Первый день в саду

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nimfa, мой сам не оденется.. не знаю, что и думать. была уже мысль на няню стукнуть. да вот не знаю будет ли лучше.

Светик,
может у нянечки проблемы какие с настроением именно сегодня? Зашуганные дети - это смешно, носятся они всегда :) а нянечка... ну ей убирать потом и выслушивать все нарекания, поэтому подгоняет детей. оно конечно неприятно, но логично, блин.

Вот и мы уже три дня отходили, почти по два часа. Первые два дня Даша с удовольствием расказывала где она была и что делала, и на вопрос завтра в садик пойдеш говорила "да". Вчера вечером не захотела ничего говорить и в сад сказала "не пойду". Я ее привожу в сад очень рано к 7 утра, сказали, что так проще привыкнуть к обстановке, пока детей не много. Когда я ухожу плачет, но по словам воспетателя быстро успокаивается. Завтра в сад не идем, потому как обе наши воспетки ушли на больничный.

МОлька, да нет не настроение, в порядке вещей такое поведение няни. одно меня то ли утешает, то ли нет: Сашка мой к ней проникся доверием и она к нему не равнодушна. ходят за ручку, она его на руки берет.
Зашуганность проявлялась в процессе одевания - молчание, все зашугано сидят, напряженно пытаются одеться.
возможно я излишне эмоциональна.
Кстати мы на две недели остаемся дома, млин в нашей группе испортился таулет и решили чинить и делать евро. так что мы дома.

Мы вторым заходом пошли в сад.
Уже 3 дня отходили- плачет все время, что остается там без меня.Вчера мне разрешили побыть с ним в группе.Побыыла час..для остальных детей это было нечто- они вешались на меня, один меня мамой называл...Потом я ушла, он на час остался один.Когда пришла забирать-плакала вся группа((
Не знаю что и делать.Он уже в группу даже идти не хочет- закрывает дверь и мне открыть даже не дает.

И у нас таже песня, что и у всех( Первые дни нормально шел, и отпускал меня без проблем и слез. А вчера вечером сказал категорически нет, не пойду, сегодня со слезами оставляла, правда быстро успокаивается и потом хорошо играет, но все-таки хотелось бы без слез. А еще совсем ничего не ест, и что непонятное- перестал проситься в туалет, каждый день мокрый(( Или это как протест против сада.

Девочки, не переживайте. Так у всех. Первые дни всегда проходят на ура, они осваиваются, все новое/необычное/интересное. А потом детки понимают, что мама уходит, а они остаются одни, в чужом месте со своими порядками. Мой сынуля ходил почти 2 недели, а к концу второй стал плакать при расстовании. Главное, что бы в ваше отсутствие они не плакали. А расставание само по себе тяжело для ребенка.

Потом еще месяц он хныкал именно при расставании. Потом привык, что не могла из сада забрать.

Так что не волнуйтесь...привыкнут ваши крошки))))))))

А мы едим. А вот на горшок садовский ходить не хочет.

Львица,
еще, деткам, как показывает практика, с папой расставаться проще, чем с мамой. Если есть возможность, пускай попробует ваш папа завести в сад, увидишь разницу.
У моей подруги малой ходит с сентября в сад, когда водит папа- все ок, слез нету, как тока мама - не отодрать от мамы.

Sonador а в какой садик ходите?

пускай попробует ваш папа завести в сад, увидишь разницу.
вот, точно. Мы с мужем вдвоем завели. Думала будет еще хуже. Ан нет, довольный махал нам ручкой. После этого и стало все замечательно.

А вообще репка правильно написала. Адаптация она должна быть у всех. И то, что детки плачут при расставании с мамой - это тоже норма. Они ж плачут от того, что понимают, что мама уходит, и они остаются одни без нее. Не плачут только, в основном, дети из неблагополучных семей, которым дома плохо, а в саду лучше, или дети, с которыми дома мало занимаются или совсем не занимаются... Так сказала наша психолог на развивалках. Что если ребенок пошел в сад вообще без слез, то это не есть хорошо, значит, дома по каким-то причинам ему было плохо...

А мы едим. А вот на горшок садовский ходить не хочет.
а ты не пробывала, когда приходите утром в сад сама её посадить на горшок.

Как вы в такую рань встаете, я еле в 7-30 просыпаюсь, а вы вообще наверное в 6-30

. Не плачут только, в основном, дети из неблагополучных семей, которым дома плохо, а в саду лучше, или дети, с которыми дома мало занимаются или совсем не занимаются... Так сказала наша психолог на развивалках. Что если ребенок пошел в сад вообще без слез, то это не есть хорошо, значит, дома по каким-то причинам ему было плохо...
Вы это опять же про детей ДО 3 лет пишете? мой ребенок из благополучной семьи, дома ей хорошо было и при этом НЕ плакала ни разу в саду, у меня прям какие-то непонятные эмоции возникают когда такое читаю :) психологи не могут всё про всех знать. имхо И знаю еще как минимум 2 детей которые НЕ плакали вообще, я имею ввиду из нормальных семей :) может всё таки это от других факторов зависит? :blush: Хотя знаю и тех, которые плакали :(

mamusik,
скорее, да, опять до трех лет, так нам рассказывает психолог на развивалках про деток нашего возраста:)

jullliya, как правило везде где читаю и слышу, детям из так называемых неблагополучных семей все равно ЛУЧШЕ дома с мамой, с любой-любой, пусть даже пьяной встельку, пусть вечно ругающейся и даже бьющей, потому что она мама. В детдоме тоже условия получше чем в некоторых семьях, но дети все равно сбегают в домашние притоны - к МАМЕ. Поэтому не понятно мне почему так психологи говорят :) Такие дети точно также могут бояться ухода мамы, поэтому и адаптационный период в саду у них может быть такой же как и у всех деток.

jullliya,
я полностью согласна с mamusik. Мой ребенок тоже из благополучной семьи, и занималась, и занимаюсь я с ней ооооочень много. Практически все время было отдано дочери. А в сад пошли без слез. Просто она у меня очень общительная девочка.
Я работаю в интернате. Видела я этих мам с позволения сказать, но для детей они - самые самые! А если мама еще во вменяемом состоянии - радости ребенка вообще нет предела. И уходят они от них очень многие со слезами... Поэтому не думаю, что надо так безоговорочно принимать все, что говорит Ваш психолог. Ведь все дети разные и нельзя их всех под одну гребенку!

Просто ужас какой-то.Ходим на этой недели со вторника и вот уже 4-й день утром новая воспитательница...
Ваня уже когда по ступенькам шли ( у нас группа на втором этаже) начал хныкать..забирают под его ор..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху