Я знаю, что большинство кричит в саду и не хочет по началу ходить. Только вот я была не готова к Такому. Во-первых в сад из-за работы вожу не я, а бабушка. Всех нюансов я не знаю. Знаю только, что орет не подетски пока собираемся, в машину садимся и т.д. (то что вижу) Потом бабушка говорит он успокаивется вроде и даже что-то там рисует. Но вечером разговор о садике вызывет просто истерику. Сегодня он выгнал меня из спальни в момент засыпания, из засыпал с бабушкой, только потому что я заговорила о садике. Я не знаю, что делать. Нормально ли что он так орет и как узнать что там в садике не так?
Наталья Белая
психолог
Аля, на самом деле есть категория детей, которые ведут себя как Даник.Они привыкают чуть дольше остальных детей, но привыкают.Я не знаю, что делать. Нормально ли что он так орет и как узнать что там в садике не так?
Что делать.
Для начала взять себя в руки и успокоиться! Это та ситуация, когда важна сплоченность всей семьи, не допускайте обсуждения своих переживаний по поводу криков при ребенке.Важно не передавать ему свои страхи и сомнения.
Возможно поменять немного режим, пусть водит папа, если это возможно.
Ребенок орет не потому, что в садике что-то плохо, а потому, что это не знакомая обстановка, раньше ведь как было: Даник и куча взрослых вокруг, а теперь куча детей и два взрослых.
Ребенок три года жил по одному режиму, а теперь его поменяли! Аля, дайте ему время привыкнуть!
Нарисуйте себе перспективы, которые дает ребенку сад и "пережидайте " время этой адаптации во имя этого.
Сила слез и криков зачастую говорит о том, что раньше ребенок такими способами добивался желаемого.У вас случалось такое?
Будьте готовы к тому, что ребенок может заболеть, иммунная система при стрессе ослаблена, но это не повод, чтобы потом прекратить посещение сада.
Удачи.
Пишите о результатах.
Спасибо! Было уже почти хорошо. Не орал. Только раз сто на день спрашивает "Вот я пойду в садик когда вы меня заберете?" причем я так поняла сам ответ ему не очень важен. Мы заболели, но только это не от сада, а я инфекцию притащила. А после болезни привыкание будет по новой?
Наталья Белая
психолог
Да, в первый год посещения, после болезни обычно возникают проблемы с привыканием опять.А после болезни привыкание будет по новой?