- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александра
businessmama
Александра, может, они по ночам работаютили посменно... на заводе каком...
Вряд ли в наш садик водят детей рабочие заводов... Не по карману им будет вступительный взнос
Ночной бизнес что ли ?
ну, на заводах сейчас тож неплохо зарабатывают...Вряд ли в наш садик водят детей рабочие заводов... Не по карману им будет вступительный взнос
Ночной бизнес что ли ?![]()
![]()
![]()
ночной бизнес - тоже вариант
Некоторые из них сидят на скамейках с бутылками и клянчят у декретниц деньги на бутылку. В ответ на то, что у нас денег нет говорят, что ведь папы Ваши зарабатывают! (это просто на днях было на детской площадке - до сих пор все мамы в шоке от их наглости - это только маленький пример).Александра написал(а):Мой муж раньше 20, а то и 21 часа дома не появляется. И что эти мужчины делают?
А что, например, касается моего мужа, так он раньше 7 тоже никогда домой не приходит, а может и в 2-3 часа ночи вернуться. А может эти папы где-то на заводах работают?! Там, если я не ошибаюсь, рабочий день где-то в 3-4 часа дня заканчивается, а если работа посменная, то и того раньше.
Александра написал(а):Вряд ли в наш садик водят детей рабочие заводов...
Вообще-то на заводах не только рабочие работают...
если как ты говоришь, дети в саду из обеспеченных семей, то могу предположить, что их папы бизнесмены с гибким графиком. Он может в 16.00 ребенка из сада забрать, а когда мама в 19.00 приедет, он поедет работать дальше.Александра написал(а):А ведь официальный рабочий день с 9 до 18, мне кажется так работает большинство мам и пап? Особенно удивительно, когда детей в 16-17 часов забирают папы. Мой муж раньше 20, а то и 21 часа дома не появляется. И что эти мужчины делают?
Я сужу по мужикам из нашего подъезда. Все обеспеченные, имеют частный бизнес, но как с ребенком на улицу иду (утром и после обеда), так все машины под подъездом стоят. И когда они работают???
Сегодня была моя очередь корвалол глотать! пришли мы в сад в 9.00 как всегда( я пока остаюсь в группе) пришла заведка и меня и ещё одну маму насильно вытолкала - если хотитие сидеть - сидите в коридоре. Естественно Соня побежала за мною. Заведка вышла сказала чтобы мы уходили и не мешали работать воспитателю! Пыталась доказать, что ребёнка нужно один раз оторвать от себя, пусть поорёт, потом успокоится, типа все так ходили, никто не помер. Когда Соня заигралалась, я попыталась уйти. ( воспитательница тел. свой оставила в сумке - дозвниться я ей никак не могла). Пришла я минут через 15-20 моя ребёнка после истерики вся красная, душится кашлем, и нянечка её одевает на улицу. Потом мне повар и медсестра рассказывали как она орала ( мед. кабинет и кухня находятся в разных концах сада). С заведкой я потом говорила, что это не вариант - оставлять ребёнка в истерике, но она категорична - оставляйте, и не мешайте работать воспитателю, это ваш ребёнок так разбалован! А проблема ещё и в том, что одновременно пришло много маленьких новых детей. У нас садовская группа, но половина детей до 3-х лет. Воспитатели постоянные пришли на работу только через неделю после открытия сада, и естественно, сами не готовы и кабинет неготов. Вообщем я сама тут уже в таких соплях, что готова или сад менять или вообще на работу не выходить! 
Natas,
мне кажется нельзя детей ровнять под один шаблон. К каждому нужен свой подход. Но вот из нашего опыта хождения в сад...я с первого дня оставляла сынулю одного и уходила. В первый день только 5 мин всплакнул. Сегодня (4 день) решил покапризничать в группе со мной, но как только отвлекся я опять ушла без всяких прощаний. Пришла забирать, а воспетки говорят, что про маму даже и не вспоминал)))) Вот так. А если бы я продолжала сидеть с ним в группе, точно знаю, что были бы слезы и сопли.
мне кажется нельзя детей ровнять под один шаблон. К каждому нужен свой подход. Но вот из нашего опыта хождения в сад...я с первого дня оставляла сынулю одного и уходила. В первый день только 5 мин всплакнул. Сегодня (4 день) решил покапризничать в группе со мной, но как только отвлекся я опять ушла без всяких прощаний. Пришла забирать, а воспетки говорят, что про маму даже и не вспоминал)))) Вот так. А если бы я продолжала сидеть с ним в группе, точно знаю, что были бы слезы и сопли.
Natas,

не надо мне кажетя так в голову брать... конечно маме всегда виднее, и есть дети, которым сад противопоказан просто для неподрыва психического здоровья, но таких детей немного... через 15-20 минут - это самое печальное место в истерике, приди ты через час - может застала бы играющегося ребенка. или просто грустного
дети устойчивы и умеют приспосабливаться. конечно детсад - не рай, но постепенно они привыкают. наша воспитательница тоже просила, чтобы мы рядом не были и через час не приходили, говорит так ребенку тяжелее. ну только она нам не хамила, что она все знает, а мы нет, а по-матерински старалась нам, родителям, объяснить как с ее точки зрения лучше. но если пренебречь вот этой тактичностью, то по сути она поступала так же, нашего плачущего ребенка отрывала от нас и уносила.
ну то есть я не берусь сказать, что это очень хорошо и правильно, но пытаюсь успокоить, что это не так страшно как кажется маминым жалостливым глазам. ребенок привыкает и я думаю без сильного вреда для себя.
не надо мне кажетя так в голову брать... конечно маме всегда виднее, и есть дети, которым сад противопоказан просто для неподрыва психического здоровья, но таких детей немного... через 15-20 минут - это самое печальное место в истерике, приди ты через час - может застала бы играющегося ребенка. или просто грустного
дети устойчивы и умеют приспосабливаться. конечно детсад - не рай, но постепенно они привыкают. наша воспитательница тоже просила, чтобы мы рядом не были и через час не приходили, говорит так ребенку тяжелее. ну только она нам не хамила, что она все знает, а мы нет, а по-матерински старалась нам, родителям, объяснить как с ее точки зрения лучше. но если пренебречь вот этой тактичностью, то по сути она поступала так же, нашего плачущего ребенка отрывала от нас и уносила.
ну то есть я не берусь сказать, что это очень хорошо и правильно, но пытаюсь успокоить, что это не так страшно как кажется маминым жалостливым глазам. ребенок привыкает и я думаю без сильного вреда для себя.
repk@,
я уже пыталась оставить её одну на второй день( в первый день мы просто пришли на прогулку на час), мне воспитательница через 10 мин позвонила, что она не может с ней справится. Вот поэтому я и боюсь... это не просто плач - это истерика! Я тоже не сторонник постоянного пребывания мамы в саду, я хочу оставить её как можно скорее хочь на час, но я не вижу никакой деятельности со стороны воспитателей. Т.е. когда дети организованы, заняты чем-то с воспитателем, она сама мне машет пока-пока, "мама иди"
но такое у нас было только 2 раза. Всё остальное время дети предоставлены сами себе. Она приходит в группу, идёт сама здоровается с детками, смотрит игрушки и возвращается ко мне. нечего ей там делать и всё.
я уже пыталась оставить её одну на второй день( в первый день мы просто пришли на прогулку на час), мне воспитательница через 10 мин позвонила, что она не может с ней справится. Вот поэтому я и боюсь... это не просто плач - это истерика! Я тоже не сторонник постоянного пребывания мамы в саду, я хочу оставить её как можно скорее хочь на час, но я не вижу никакой деятельности со стороны воспитателей. Т.е. когда дети организованы, заняты чем-то с воспитателем, она сама мне машет пока-пока, "мама иди"
Яло написал(а):Даша, тут еще много от воспеток зависит, как они ребенка отвлечь могут, как вообще с детьми обращаются
с этим очень согласна. Наша воспетка мне очень нравится и как ни странно мой сынуля ее любит (а он у меня очень переборливый мальчик). Как только приводят хотя бы парлчку детак наша воспетательница сразу начинает с ними играть, отвлекать от родителей. Если кто то плачет, даже на ручки берут, успокаивают. Да...однозначно...все зависит от умения воспитателей привлечь детей.Natas написал(а):Т.е. когда дети организованы, заняты чем-то с воспитателем, она сама мне машет пока-пока, "мама иди" но такое у нас было только 2 раза
Natas, держитесь))))
девочки, это ужасно - ставить замки на шкафчиках уже с детского сада... там же воровать нечего... может это случайность, а не спионерили...Юнона написал(а):Цитата:
Сообщение от Александра
Еще у нас спионерили новую физкультурную форму. Только купили, на следующий день ее нет. Пакет от формы потом нашелся, куда делось все остальное - большой вопрос... Мне-то не жалко, она недорого стоила, но куда она могла пропасть? В саду дети все из благополучных семей, кому нужна чужая одежда? Уже месяц прошел и ни ответа, ни привета
кошмар, и так будет всегда, пока не сделают на шкафчиках замки!
у нас в шкафчике за 2 первых дня появилось махровое приличное полотенце, большое и пушистое, тока мокрое после бассейна
воспитка настаивает что уже всех опросила и что это наше
Ой, anty, спасибо за поддрержку!
Бо реально сопли глотаю...
и что делали вы? оставляли? Мне реально страшно от того, что она ИСТЕРИТ, а не просто похныкивает как большинство детей "где мама?" Мама скоро придёт" - и всё, чем-то их отвлёк и они уже не плачут.
repk@, спасибо! У нас тоже есть одна девочка ,кот. с первого дня осталась на целый день и маму не вспоминает. Но там мама постоянно в разъездах и папа в Италии, она привыкла бывать подолгу с чужими людьми. А у нас бабушки-дедушки с ребёнком редко видятся, только когда мне дейсвительно срочно и важно куда-то нужно идти. А так она постоянно со мной или папой, от боюсь, что очень она приязалась ко мне.
Яло, да воспиталки вроде нормальные, не скажу, что просто супер, но к детям относятся очень хорошо. Им просто физически не хватает на всё времени. Я больше склоняюсь к тому, что это отсутствие организации - вина заведки!
Тут ещё вот что. Вчера я прогулке просто чудом споймала 2 х малых - там стоял такой дурацкий столик с прикрепплёнными скамейками, они сели вдвоём на одну половину и он перевернулся. на втором таком столике( более устойчивом) торчали гвозди. После этогогвозди забили, первый столик унесли. Я об этом сообщила зам. заведующей( её самой не было). + в детских умывальниках 2 дня не было холодной воды( воспитатели почему-то молчали). Оказалось сантехники что-то ремонтировали и забыли вентиль открыть.
М потом началось воспитатели гонят на заведку" мы ей говорили", она на них типа воспитатели каждый день перед прогулкой должны осматривать инветнарь....
вот так груснява.....
repk@, спасибо! У нас тоже есть одна девочка ,кот. с первого дня осталась на целый день и маму не вспоминает. Но там мама постоянно в разъездах и папа в Италии, она привыкла бывать подолгу с чужими людьми. А у нас бабушки-дедушки с ребёнком редко видятся, только когда мне дейсвительно срочно и важно куда-то нужно идти. А так она постоянно со мной или папой, от боюсь, что очень она приязалась ко мне.
Яло, да воспиталки вроде нормальные, не скажу, что просто супер, но к детям относятся очень хорошо. Им просто физически не хватает на всё времени. Я больше склоняюсь к тому, что это отсутствие организации - вина заведки!
Тут ещё вот что. Вчера я прогулке просто чудом споймала 2 х малых - там стоял такой дурацкий столик с прикрепплёнными скамейками, они сели вдвоём на одну половину и он перевернулся. на втором таком столике( более устойчивом) торчали гвозди. После этогогвозди забили, первый столик унесли. Я об этом сообщила зам. заведующей( её самой не было). + в детских умывальниках 2 дня не было холодной воды( воспитатели почему-то молчали). Оказалось сантехники что-то ремонтировали и забыли вентиль открыть.
М потом началось воспитатели гонят на заведку" мы ей говорили", она на них типа воспитатели каждый день перед прогулкой должны осматривать инветнарь....
вот так груснява.....
anty,
а у нас на прошлой неделе сперли игруху, буквально из-под носа. Дети сбросили на лестницу со второго этажа. Воспетательница с дочей сразу спустились вниз, ее уже не было, и никто не признался, детей не было на лестнице. Вот так. Ребенок очень расстроился, игруху дядя любимый из Австрии в подарок ей привез.
а у нас на прошлой неделе сперли игруху, буквально из-под носа. Дети сбросили на лестницу со второго этажа. Воспетательница с дочей сразу спустились вниз, ее уже не было, и никто не признался, детей не было на лестнице. Вот так. Ребенок очень расстроился, игруху дядя любимый из Австрии в подарок ей привез.
да наверняка! у нас есть девочка, которая любит мерять Сонину обувку( а из-за такой погоды изменчивой мы каждый день что-то новое одеваем), потом находится где-нить в неожиданных местахanty написал(а):потому что хозяин где-то есть, просто из-за нестыковок он мне неизвестен и думает наверное что полотенце спионерили
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: