу раннего развития. Это и полезно, и потихоньку приучит ребенка к общению с достаточно большим количеством детей. Да и какая никакая самостоятельность начнет появляться.

Инга_,
ТЫ пишешь, что появилась самостоятельность у малого на основании вашего опыта? Черкни в личку, в какую школу раннего развития вы ходите, плз. Для нас кол-во детей больше 2 - проблема.

Evka,
вот со сном хуже. Днем надо спать. Ребенок остальным детям мешает, даже если его не ложить одного (что остальным плохо), то группу проветривать надо и самому же детю там находиться нежелательно, т.к. это сквозное проветривание, сквозняк т.е.
А так надо с воспитателями говорить. Наши оказались вполне нормальными и проблем не было никаких.

Всем привет,7 марта мы идем первый раз в сад,я себе места не нахожу(какое-то волнение).Девочки поделитесь, как вы это пережили?

lisca,
завтра расскажу по свежему))

lisca, в первую очередь- не волноваться маме, настроиться на то, что ребенок пойдет отлично, вольется в коллектив и болеть не будет. Я одно время тож думала, как я это переживу, потом успокоилась, с нормальным эмоциональным фоном отдала ребенка в сад и все ок :)

Леска,я не представляю,что делать этих два часа,наверное буду стоять:derisive: под дверью группы.

lisca, лучше сходіте за продуктами и проч, и не заметие как эти 2 часа прошли

lisca, лучше не стоять под дверью, а сразу уходить. Пройдитесь по магазинам ;) и вам спокойнее и детке

Вишня-черешня,
у нас с тобой детки декабрьские, ты мне скажи, ты в какую группу отдавала - ясли или садовскую? Вы ж почти в 3 пошли, но трех еще не было, да?
И ты по-мойму перед садом гв свернула? Как засыпал ребенок днем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху