Ya na praktike v sadu v avguste byla-vospitatel'nicy kategoricheski protiv telefonov u detej i prochih raznyh dorogih igrushek! A vse ochen' prosto-vse poigrat' hotyat i mogut sluchajno slomat', ili ssorit'sya budut,plakat',prosit' poigrat'...A otvechaet potom pered roditelyami za vse kto?-konechno,vospitatel'!!!...
У МОЕЙ ПОДРУГИ ДОЧЕРИ 9 лет, она в 8 купила ей мобильник, обычный без наворотов. Необходимо т.к. девочка учится в художественной школе и ездит в бассейн и на кружки сама и маме надо знать где она в данный момент времени. Еще она ей по мобиле указания дает что сделать покушать после школы сделать и что купить в магазине к ее приходу. Девочка очень отвественная и самостоятельная.
А вот мобильник ребенку в сад это простите, идиотизм!
А вот мобильник ребенку в сад это простите, идиотизм!
все говорят о необходимости мобильника, разница только в возрасте ребенка. а кто-то нибудь задумывался о его вреде для здоровья? сейчас очень много всякой информации, но хотелось бы знать конкретнее насколько мобильник опасен для здоровья ребенка.
крокозябра
А то!
РомИра,
а кто ж те правду скажет?
а кто ж те правду скажет?
вот и я о том же. недавно в газете прочитала, что детям до 6-и лет вообще нельзя давать мобильник в руки, т.к. организм только формируется, а излучение от мобилки очень вредное. но ничего конкретного не написано, потому как еще не исследовали детей, выросших с телефоном. ждать надо.
Я тоже статейку прочитала, просто ужаснулась. :shok:Получается, что мы сами своими руками своих же детей... Нет я считаю, что это не тот случай, когда нужно отдавать дань моде, крутизне и покупать своему дитю такую страшную игрушку. Жили же раньше как-то без мобилы. Можно и теперь прожить, хотя, конечно раньше в мире как-то поспокойней было.
мобильник - опасная "игрушка" для ребенка?
хотелось бы побольше знать, насколько мобильник опасен и как им пользоваться, чтобы сократить риск
нашла в газете интересную статейку:
Английские и российские ученый предупреждают: мобильный телефон для детей и подростков опасен не меньше сигарет. Сотовая трубка - источник электромагнитного излучения. а детский организм намного более чувствителен к его воздействию, чем взрослый. Поэтому малышам до 8 лет лучше вообще не пользоваться мобильниками, а детям 8-14 лет стоит звонить лишь в случае крайней необходимости.
с таким заявлением выступил профессор Вильям Стюарт, председатель Национального совета Великобритании по защите от излучений.
- Вред таких аппаратов для здоровья еще не доказан окончательно, но у нас есть основания полагать, что он реален. Уже есть исследования о влиянии разговоров по мобильному на работу мозга, развитие опухоли слухового нерва и заболеваний уха. Чем ребенок меньше - тем выше опасность.
Почему малыши более уязвимы? Тонкие кости детского черепа хуже защищают мозг от волн. Нервная система еще развивается, а мозг работает активнее, чем у мамы с папой, а, значит, сильнее реагирует на излучение. Клетки растущего организма в большей степени подвержены генетическим изменениям.
хотелось бы побольше знать, насколько мобильник опасен и как им пользоваться, чтобы сократить риск
нашла в газете интересную статейку:
Английские и российские ученый предупреждают: мобильный телефон для детей и подростков опасен не меньше сигарет. Сотовая трубка - источник электромагнитного излучения. а детский организм намного более чувствителен к его воздействию, чем взрослый. Поэтому малышам до 8 лет лучше вообще не пользоваться мобильниками, а детям 8-14 лет стоит звонить лишь в случае крайней необходимости.
с таким заявлением выступил профессор Вильям Стюарт, председатель Национального совета Великобритании по защите от излучений.
- Вред таких аппаратов для здоровья еще не доказан окончательно, но у нас есть основания полагать, что он реален. Уже есть исследования о влиянии разговоров по мобильному на работу мозга, развитие опухоли слухового нерва и заболеваний уха. Чем ребенок меньше - тем выше опасность.
Почему малыши более уязвимы? Тонкие кости детского черепа хуже защищают мозг от волн. Нервная система еще развивается, а мозг работает активнее, чем у мамы с папой, а, значит, сильнее реагирует на излучение. Клетки растущего организма в большей степени подвержены генетическим изменениям.
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
РомИра, я тоже слышала про детей до 8. Но склоняюсь к тому, что убрав мобильник мало что изменишь, вся наша современная жизнь, особенно в городе, опутана радиоволнами от приемников, от телефонов, телеков, викроволновыми, электромагнитными (просто представьте сколько проводов в одном доме) и т.п. волнами, пару сотен лет назад такого и в фантазиях не было, но жили уж точно не больше нашего, меньше. Жить вредно полюбому!
так одно дело, когда всякие так ...волны вокруг тебя. и совсем другое, когда источник излучения прямо возле твоей головы. мне кажется, в этом то и проблема
Это точно:skull:Жить вредно полюбому!
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
РомИра, а вы уже детям мобилы хотите???
Женщина дождя
Well-known member
Да, опасно однозначно. Есть рекомендации ВОЗ о недопустимости использования мобильников детям до 14 лет. У них мозг маленький и незащищен - поэтому излучение пронизывает его насквозь, в то время как у взрослого только наполовину. Есть такой материал - шунгит, он наклеивается на мобильник и поглощает 50% излучения.
Да, жить вредно - это можно отнести к взрослому, он сам отвечает за себя, но тут мы в ответе за своих малышей. И так экология на нуле, зачем подвергать неокрепший детский организм дополнительным нагрузкам
(((((((((
Да, жить вредно - это можно отнести к взрослому, он сам отвечает за себя, но тут мы в ответе за своих малышей. И так экология на нуле, зачем подвергать неокрепший детский организм дополнительным нагрузкам
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
понятно, просто у нас мобильник-это мамино и он не берет, бабушкам по городскому звонит 
Женщина дождя
Well-known member
Неизвестно, как это меньшее зло проявит себя в дальнейшем.
А потом смотреть на возраст ребенка. Вы же все равно первоклассника, второклассника не отпустите одного в город. Да и надо учитывать развитие ребенка. Я своей дала прочитать несколько статей по этому поводу, и несмотря на то, что у половины класса уже мобильники - она сказала, что здоровье важнее и пока переживет без мобильника, хотя все лето доставала меня по поводу покупки. Мобильник, безусловно, нужен когда ребенок передвигается сам по городу - но когда в школу, из школы? Может надо чтобы пользовался SMS, по крайней мере далеко до головы
))))))) В Швеции одно время был сильный всплеск самоубийств среди старших школьников. Когда эпоха мобильников только начиналась. После обследования врачей выяснилось, что школьники стали очень нервными, раздражительными, вспыльчивыми и т.д. Вот так.
А потом смотреть на возраст ребенка. Вы же все равно первоклассника, второклассника не отпустите одного в город. Да и надо учитывать развитие ребенка. Я своей дала прочитать несколько статей по этому поводу, и несмотря на то, что у половины класса уже мобильники - она сказала, что здоровье важнее и пока переживет без мобильника, хотя все лето доставала меня по поводу покупки. Мобильник, безусловно, нужен когда ребенок передвигается сам по городу - но когда в школу, из школы? Может надо чтобы пользовался SMS, по крайней мере далеко до головы
Затронули "больную" тему. Когда открывала топик, то думала, что увижу огромое количество сообщений. Оказалось совсем чуть-чучть. Неужели никто не задумывался над таким важным вопросом? Ладно на себя наплевать, но когда речь идет о детях...:-(
Сама прочитала несколько статей о вреде мобилок. В одной вычитала, что помимо высокого излучения мобильник еще стоит на первом месте по микробам. Куда ни повернись везде какие-то опасности, прямо жить страшно. Кажется, что здесь может быть такого- обычная полезная вещь, без мобилы сейчас сложно обойтись. Но, когда встает вопрос о наших детях, то нужно кричать НЕТ МОБИЛЬНИКАМ. Если есть возможность защитить своего ребенка, то можно отказаться от всего и пойти на все, чтобы дать ему наслаждаться здоровым детством и здоровой жизнью. Встречала много мамочек, которые хвастаются, что купили мобильники детям, когда те пошли в детский сад. "Чем хвастаетесь?"- хочется спросить, тем что страдает ваш же ребенок. Получается, что мы сами, своих же детей...:shok:
Сама прочитала несколько статей о вреде мобилок. В одной вычитала, что помимо высокого излучения мобильник еще стоит на первом месте по микробам. Куда ни повернись везде какие-то опасности, прямо жить страшно. Кажется, что здесь может быть такого- обычная полезная вещь, без мобилы сейчас сложно обойтись. Но, когда встает вопрос о наших детях, то нужно кричать НЕТ МОБИЛЬНИКАМ. Если есть возможность защитить своего ребенка, то можно отказаться от всего и пойти на все, чтобы дать ему наслаждаться здоровым детством и здоровой жизнью. Встречала много мамочек, которые хвастаются, что купили мобильники детям, когда те пошли в детский сад. "Чем хвастаетесь?"- хочется спросить, тем что страдает ваш же ребенок. Получается, что мы сами, своих же детей...:shok:
Женщина дождя
Well-known member
Лила, вот полностью с Вами согласна.
Тут недавно была тема, какой мобильник покупать деткам. А детки идут в детский сад
(((((((( Говорят, что они не страшнее другой техники - нет, страшнее. Излучение бьет прямо в мозг. Но тут кождый решает сам для себя, никого не переубедить - может мало информации о страшном вреде этих телефонов
((((((((
Тут недавно была тема, какой мобильник покупать деткам. А детки идут в детский сад
Старая кляча,вы написали, до 14 лет. Вот этот возраст и берем. Средне зарабатывающие родители все 14 лет не будут везде сопровождать ребенка сами, в школу- из школы, к друзьям, во двор и на кружки. Гувернанток и нянь они обычно не нанимают. Я вас уверяю, что к 10 годам большинство детей из обычных школ передвигаются сами. У меня дочка сама отказалась, чтобы ее водили в школу в 10 лет, потому что уже никого родители не приводили. А из школу она возвращалась сама с 8-ми лет. Это я к тому, что если для вас, как родителя, большее зло - вредное воздействие излучения, чем безопасность ребенка, то это ваш выбор, я его оспаривать не буду. Но большинство родителей выбирают связь с ребенком и контроль. Я иногда встречаю детей после уроков, почти все выходят и набирают родителей. Даже подростки 14 лет. Странный выходит опрос, есть нитратные огурцы тоже вредно для здоровья. Но если других нет, жуем эти. Может, опрос проведем. 
Старая кляча, оффф ... ник улыбнул
...
по поводу мобилок и раздражительности ... думаю что комп не лучше влияет чем мобильный (это к тому что есть еще вещи которые не лучшим образом влияют на детей и взрослых тоже). Возможно проблема с самоубийствами носила психологический характер - пообщался, что-то не то сказали за глаза, а ребенка впечатлило.
Во круг вообще миллионы вещей которые портят жизнь. Уберечь от всех сложно и фактически не возможно. Мы все хотим жить в городе - в душных квартирах, с выхлопными газами на улице, с не чистоплотным людьми которые держутся за один с нами поручень ... все это думается тоже не лучшим образом влияет на всех нас, однако никто от этого и не думает переезжать в деревню, потому что там мало денег и никакого комфорта - тож так себе жизнь. Время, наш век современных технологий диктует свои условия, в том числе и умение работать с компом, говорить по мобильным телефонам, считать с помощью калькуляторов и прочее ... отшельник из меня никудышный (что бы полностью постараться исключить все опасности современного мира), поэтому я предпочитаю использовать современные блага ...
по поводу статей ... как знать кто их пишет ... думаю что если хорошенько порыться в инете то можно найти статьи о том как плохо мобильники действуют на детей и о том что совсем не действуют (как с памперсами, например) ... и очень многое будет зависить от стиля статей ... мол автор ради хорошей посещаемости сайта с радостью напишет: "родители убивают детей мобилами" или можно что нить кровожаднее выдумать ...
Когда мой ребенок начнет оставаться один - однозначно куплю ему телефон для связи.
по поводу мобилок и раздражительности ... думаю что комп не лучше влияет чем мобильный (это к тому что есть еще вещи которые не лучшим образом влияют на детей и взрослых тоже). Возможно проблема с самоубийствами носила психологический характер - пообщался, что-то не то сказали за глаза, а ребенка впечатлило.
Во круг вообще миллионы вещей которые портят жизнь. Уберечь от всех сложно и фактически не возможно. Мы все хотим жить в городе - в душных квартирах, с выхлопными газами на улице, с не чистоплотным людьми которые держутся за один с нами поручень ... все это думается тоже не лучшим образом влияет на всех нас, однако никто от этого и не думает переезжать в деревню, потому что там мало денег и никакого комфорта - тож так себе жизнь. Время, наш век современных технологий диктует свои условия, в том числе и умение работать с компом, говорить по мобильным телефонам, считать с помощью калькуляторов и прочее ... отшельник из меня никудышный (что бы полностью постараться исключить все опасности современного мира), поэтому я предпочитаю использовать современные блага ...
по поводу статей ... как знать кто их пишет ... думаю что если хорошенько порыться в инете то можно найти статьи о том как плохо мобильники действуют на детей и о том что совсем не действуют (как с памперсами, например) ... и очень многое будет зависить от стиля статей ... мол автор ради хорошей посещаемости сайта с радостью напишет: "родители убивают детей мобилами" или можно что нить кровожаднее выдумать ...
Когда мой ребенок начнет оставаться один - однозначно куплю ему телефон для связи.
Поделиться: