Первый мобильный телефон

Верите ли вы, что мобильные телефоны опасны для здоровья ребенка?

• Всего проголосовало
    44

Alionka

New member
Ya na praktike v sadu v avguste byla-vospitatel'nicy kategoricheski protiv telefonov u detej i prochih raznyh dorogih igrushek! A vse ochen' prosto-vse poigrat' hotyat i mogut sluchajno slomat', ili ssorit'sya budut,plakat',prosit' poigrat'...A otvechaet potom pered roditelyami za vse kto?-konechno,vospitatel'!!!...

winity

Member
А зачем телефон ребёнку в саду? Там есть воспитатели, которые при необходимости свяжутся смамой.

сойка

туристка-авантюристка
У МОЕЙ ПОДРУГИ ДОЧЕРИ 9 лет, она в 8 купила ей мобильник, обычный без наворотов. Необходимо т.к. девочка учится в художественной школе и ездит в бассейн и на кружки сама и маме надо знать где она в данный момент времени. Еще она ей по мобиле указания дает что сделать покушать после школы сделать и что купить в магазине к ее приходу. Девочка очень отвественная и самостоятельная.
А вот мобильник ребенку в сад это простите, идиотизм!

РомИра

New member
все говорят о необходимости мобильника, разница только в возрасте ребенка. а кто-то нибудь задумывался о его вреде для здоровья? сейчас очень много всякой информации, но хотелось бы знать конкретнее насколько мобильник опасен для здоровья ребенка.

РомИра

New member
вот и я о том же. недавно в газете прочитала, что детям до 6-и лет вообще нельзя давать мобильник в руки, т.к. организм только формируется, а излучение от мобилки очень вредное. но ничего конкретного не написано, потому как еще не исследовали детей, выросших с телефоном. ждать надо.

Лила

New member
Я тоже статейку прочитала, просто ужаснулась. :shok:Получается, что мы сами своими руками своих же детей... Нет я считаю, что это не тот случай, когда нужно отдавать дань моде, крутизне и покупать своему дитю такую страшную игрушку. Жили же раньше как-то без мобилы. Можно и теперь прожить, хотя, конечно раньше в мире как-то поспокойней было.

РомИра

New member
мобильник - опасная "игрушка" для ребенка?

хотелось бы побольше знать, насколько мобильник опасен и как им пользоваться, чтобы сократить риск
нашла в газете интересную статейку:

Английские и российские ученый предупреждают: мобильный телефон для детей и подростков опасен не меньше сигарет. Сотовая трубка - источник электромагнитного излучения. а детский организм намного более чувствителен к его воздействию, чем взрослый. Поэтому малышам до 8 лет лучше вообще не пользоваться мобильниками, а детям 8-14 лет стоит звонить лишь в случае крайней необходимости.
с таким заявлением выступил профессор Вильям Стюарт, председатель Национального совета Великобритании по защите от излучений.
- Вред таких аппаратов для здоровья еще не доказан окончательно, но у нас есть основания полагать, что он реален. Уже есть исследования о влиянии разговоров по мобильному на работу мозга, развитие опухоли слухового нерва и заболеваний уха. Чем ребенок меньше - тем выше опасность.
Почему малыши более уязвимы? Тонкие кости детского черепа хуже защищают мозг от волн. Нервная система еще развивается, а мозг работает активнее, чем у мамы с папой, а, значит, сильнее реагирует на излучение. Клетки растущего организма в большей степени подвержены генетическим изменениям.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
РомИра, я тоже слышала про детей до 8. Но склоняюсь к тому, что убрав мобильник мало что изменишь, вся наша современная жизнь, особенно в городе, опутана радиоволнами от приемников, от телефонов, телеков, викроволновыми, электромагнитными (просто представьте сколько проводов в одном доме) и т.п. волнами, пару сотен лет назад такого и в фантазиях не было, но жили уж точно не больше нашего, меньше. Жить вредно полюбому!

РомИра

New member
так одно дело, когда всякие так ...волны вокруг тебя. и совсем другое, когда источник излучения прямо возле твоей головы. мне кажется, в этом то и проблема
Жить вредно полюбому!
Это точно:skull:

РомИра

New member
не-а. просто младший очень любит с мобилкой играться, а старшенькая часто просит позвонить папе, бабушке и т.д... оччччень любит говорить по телефону. вот и пришлось задуматься над этим вопросом

Женщина дождя

Well-known member
Да, опасно однозначно. Есть рекомендации ВОЗ о недопустимости использования мобильников детям до 14 лет. У них мозг маленький и незащищен - поэтому излучение пронизывает его насквозь, в то время как у взрослого только наполовину. Есть такой материал - шунгит, он наклеивается на мобильник и поглощает 50% излучения.
Да, жить вредно - это можно отнести к взрослому, он сам отвечает за себя, но тут мы в ответе за своих малышей. И так экология на нуле, зачем подвергать неокрепший детский организм дополнительным нагрузкам:((((((((((

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
понятно, просто у нас мобильник-это мамино и он не берет, бабушкам по городскому звонит :)

Караул

уплыла
Старая кляча,зачем? ну затем, чтобы из двух зол выбирать меньшее на данный момент. Мобильник не только игрушкаь, а еще и средство связи с ребенком.

Женщина дождя

Well-known member
Неизвестно, как это меньшее зло проявит себя в дальнейшем.
А потом смотреть на возраст ребенка. Вы же все равно первоклассника, второклассника не отпустите одного в город. Да и надо учитывать развитие ребенка. Я своей дала прочитать несколько статей по этому поводу, и несмотря на то, что у половины класса уже мобильники - она сказала, что здоровье важнее и пока переживет без мобильника, хотя все лето доставала меня по поводу покупки. Мобильник, безусловно, нужен когда ребенок передвигается сам по городу - но когда в школу, из школы? Может надо чтобы пользовался SMS, по крайней мере далеко до головы:)))))))) В Швеции одно время был сильный всплеск самоубийств среди старших школьников. Когда эпоха мобильников только начиналась. После обследования врачей выяснилось, что школьники стали очень нервными, раздражительными, вспыльчивыми и т.д. Вот так.

Лила

New member
Затронули "больную" тему. Когда открывала топик, то думала, что увижу огромое количество сообщений. Оказалось совсем чуть-чучть. Неужели никто не задумывался над таким важным вопросом? Ладно на себя наплевать, но когда речь идет о детях...:-(
Сама прочитала несколько статей о вреде мобилок. В одной вычитала, что помимо высокого излучения мобильник еще стоит на первом месте по микробам. Куда ни повернись везде какие-то опасности, прямо жить страшно. Кажется, что здесь может быть такого- обычная полезная вещь, без мобилы сейчас сложно обойтись. Но, когда встает вопрос о наших детях, то нужно кричать НЕТ МОБИЛЬНИКАМ. Если есть возможность защитить своего ребенка, то можно отказаться от всего и пойти на все, чтобы дать ему наслаждаться здоровым детством и здоровой жизнью. Встречала много мамочек, которые хвастаются, что купили мобильники детям, когда те пошли в детский сад. "Чем хвастаетесь?"- хочется спросить, тем что страдает ваш же ребенок. Получается, что мы сами, своих же детей...:shok:

Женщина дождя

Well-known member
Лила, вот полностью с Вами согласна.
Тут недавно была тема, какой мобильник покупать деткам. А детки идут в детский сад:((((((((( Говорят, что они не страшнее другой техники - нет, страшнее. Излучение бьет прямо в мозг. Но тут кождый решает сам для себя, никого не переубедить - может мало информации о страшном вреде этих телефонов:(((((((((

Караул

уплыла
Старая кляча,вы написали, до 14 лет. Вот этот возраст и берем. Средне зарабатывающие родители все 14 лет не будут везде сопровождать ребенка сами, в школу- из школы, к друзьям, во двор и на кружки. Гувернанток и нянь они обычно не нанимают. Я вас уверяю, что к 10 годам большинство детей из обычных школ передвигаются сами. У меня дочка сама отказалась, чтобы ее водили в школу в 10 лет, потому что уже никого родители не приводили. А из школу она возвращалась сама с 8-ми лет. Это я к тому, что если для вас, как родителя, большее зло - вредное воздействие излучения, чем безопасность ребенка, то это ваш выбор, я его оспаривать не буду. Но большинство родителей выбирают связь с ребенком и контроль. Я иногда встречаю детей после уроков, почти все выходят и набирают родителей. Даже подростки 14 лет. Странный выходит опрос, есть нитратные огурцы тоже вредно для здоровья. Но если других нет, жуем эти. Может, опрос проведем. :)

Natya

Жили-были ...
Старая кляча, оффф ... ник улыбнул :) ...

по поводу мобилок и раздражительности ... думаю что комп не лучше влияет чем мобильный (это к тому что есть еще вещи которые не лучшим образом влияют на детей и взрослых тоже). Возможно проблема с самоубийствами носила психологический характер - пообщался, что-то не то сказали за глаза, а ребенка впечатлило.

Во круг вообще миллионы вещей которые портят жизнь. Уберечь от всех сложно и фактически не возможно. Мы все хотим жить в городе - в душных квартирах, с выхлопными газами на улице, с не чистоплотным людьми которые держутся за один с нами поручень ... все это думается тоже не лучшим образом влияет на всех нас, однако никто от этого и не думает переезжать в деревню, потому что там мало денег и никакого комфорта - тож так себе жизнь. Время, наш век современных технологий диктует свои условия, в том числе и умение работать с компом, говорить по мобильным телефонам, считать с помощью калькуляторов и прочее ... отшельник из меня никудышный (что бы полностью постараться исключить все опасности современного мира), поэтому я предпочитаю использовать современные блага ...

по поводу статей ... как знать кто их пишет ... думаю что если хорошенько порыться в инете то можно найти статьи о том как плохо мобильники действуют на детей и о том что совсем не действуют (как с памперсами, например) ... и очень многое будет зависить от стиля статей ... мол автор ради хорошей посещаемости сайта с радостью напишет: "родители убивают детей мобилами" или можно что нить кровожаднее выдумать ...

Когда мой ребенок начнет оставаться один - однозначно куплю ему телефон для связи.

Сверху