По поводу детского "Панадола": неделю назад у ребенка резко поднялась температура (37,7), сопель, кашля не было. Зубы - однозначно, даже сомнений не было. К этому времени у нас уже один нижний вылез (без проблем и капризов), ждали второго. День ребенок изнемогал: капризничал, не слезал с рук, уставал и засыпал через кажды два часа. К вечеру материнское сердце не выдержало - позвонила врачу хотя бы поговорить что да как в этой ситуации делать. Сказала на ночь дать "Панадол", а с утра обещала зайти. Я дала, сбил температуру буквально на час-полтора. В пять утра дала еще (38,4). Утром пришла врач, оказалось, что одновременно с нижним у нас лезут еще и два верхних, поэтому организм не справился с болью и вот как следствие - такая реакция. В общем, "Панадол" мой ребенок пил регулярно три дня (через четыре-шесть часов, как было написано в инструкции). Понимаю, что этой "химии" ребенку надо давать, как можно меньше, но когда видишь, как температура у ребенка забирает последние силы... А так, когда тепрература спадает, может и поиграть какое-то время с игрушками. Так вот, через три дня нижний зуб прорезался, температура прошла, зато мое дитятко покрылось с ног до головы красными пятнами... Снова к врачу (очень переживала, чтобы не дай бог чего инфекционного не было, тут еще НГ на носу). Оказалось, что это реакция такая на пахучий, сладенький, КЛУБНИЧНЫЙ "Панадол" :diablo: Попили пару дней активированный уголь, фенкарол и через пару деньков пятнышки исчезли, но сама суть.... В общем, урок мне на будущее - никакого "Панадола" или ему подобного, а только свечи. Во-первых, действуют быстрее и дольше, во-вторых, меньше вероятности возникновения аллергии.