Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это о чем? Не верить?
А я слышала версии, что наоборот сейчас дети позже говорить начинают. Типа раньше многие дети до года уже начинали, а сейчас это очень большая редкость.Моя мама говорит, что 30 лет назад дети начинали говорить позже...
О да! Я тоже уже наслышана, как я сама просилась на горшок в 8 месяцев и по-маленькому, и по -большомуЯ такое только в разговорах свекрови слышала
О да, в год уже сами какали и попу вытирали. И попробуй докажи что не былоЯ такое только в разговорах свекрови слышала - и говорили в год, и на горшок в полгода ходили. "Раньше и деревья выше, и трава зеленее были".
А если ссылочками поделитесь, было бы интересно почиттать. Интересно, почему? Из-за того, что рано в ясли шли и приходилось обшаться друг с другом?
Моя дочка в 3 месяца начала ползать, а в 6 ходила, держась за стенку или за диван. А с 11 месяцев сама ест. Без каких-либо специальных занятий.А еще, что моя свекровь пошла (!) в 7 месяцев...
Моей старшей 16 лет..Я тогда была юной мамой, интернета не было, а методики раннего развития не практиковались.Моя дочка рано пошла, встала, поползла, рано зубы повылезали. В 2 года говорила четко, предложениями, ее хорошо понимали посторонние люди. В 1г8м рассказывала наизусть Маршака, Чуковского, Михалкова. Барто у нас уже в 1г6м пройдена была.
Но я не считаю, что моя заслуга в этом особенная. Ребенок - не чистый лист, у каждого свой темп развития.
Вообще, смотрю, сейчас многие дети начинают рано говорить, особенно девчонки. У подружки дочь уже в 1г3м "Телефон" четко рассказывала. Акселерация? Или увлечение мамами методиками раннего развития?
Но не перегружая разными новомодными теперь методиками типа "чтение с пелёнок" и т.п., занавешивая бортики кроватки буквами и цифрами. Всему своё время. "Раньше"- не равно "лучше."
Абсолютно согласна!Но не перегружая разными новомодными теперь методиками типа "чтение с пелёнок" и т.п., занавешивая бортики кроватки буквами и цифрами. Всему своё время. "Раньше"- не равно "лучше."