К основному содержимому

Первый день в саду

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
к сожалению и с температурой часто водят в сад. У меня сестра воспитатель, она много случаев рассказывала.

Леска написал(а):
сопли-не всегда инфекция. У моего сопли появляются только на холоде и в воде, при нормализации теп-ры (дома или в другом помещении) все прекращается. И хде тут инфекция?
супли, кот. текут в помещении - это инфекция или аллергия или хроническое, много всяких причин.
У вас на холоде сопли из-за индивидуальных особенностей. Нов помещении, когда ребенок согреются они не текут, так?
У нас та же проблема со слезами, на холодном ветру текут слезы, в помещении не текут. Но если потекли слезы в тепле - значит инфекция!!!
Но не обращать внимание на сопли ребенка - это неправильно. Потом не только отиты, но и всякие хронические заболевания появляются и приходится делать операции.

Леска,
у нас тож "больные" сопли крайняя редкость. Обычно если перемерз.

Byasha,
нуууу, с температурой это отдельная тема. Детку ж жалко.

Сегодня забирала Мирошку и увидела, как воспитательница отдает другой маме лекарства (сироп от кашля и капли) и говорит сколько и чего она дала ребенку... Разве это нормально, лечить ребека в детском саду??? Пойду в понедельник к медсестре, поинтересуюсь почему больных детей принимают в группу..
А насчет температуры, я старшего несколько раз забирала из сада с высоченной температурой и никто из окружающих не замечал, что ребенок заболел.

Kalinka написал(а):
а вы работаете?
Как вы думаете, участковый врач выпишет вам больничный, если у ваших детей только насморк?
Нет, я пока не работаю, и возможность не вести и посидеть дома у меня есть.
Но вот у нас в саду сейчас все детки проходят адаптацию, буквально пару человек ходят на весь день, а так все забирают до сна, значит мамы еще сидят дома и не ходят на работу? Но все равно водят сопливых детей! Зачем?
Fiesta! написал(а):
Сопли - это уже инфекция, кот. пока задержалась в слизистой носа, пройдет она дальше или нет зависит от множества факторов.
В любом случае, если есть возможность не вести ребенка с соплями в сад, лучше не вести. Если нет возможности, это другой разговор....
ППКС! Если возможности не вести ребенка нет, то можно все равно нос покапать.
Veronika написал(а):
Сегодня забирала Мирошку и увидела, как воспитательница отдает другой маме лекарства (сироп от кашля и капли) и говорит сколько и чего она дала ребенку... Разве это нормально, лечить ребека в детском саду??? Пойду в понедельник к медсестре, поинтересуюсь почему больных детей принимают в группу..
Вот это да!

Veronika,
болезни бывают разные. Та мама врядли враг своему ребенку и остальным, не думаю, что у него что-то ужасное. Но поинтересуйтесь, интересно.

Юльчик,
у меня тете нос капала-капала, а теперь без капель не может жить!!! Ели не капает - нос течет. Девочки, осторожнее вы с этими лекарствами, любительницы :( Передо мной такой пример!

МОлька,
МОлька написал(а):
у меня тете нос капала-капала, а теперь без капель не может жить!!! Ели не капает - нос течет. Девочки, осторожнее вы с этими лекарствами, любительницы Передо мной такой пример!
Можно и травкой покапать, а вначале и физраствором.

Юльчик написал(а):
начит мамы еще сидят дома и не ходят на работу? Но все равно водят сопливых детей! Зачем?
я давно задаюсь этим вопросом????

Юльчик написал(а):
Можно и травкой покапать, а вначале и физраствором.
насколько я знаю физраствор просто вымывает сопли и не дает им застаиваться, НО не лечит??????? а травкой какой????

Если у ребенка кашель и насморк - он болен и не должен кашлять на других детей. Я в этом уверена.
В моем детстве деток в садике принимала медсестра и если ребенок был простужен, его не брали в садик. Считаю это абсолютно правильным. Хотя мои родители вечно из-за этого страдали.

repk@,
repk@ написал(а):
а травкой какой????
Да хоть ромашкой, мне еще, правда, в качестве профилактики (а может можно и в качестве лечения) рекомендовали кору дуба.
А проргол "вредная" штука?

Юльчик написал(а):
Да хоть ромашкой, мне еще, правда, в качестве профилактики (а может можно и в качестве лечения) рекомендовали кору дуба.
нужно попробовать
Юльчик написал(а):
А проргол "вредная" штука?
проторгол????это хотели написать. Мне говорили, что он сосудосужающий, т.е. только приглушает сопли, но не лечит их. даже не знаю верить или нет. Но я проторголом пользуюсь периодически.

А вот интерферон из принципа не использую. Хотя говорят очень эффективно.

Veronika написал(а):
Если у ребенка кашель и насморк - он болен и не должен кашлять на других детей. Я в этом уверена.
Остаточный кашель может длиться месяцами.

repk@,
проторгол больше лечащий, не суживающий:)
ну это в темку про сопли:)
там серебро и йод

Так а если у ребенка нет температуры, так мамаше никто больничный не даст, вроде так? поэтому и водят. Просто еще есть и такие мамаши, которым все равно, сопли не сопли, отвели в сад, а сами дома сидят. к сожалению, другие детки из-за этого и страдают....болеют

repk@,
согласна с Kalinka, он лечащий, но не всем помогает, нам сразу помогал, а сейчас мы пользуемся исключительно гоммеопатией. При первых проявлениях насморка пшыкаем в нос Эуфорбиум. Безвреден,т.к. на травках и помогает, а еще даю при простуде таблеточки энгистол, они иммунитет повышают и противо инфекционные, их можно и для профилактики давать. К примеру когда родители болеют, можно давать ребенку, что бы не заболел.

да не все равно мамашам, не все равно...
но, бывает, годами на больничном не насидишься

Kalinka,
ну так надо же както по другому что б ето не всеравно было......ей мот и не всеравно в голове, но мнето от этого не легче.....да и другому ребенку в группе тоже не легче........ее ребенок может и просто насморком обойдеццо - а другой заразится и по полной программе......а виновата она будет, т.к. нечего водить больных детей в сад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху