Первый опыт-в итоге семья-ДА или НЕТ

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вот читаю и думаю, неужели не вызывают чисто теоретический хотя бы интерес красивые мужчины?:) Прям вот вообще не вызывают? Ну никакого любопытства?
А если исключительно теоритически?
Те когда дело доводится некоторыми нравящимися особями до практики (ну не до постели сразу ессна) все поползновения мягко и нежно пресекаются (ну... бывает совсем не мягко и не нежно...)

вот-вот. меня задело, что так высказываются по поводу первого опыта и брака. я бы сказала, с осуждением :(
пожалуйста, процитируйте слова-осуждения.
и что значит "так высказываются"? свободу мнения еще никто не отменял.(уже десятки раз цитировалось в разных формах, что человека можно обидеть ровно настолько, насколько он сам готов обижаться.Больную тему задело?
sarcastic.gif
).
А жалеть меня не нужно-не нуждаюсь!
girl_blum.gif

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лилу Даллас, поддерживаю :) Вы у нас дама с весьма высоким самомнением. Я кстати именно с вашего посыла не могу определится с определением "супружеская неверность" :)))

Ursula

учусь на волшебницу
ой, интересная тема :) мой случай, наверное, вообще клинический:))) сейчас будут пугать и стращать:)
повстречались мы с моим любимым аж в 10 классе (в сентября будет как 8 лет вместе, женаты правда только 2 года). Он у меня первый, и я у него тоже первая. Не изменяла, и мой муж мне верен. Многие могут сразу возразить: "А откуда ты знаешь? Ну, 100% налево пойдет, не нагулялся. Жди, пакуй чемоданы":))
Я ни от чего не зарекаюсь, ни со своей стороны, ни с его. Навязчивого желания искать кого-то, чтобы изменить нет. Представлять себя кем-то - да. И это вполне нормальные сексуальные фантазии, но не более того. Переспать по пьяни - не мой случай. Если полюблю еще, то сожгу все мосты. Да и муж мой на эту тему тоже в таком духе высказывался.
На счет секса. Оба незнающие ничего. Кому-то покажется, что это просто кошмар, кто-то подумает как здорово. Два суперопытных партнера - это наверное просто феерия, у них может не бывает проблем и сложностей. У нас проблемы конечно были, но мы их решали, каждый раз изучали себя и друг друга заново и по новому, учились вместе. И в этом поверьте что-то есть:) Да и вообще, все что не делается - все к лучшему... Ну и по сабжу: первый опыт - в итоге семья - ДА:)

Вишенка

волшебница
Ursula написал(а):
мой случай, наверное, вообще клинический))
Нормальный случай. Идеальный. ИМХО Особенно если есть желание учиться вместе и вместе решать возникающие проблемы.

Марачка,
Вам в Тибет надо! Там у них принято по несколько мужей иметь! :)

Ляля,
Ну бывают иногда ограниченные люди - смысл с ними спорить?

Катерина написал(а):
я вот читаю и думаю, неужели не вызывают чисто теоретический хотя бы интерес красивые мужчины? Прям вот вообще не вызывают? Ну никакого любопытства?
Вот красивые мужчины вообще никакого интереса не вызывают! И не вызывали. Мне мужская красота всегда чем-то вроде недостатка казалось. Ужас, правда? ;)

Даааааа
Я наверно фригидная матрона
Пойду поплачу в "Кризис 30 лет"!
:)))))))))

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня написал(а):
А если исключительно теоритически?
Те когда дело доводится некоторыми нравящимися особями до практики (ну не до постели сразу ессна) все поползновения мягко и нежно пресекаются
так это ж так не потому, что ты их не воспринимаешь, как сексуальный объект:) Ну, скажем так - кого-то и не воспринимаешь, но я не о таких. Я о тех, кто все же мог бы, но...ты женщина взрослая и приоритеты четкие имеешь. С кем, зачем и почему что нужно и не нужно делать.
Марачка написал(а):
А в целом, лучше страдать легкой формой нимфомании,
мне еще интересно в свете мелькнувшего намека на нимфоманию : а если женщина все время хочет, но ТОЛЬКо мужа? Это нимфомания или нет?
Вишенка написал(а):
Ну бывают иногда ограниченные люди - смысл с ними спорить?
а вот это уже ниже пояса. К чему так превозносить СВОЕ понимание правильности? Вы обычно более спокойны в оценках.
Вишенка написал(а):
Вот красивые мужчины вообще никакого интереса не вызывают! И не вызывали. Мне мужская красота всегда чем-то вроде недостатка казалось. Ужас, правда?
возможно, я не слишком верно выразилась: не красивые, а ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ с вашей точки зрения. Или таковых вокруг вообще нет?:) Даже по телеку? Тогда и правда ужас, ИМХО.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
а вот это уже ниже пояса. К чему так превозносить СВОЕ понимание правильности? Вы обычно более спокойны в оценках.
Ага, резко выразилась. Но я именно так и думаю про людей, которые считают, что есть 2 мнения - "мое" и "неправильное". А я вроде пальцем ни на кого не показываю, и никого не убеждаю делать так, как я. Если кому-то для полного счастья нужен новый мужчина каждый год/месяц/день, мне это совершенно фиолетово.

Катерина написал(а):
возможно, я не слишком верно выразилась: не красивые, а ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ с вашей точки зрения. Или таковых вокруг вообще нет? Даже по телеку? Тогда и правда ужас, ИМХО.
Ммммм... Я телик не смотрю... Встречала, конечно. Раньше. Но это на мужчин нужно как-то по-особому посмотреть, под определенным углом... А зачем?... Я в эту игру уже наигралась. Меня сейчас другие игры интересуют. :)
И вообще, у меня очередной период острой влюбленности! :)))))))

Mahima

Вишенка написал(а):
Если кому-то для полного счастья нужен новый мужчина каждый год/месяц/день, мне это совершенно фиолетово.
вы как-то слишком крайне воспринимаете. Или верность одному с начала и до гроба или менять каждый год/день/ночь.
Не НУЖЕН, а просто сексуальное восприятие есть не только мужа, но и других мужчин. Т.е. нет такого, что хочу только мужа - и баста. Любовь к своему дому не мешает ценить красивый, уютный дом соседа. И даже примерять его на себя:) Но это не означает, что надо немедленно у соведа этот дом отбирать/выкупать и т.д. Все проще - никто не призывает менять партнеров. Но и не видеть других мужчин - для меня как-то странно. Мне не стыдно это.
Вишенка написал(а):
ой..какое слово-то...я не хотела бы произносить его по поводу своего отношения к мужчинам как к мужчинам:) по поводу восприятия их как противоположного пола:) Раньше - это было. А я мало что хочу, чтобы было и не повторялось. Только нехорошее:)
Вишенка написал(а):
Но это на мужчин нужно как-то по-особому посмотреть, под определенным углом... А зачем?...
а это ни зачем. Это САМО происходит:) Под нормальным углом - я же не знаю, просто глядя на мужчину, каков он как хозяин, как муж, как отец:) Я вижу внешний облик, поведение в момент времени. И это сексуальная оценка - первая. И она вовсе не ведет к каким-либо действиям в последующем. Так..чисто как музыку красивую слушать: или умеешь или нет. Так и либидо...Оно не избирательно в плане "муж-не муж". Избирателен человек как сумма всех проявлений.
Но может это только у меня так.:)

Вишенка

волшебница
Катерина,
Катерина написал(а):
Но может это только у меня так.
Я так думаю, что у всех по-разному. Иначе бы мы тут не спорили с пеной у рта.

Незнакомого мужчину легко привлечь, заинтересовать, соблазнить. Не любого, конечно, но очень многих. Пару взглядов, пару улыбок, несколько слов. Флирт мне уже неинтересен - для меня это игра, которую я слишком хорошо знаю. Куда сложнее каждый день очаровывать одного и того же мужчину. Тут каждый день новые сложности, новые возможности и новые решения. А он того стоит! ;)

А то что раньше... Так это просто пройденный этап, то, что было и никуда не ушло, осталось как часть тебя. Это мое такое виденье.

wootri

Легко!
пожалуйста, процитируйте слова-осуждения.

не буду я перекапывать всю темку. это и так видно.

...Больную тему задело?
sarcastic.gif
).

нет, абсолютно.

мне встретился МОЙ мужчина. и если он первый, его что, сразу отбраковать нужно?? и продолжать перебор кандидатов? зачем? ну не буду я счастливее от огромного опыта. если кому-то для семейного счастья нужен перебор - на здоровье!

Mahima

Вишенка написал(а):
Незнакомого мужчину легко привлечь, заинтересовать, соблазнить. Не любого, конечно, но очень многих. Пару взглядов, пару улыбок, несколько слов. Флирт мне уже неинтересен - для меня это игра,
да не об этом я! Флирт - это ПРОДОЛЖЕНИЕ. Это уже выбор дальнейшей стратегии. ПОСЛЕ того, как вы увидели мужчину и оценили как сексуальный объект. Я - только об этой оценке:) ИМХО, это нормальное поведение женщины - видеть в мужчинах мужчин. А вот что делать дальше - флиртовать, привлекать или просто с радостью смотреть на привлекательный объект издалека - это уже другое.
Так понятнее?:) Вы НИКОГДА не видите в других мужчинах мужчин? Не коллег, не соседей, не цели для флирта - мужчин? Которых вам приятно созерцать и даже где-то примерять;-) Нет? Ну...значит у вас так...Хотя это выглядит...с моей точки зрения...несколько неправдиво;-) Но это - с моей.

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
Флирт - это ПРОДОЛЖЕНИЕ. Это уже выбор дальнейшей стратегии. ПОСЛЕ того, как вы увидели мужчину и оценили как сексуальный объект. Я - только об этой оценке ИМХО, это нормальное поведение женщины - видеть в мужчинах мужчин.
Как-то я бесцельным созерцанием никогда не занималась! ;) А вообще, я - человек увлекающийся. Поэтому, возможно, просто сознательно или подсознательно не позволяю себе некоторых вещей. Вот, к примеру, сижу я на диете из-за малой и не думаю о том, каковы на вкус шоколадные конфеты или апельсины или курочка-гриль. И слюнки не текут, даже когда все это вижу. И никаких тебе страданий! :)

Mahima

У всех свой порог чувствительности:) воли...сексуальности:) всего.
Как-то не очень поняла сравнение с диетой. на диете вы сидите по собственной воле и с какой-то целью. За что же диета в отношении возможности полюбоваться привлекательным мужчиной? Чтобы не увлечься? Так это другая песня, нежели любовь к первому и навсегда:) Это сдерживание умышленное уже на уровне взгляда даже. Неуверенность, что не удержитесь от продолжения? Нюанс есть в этом..ИМХО.
А женщинами вы любуетесь?:)
Вишенка написал(а):
Как-то я бесцельным созерцанием никогда не занималась!
только Сцельным?:) Только мужа созерцали как мужчину и только с целью?:)
А откуда же флирт как пройденный этап? В 23 первый опыт...Но флиртами насытились:) Т.е. до 23 - только флирты? Но столько, что уже неинтересно...Это много, наверное.. Че-то не сложилась у меня картинка:)

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
Как-то не очень поняла сравнение с диетой. на диете вы сидите по собственной воле и с какой-то целью. За что же диета в отношении возможности полюбоваться привлекательным мужчиной? Чтобы не увлечься? Так это другая песня, нежели любовь к первому и навсегда Это сдерживание умышленное уже на уровне взгляда даже. Неуверенность, что не удержитесь от продолжения? Нюанс есть в этом..ИМХО.
Никогда над этим не задумывалась. Живу так, как мне хорошо и удобно, и вроде это никому не мешает. Аналогия всегда хромает, это правда. Потому приведу еще одну: немало есть женщин, которые, к примеру, купят платье, а потом ходят еще полдня по магазинам и рассматривают другие платья. Может убедиться хотят, что не зря деньги потратили - вот не знаю. Может и с мужчинами у них так же?

Катерина написал(а):
А женщинами вы любуетесь?
любуюсь тем, что красиво. Ради эстетического удовольствия. :) Но мы же не про эстетику тут говорили? ;)

Катерина написал(а):
Только мужа созерцали как мужчину и только с целью?
Ну почему же? Был у меня такой период - охота. Я тогда ...мммм ...всех мужчин рассматривала. Оценивала. Если привлекал - могла познакомиться. Или уж он сам шел знакомиться. :) Общалась довольно много. Но вот бухнуться в постель с кем-то из них желания не возникало. Расставалась со всеми тоже по своей инициативе. А когда встретила будущего мужа... у меня вдруг такое странное чувство возникло... как будто от меня ничего не зависит... вроде как судьба. :) Наверно, это и значит "встретить свою половинку", потому что никто никого не выбирал, не добивался, не уговаривал.

А цель есть в любом знакомстве.

Mahima

Вишенка написал(а):
Потому приведу еще одну: немало есть женщин, которые, к примеру, купят платье, а потом ходят еще полдня по магазинам и рассматривают другие платья. Может убедиться хотят, что не зря деньги потратили - вот не знаю. Может и с мужчинами у них так же?
ну..нет:) с платьями я скажу так: купила себе красивое. Но и на другие смотрит с интересом. Без зависти, но с примеркой на себя. :) Без немедленного желания купить такое же. Но и нет такого, чтобы глаза закрыть и мимо других бегать:)
Но я так понимаю, причины разногласий лежат в другой сфере - потребности различны:) Когда нет потребности, то нет и вопросов:) Не смотришь на других да и все. Только на одного все время.
Вишенка написал(а):
любуюсь тем, что красиво. Ради эстетического удовольствия. Но мы же не про эстетику тут говорили?
хм...а я и про эстетику. Ну как-то не как на статую же мы смотрим на мужчину:) Тут эстетика - часть восприятия. Потому что красота мужчины - это его привлекательность для нас лично. А привлекательность какая? Ну не хозяйственная же:)
Вишенка написал(а):
А когда встретила будущего мужа... у меня вдруг такое странное чувство возникло... как будто от меня ничего не зависит... вроде как судьба.
:) Главное, чтобы это ощущение не покидало вас и далее:)

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
ну..нет с платьями я скажу так: купила себе красивое. Но и на другие смотрит с интересом. Без зависти, но с примеркой на себя. Без немедленного желания купить такое же. Но и нет такого, чтобы глаза закрыть и мимо других бегать
Это я себе в субботу ходила платье покупать. Часа 4 искала, рассматривала, меряла, сомневалась... Штук 50, наверное, померяла. Когда купила, наконец, то, что действительно понравилось, у меня уже ни сил, ни желания не осталось что-то там еще рассматривать. :)

Катерина написал(а):
Главное, чтобы это ощущение не покидало вас и далее
Да уже 8-й год не покидает. :)

Катерина написал(а):
Когда нет потребности, то нет и вопросов Не смотришь на других да и все. Только на одного все время.
Ага, нет потребности. :)

tasja

New member
У меня тоже клиника:) Первый муж, он же первый мужчина:) Познакомились, когда мне было 18, до этого пареней толпами было, но толкьо с ним я почувствовала, что это МОЙ, и всё, вообщем-то через 2 месяца знакомства решили завести ребёнка, осознанно перестали предохранятся, потом через месяц получилось и мы поженились. С мужем у нас гласно свободные отношения: хочешь - иди налево, но как только в какого-то другого влюбишься - скажи и разойдёмся, а негласно - не изменяла и пока не хочется (никогда не говори никогда:)), хотя парни клеятся как и раньше, и подруги все незамужние, и студентки мы третьекурсницы, соблазнов много, но кто не знакомиться - просто нереально гордишься своим мужем, какой он у меня классный и как с ним повезло и бегом домой к нему, просто НИКТО НЕ НУЖЕН:)

Инна&i

New member
у меня есть одна знакомая семья, вместе уже лет 15. Она у него первая и единственная, правда, Очень темпераментная, ему хватает выше крыши.

КитиКат

New member
у меня клиника вдвойне, я у него первая, он у меня первый, вместе 11 лет, женаты - 4, ждем второго ребеночка и счастливы :) и никто не нужен другой, и никогда не был нужен.

Сверху