К основному содержимому

первые зубки-чистить или нет

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала

Чистите (чистили) ли вы своему малышу зубки до года?

• Всего проголосовало
    16
я такую видела вчера в аптеке на ст м Автозаводская
набор Канпол 3 штуки-силиконовые щетки 2 штуки и со щетиной 1 штука
стоит 6400 что ли
но после года уже можно смело чистить обычной детской щеткой
там же очень мягкая щетина

набор Канпол 3 штуки-силиконовые щетки 2 штуки и со щетиной 1 штука
Мне из этого набора со щетиной щетка не понравилась, жестковата она.

ДЕТСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА

наш деть никак без пасты чистить зубки не хочет... встал вопрос - какую купить? импортную, отечественную... на что внимание обратить?

mahsa, ты знаешь, я и взрослый-то с трудом нашла того вида, который требуется...

а правда, что детям со фтором не надо покупать? и в лакалюте фтора нету?

егорина, я на импульсе видела
даже почти купила
но мы рот полоскать не умеем
так что я пока погодю

Мы чистим "Веледой" , немецкая, муж привозит, она для малышей-её можно кушать:-), т.е. специально для детей, которые не умеют полоскать рот. (чем Мишка успешно пользуется, выдавит на щётку-и слизнёт:-))
Ещё покупала Колгейт детский-пока не пользуемся.
Лакалют беру только в аптеках(уже лет 5-6 только им чищу зубы)

Я раньше думала, что детям до года вообще зубы не чистят. Теперь буду знать...подождем пока зубик подрастет и тоже начнем чистить

Что-то я частенько в инете натыкаюсь на высказывания, что зубы лучше не чистить и не начинать, т.е. если начал то чистить, а нет то нет. И что у таких не чистящи х и зубы здоровее и запаха изо рта нет.
Что думаете по этому поводу?

У меня папа из деверни. Говорит, что зубы там никто никогда толком не чистил. Впервые к стоматологу обратился под 30....
А мне в 2 раза меньше, а стаж посещения стоматолога уже ого-го... вот и думай..
У малого 5 зубиков, пока не чищу и в ближайшее время не собираюсь...

Stranger, в деревнях люди крепкие.свежий воздух.питание.экология и тп
сахар видели на картинках.конфеты тем более
молоко.сметана.творог
много компонентов из которых слагается здоровье зубов

Натаха, то есть вы предлагаете ВООБЩЕ не начинать чистить зубы ребенку?

Ну в деревне наверное было варенье :biggrin:
Я не предлагаю зубы не чистить, я еще сама думаю :big boss: Но малышу своему не начинаю пока. Вокруг меня все чистят зубы, но толку от этого мало. Я люблю почитать исторические романы, так вот там всегда описывают здоровые зубы, которые тогда еще никто не чистил. Однако как я подозреваю, они всегда полощут рот после еды.

Я уже где-то писала про мою подругу детского стом-га, она рекомендует чистить зубы как только появились, не щеткой, а просто намотанной на палец марлей, например. С пастой только после 3 лет. И нельзя разрешать ее глотать... Вот все что знаю.

Натаха, варенье с сахаром варят
моя бабушка не варила

ВОПРОС: по сколько времени вы чистите зубы детям и как часто? я если у малого во рту два раза повозюкаю щеткой уже хорошо :blink:

я стараюсь около минуты
но в основном эжто время отводится на попытки запихнуть Дарье щетку в рот чистящей стороной

Вишня-черешня, и у меня не дается... зубы сжимает, сам хочет...

Назад
Сверху