К основному содержимому

Первый день в саду

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lemming, вспомните пожалуйста
такая смазливая молодая брюнетка,невысокого роста,длинные волосы,то ли сами вьются то ли завиты
а в каком садике было дело

Kolina mama написал(а):
Lemming, вспомните пожалуйста
такая смазливая молодая брюнетка,невысокого роста,длинные волосы,то ли сами вьются то ли завиты
а в каком садике было дело

Было это в 272 садике (Центральный район). Знаю, что жила она далеко, т.к. откуда-то ездила - опаздывала часто. Зав хотела перевести её в другую группу, но она уволилась. Скандал там и в самом деле был нешуточный, объединённые родители - страшная сила. Молодая, ну можно навернео сказать симпатичная, но мне она потом уже просто противной казалась, ну чуток повыше меня (я - 158). Волосы правда были не длинные, типа каре, крашеные тёмный тон, но не чёрные, вроде не вились. Фантастика было б, если б это она и была. Спросите, давно ли она в этом саду, если давно, то не она конечно...

наши родители пока на цырлах бегают перед ней
посмотрим на развитие событий
во всяком случае садик я не собираюсь менять

Дааа, почитала я этот топик. :black eye: Теперь я сада боюсь страшно, чует мое сердце, что в порыве мамкиной любови не пойдем туда совсем. Но это ж тоже не выход, социализация, дет. болезни и прочие плюсы в саду есть. Читаю Kolina mama, и беспокоюсь, т.к. по описанию мой ребенок очень похож, тож Николай2 :biggrin: , в песочницах бывает только с другом-собакой.

У кого-нить дети быстро к саду привыкали?

Девочки!
Ребенок не должен в садике плакать!!
Я вам как человек в этом заведении работавший говорю!
ребенок может поплакать минуту-две когда мама уходит, не больше. И то его легко отвлечь, успокоить, чем то занять. Даже мне, соплюхе 17-летней это не составляло проблемы. Правда мальчику было уже 3 и он пришел в сад после месячного перерыва по болезни. Рыдал ужасно. 10 минут и все в порядке. Утешали правда всей группой. НО. Назавтра ребенок пришел в сад без слез.
Так что мое ИМХО дело в воспиталке.
И воспитка не имеет никакого права запретить вам оставлять ребенка на дневной сон.
РРРРР, какая я злая... :aggressive:

Натаха, у меня. 3 дня с слезами (прошло через 10 минут) - а потом ОК.На второй недели оставался на весь день по собственной просьбе. :crazy:
И еще у пары знакомых девочек с нашего района все без проблем прошло. Так что не настраивайтесь на плохое.

Kolina mama, дети плачут одинаково у обеих воспиталок?

Sve, у одной
вторая тетя была всего пару раз,надо ей домой позвонить и выяснить куда пропала

Kolina mama, если у одной плачут, а у другой нет - дело точно в воспиталке.
Такая ситуация была у нас в группе: к одной дети идти не хотят, к другой - без проблем. Но нас няня спасала - она сама их развлекала, успокаивала и т.д.
А через некоторое время и эта "плохая" воспиталка изменилась. Уж не знаю, что там произошло: то ли она сама задумалась, почему дети ей кричат "не хочу к тебе идти!", то ли дети привыкли и увидели в ней что-то человеческое, :biggrin: но потом проблема исчезла. И теперь я даже не могу уверенно сказать, кого из них дети любили больше.

завтра поведет бабушка
может это он меня отпускать не хочет
прошлую неделю водила бабушка,истерик не было

Kolina mama, удачи вашему сыночку в адаптаци к садику!
ну и решить вопрос с воспиталкой :acute:

мы вот пока дома. решила подержать неделю.
мама моя сказала "ротавирус" (или как он называется?). в понедельник все симптомы отравления исчезли. осталось простудное. лечимся.
даю ирс 19, молоко с медом, витамины.

по поводу воспиталок. главное чтобы негатива не было, имхо....
Lemming,
По словам чудесной врачицы в нашем садике стандартный период адаптации - 21 день. До этого момента может происходить всё что угодно - порядок, удовольствие, нервозность, потом истерики, потом немотивированное упрямство и т.д. Но! По завершении этого периода те дети, которые в принципе способны адаптироваться к саду уже адаптируются. Если этого не происходит, то виноват воспитатель.
имхо, странное заявление.....
все дети разные и адаптируются и проявляют себя по-разному и у каждого свои сроки.
есть дети, которые ревут по полгода, а потом из садика их не вытянуть. и вроде ничего не поменялось - а поведение ребенка изменилось.

моя красавица мне рассказывает, как и что ей в садике нравится, а потом говорит: я в садике буду плакать, потому что там мамы не будет. вот и вся логика про хорошо-плохо :crazy:

Anechka, я в шоке :blink:

я в садике буду плакать, потому что там мамы не будет. вот и вся логика про хорошо-плохо
и мой так

Девочки, а мне педагоги говорили, чтобы я не пугалась, если вдруг будет в садике более-менее, а потом через какое-то время (день-три-неделя-полторы, по-разному) деть начинает подвывать. Кто-то уже здесь писал, что они, детки-с, начинают осознавать, что садик -- это всерьез и надолго. Мне так кажется, мысль не лишенная смысла.
Я думала, наше вытье не закончится никогда. Особенно было тяжело весной, когда мы попробовали походить: "В садике понравилось?" -- "Понравилось" -- "Все было хорошо?" -- "Да. В садик завтра не пойду". И, прикиньте мамкино состояние: начиная с вечера в пятницу до утра понедельника включительно: "Не пойдем в садик, не пойдем".
Сейчас картинка похожа, но без умопомрачительных воплей.:) Я прям вижу, как мелкий старается держать себя в руках... "Я не буду плакать, я н е буду капризничать, я просто расстраиваюсь"... Умора.
В общем, мамочки, наверное, все проходяще. Кое как налаживается или наладится в конце концов, навреное.

сегодня водила бабушка
та же картина
начал плакать,как увидел садик
я хочу к мамочке!
бабуля разговаривала с психологом
та просит подождать и еще говорит,что мы вот оставили спать один раз вот и все разрушили.Их систему стройную :diablo:
блин,просто преступление совершила и нет мне пощады
щас буду до конца дней своих расплачиваться за тот дневной сон :diablo:

Kolina mama, это не вы будете расплачиваться за дневной сон, это вам капать на мОзги будут. Виноватым надо же кого-то сделать Нет тут мамкиной вины. Плакал бы Коля и так, и так, как ни жаль енто осознавать.
Ну ходила я со своим нежным созданием две с половиной недели? И что? Те же вои и плачи. Всему свое время, утрясется. Где бы только терпения набрацца...

Ailey написал(а):
Lemming,
По словам чудесной врачицы в нашем садике стандартный период адаптации - 21 день. До этого момента может происходить всё что угодно - порядок, удовольствие, нервозность, потом истерики, потом немотивированное упрямство и т.д. Но! По завершении этого периода те дети, которые в принципе способны адаптироваться к саду уже адаптируются. Если этого не происходит, то виноват воспитатель.
имхо, странное заявление.....
все дети разные и адаптируются и проявляют себя по-разному и у каждого свои сроки.
есть дети, которые ревут по полгода, а потом из садика их не вытянуть. и вроде ничего не поменялось - а поведение ребенка изменилось.

Ailey, все дети несомненно разные, но если прошло больше месяца, а ребёнок плачет в саду (не при расставании с мамой слегка хнычет, а именно плачет уже в садике), то это НЕНОРМАЛЬНО. Для преодоления первичной тревожности и знакомства с чужими тётями, привыкания к норым правилам практически всем детям месяца достаточно. Если ребёнок ревёт пол года, то надо разбираться, значит что-то не так - воспитатели, боиться чего-то невыясненного, родители себя по поводу сада неверно ведут, какие-то проблемы с коллективом, питанием. И это всё надо выявлять и решать! А не ждать, когда пол года прорыдав, деть начнёт радостно в сад стремиться.

Я писала о том, что до месяца истерики, капризы и нежелание идти в сад может быть не обусловлено никакими реальными проблемами - это просто адаптация, возможно и воспитатели хорошие и тп., но ребёнок простро так преодолевает тревожность и привыкает. Если не привык, то надо не ждать дальше, а искать ПРИЧИНУ конкретную.

Kolina mama, УСПОКОЙСЯ!!! не ищи ты глубины там, где ее может и не быть!!! просто ты на зводе и во всем подвоные камни видишь... подожди, все перемелется и мука будет... и не сильно обращай внимание на слова воспиталок... ну интерпретируют они его поведение так, И ЧТО??? ты по-совему на своего ребенка смотришь... это раз. и два - мой тоже дома себя ведет совсем не так или не совсем так, как в саду... в саду он ЛУЧШЕ (ну по набору признаков, которым должен соответствовать идеальные ребенок :biggrin: )

Анечка, мой тоже обкакался два раза, и причем, заметь, через почти полгода после начала хождения... и ИМХО он (мой) постеснялся попроситься у новой воспитки...

Lemming, согласна, здравый смысл должен быть, ну не должен нормальный ребенок плакать так долго если все хорошо. Значит что-то нехорошо, что-то плохо.

егорина, а твой тоже плакал? если да,то как долго?
мне просто воспиталка ну очень не нра,чую дерьмо
а у второй дети поболели,может в понедельник выйдет

Ну вот девочки,пошли мы сегодня во второй раз в садик, приходим,переодеваемся (и несмотря на плач мальчика) , спокойно пошла играться в группу. Воспиталка сказала , что можно забрать в час :blink:
Такого не ожидала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху