К основному содержимому

Первый день в саду

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gemini, в саду научили
правда, скорее всего не воспитатель
дня три пели непрестанно - видимо сочетание звуков ухо грело)
потом благополучно забыли
а вообще курс молодого бойца проходить даже необходимо...потому как информационная пустота в некоторых областях потом может смениться настоящим шоком -когда всё выплеснется разом))

BEMBIK, у меня сестра лет 15 назад в крым ездила в п/л поработать, рассказывает- просыпаюсь утром с бодунища от бодрой речевки - встал я утром в 7 часов, чде резинка от трусов и т.д. без купюр) младший отряд на зарядку шел оказыается -а воспитатель там был баальшой приколист)

лежит хомяк
на нем хомяк
хуяк хуяк
еще хомяк
Это рингтон такой, вот кто-то из продвинутых деток его в садик и принес, уж не знаю, научили родители или сам где-то услышал :biggrin:

мы опять болеем :cray:
я заболела - и доча за мной :cray:
по поводу слез - сходила к психологу, рассказала ей про своего дитенка, как я готовила ее в садик, как она пошла и т.п.
нам сказали -
1. проблема в воспитателе (одна есть строже и ваще как-то не особо жалеет деток. так - выполняет свою работу. с ней у дочи ваще мрак)
2. видимо подходит кризис трех лет
3. испугавшись рева той девочки, доча просто не может спокойно остаться без мамы - с мамой ей всегда лучше
вывод - собсна всё зависящее от родителей мы сделали правильно. психолог поработает с воспитателем на предмет душевности ее отношения к детям, нам советовала поменьше впечатлений помимо садика (дабы нервная система упокаивалась), побольше времени проводить дома, с мамой и т.п. про садик не говорить - поддерживать разговор если сама доча начинает рассказывать
воть.
самое грустное, что из-за болезней мы пропускаем много интересного :black eye: не ходим в басик, сегодня пропускаем театр, ну и просто плохо привыкаем к новой обстановке....

Kolina mama, как у вас с воспиталкой, которая не нравилась, отношения складываются?

а у нас мальчик из группы загремел в больницу с гастроэнтеритом :blink:
сегодня объявлен карантин и всем будут брать мазок из попы
Страшно((( Сказали, что если даже нет признаков, может быть носителем инфекции

мне одна воспиталка тоже не очень нравиться, только не понимала почему
а вчера утром рядом папа переодевал мальчика
мальчик плакал и говорил, что боится, потому что тетя Света его ругает.
приходит воспитательница (другая) и папа ей говорит: "Никита боится идти в сад потому, что тетя Света сказала, что заклеит ему рот..." :blink:
Другая воспиталка не знала, что сказать в ответ, так растерялась

Бубс, как вы сходили в сад?
В сад со слезами, там нормально, из сада- со слезами. Он взял с собой вчера три маленькие машинки, я его забираю, а у машинок, оказывается, бампера потерялись :crazy: Миша в рев, ходит по группе, орет "Воспитательница! Воспитательница! Где мои бамперы?" Воспитательница не может понять, что ему надо, причем бамперы милипиздрические, кусочек пластмассы длиной 1 см, но тем не менее она их нашла. Это продолжалось где-то час, уже и папе звонили, и уговаривали, что это ерунда, причем все остальные игрушки он ломает без сожалений, а тут- поди ж ты :aggressive: Он уже орал, чтобы я оставила его в группе, но ничего, нашли. Сегодня опять со слезами, взяли мусорную машину с собой, она огромная, но без нее категорически отказывался идти. Короче, папа пьет горсями валерьянку, мне помимо сына еще и мужа нужно успокаивать :diablo:

Бубс, ну вы молодец, стойкая женщина, я бы уже и сама к валерьянке приложилась.

эх, это тока начало. мы вон три месяца ходили без проблем, а теперь каждое утро - НЕ ХОЧУ В САДИК!

егорина, эх, это действительно только начало (философски вздыхаю)

ой, девочки, а меня выбрали в родительский комитет!!! :crazy: чего бы там накомитетить???

егорина, скиньтесь группой на подарки на ДР (по книжке, например), а то вчера соседскому мальчишке подарили только рисунки.Он немного большего ожидал за свои конфеты :biggrin:

У меня возник вопрос - если дети так ревут когда идут в садик (причем таких деток большинство) не бьет ли это по психике, нужен ли садик самим детям (не мамам)

Натаха, я говорила с психологом по этому поводу, она сказала, что так или иначе, это всё равно стресс. просто выражают его дети по разному. кто-то плачем в садике (т.е. явно проявляет себя в том, чего боится и т.п.), кто-то истериками дома (хотя в садике вроде бы всё ок), кто-то просто становится более активным и возбужденным, а кто-то наоборот замыкается в себе....
если ребенку всё равно есть мама рядом или нет - значит связь с мамой намного слабее, чем у тех деток, которые действительно испытывают стресс.
хотя крепкая связь с мамой и семьей - считается залогом собственных успехов в жизни.
и задача родителей не избавить ребенка от стресса, а научить его ПРЕОДОЛЕТЬ свой страх (если он есть), почувствовать себя увереннее (если в этом причина) и т.п. и соответственно, при правильном поведении, это будет неоценимым опытом для малыша в дальнейшем.
т.к. так или иначе, задача родителей подготовить ребенка к самостоятельной жизни со всеми вытекающими, а не избавить его своими руками от всех возможных негативных событий и страхов
да... адаптироваться к садику ребенок должен примерно за месяц... если этого не произошло "в срок" - значит либо родители, либо воспитатель ведут себя неправильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху