Значит, у вас есть выбор места и это здорово. В нашем дворе, например, после 19.00 можно думать о гражданах сколько угодно, но ставишь машину там, где есть хоть малейшая для это возможность. Я - на стоянке, но когда я вижу, как пытается найти место для парковки моя соседка, объезжая двор по кругу по 2 раза, и в результате паркуется прямо напротив двери в наш подъезд, заезжая двумя колесами на тротуар, просто потому что это единственный пятачек, у меня, если честно в голову не придет что-либо высказывать. Ну нет мест, ну нет и все. Ставить подальше? Дальше только дорога, с гаи и эвакуатором.Я думаю еще и о том, насколько удобно будет обходить мою машину моей пожилой маме или моему ребенку с портфелем. Ну и в конце-концов, мне не совсем безразлично, что думают обо мне соседи.
Кстати, когда жила на юго-западе нам специально во дворе расширяли парковочную часть за счет зеленой зоны, зато сразу место побольше стало, но почему-то сие мероприятие видела только там((((
у меня пока с парковской немного проблематично, но стараюсь.....поэтому как говориться "больная тема"....
у меня пока с парковской немного проблематично, но стараюсь.....поэтому как говориться "больная тема"....
а у нас дом новый, все вместе скидываемся на елочки, можжевельник, травку для газона...а потом наши же жильцы паркуются на всех этих прелестях! :nea:. Проблема с парковкой у нас оооочень большая, но ведь СВОЙ то труд надо ценить :-?. как грится "где живу там и с**".
забор как и шлагбаум поставить исполком не разрешает, чтоб ему пусто было. Дом строили с придомовой стоянкой на 63 машино-места, а по окончании стр-ва исполком просто забрал у нас стоянку, превратив ее в гостевую. Валунами заваливали, скамейкой, мусоркой каменной. Ничто советского человека на джипе не испугает :dirol:. Ставили б на тротуары - их хватает да и плитке ничего не сделается, а трава уже не вырастет
Больная тема.... Пока будут хамы среди нас , будет такая проблема.
В нашем дворе вопрос с парковкой более -менее улажен, жители ставят машинки кучненько, все находяться в одинаковых условиях. Иногда , правда ругаются бабушки , когда загараживают дорожки, им сложно протискиваться между машин или обходить...
Больше проблем доставляют нам "гости" , когда на площадке, где спокойно становиться 4 машины, стоит одна заезжая поперек либо на таком расстоянии от соседней , что другим уже не втиснуться, вот это бесит!!!!! Я записки писала, муж пару раз припирал своей машиной, но что им, они раз приехали и уехали, на их место новые такие же приезжают....
В нашем дворе вопрос с парковкой более -менее улажен, жители ставят машинки кучненько, все находяться в одинаковых условиях. Иногда , правда ругаются бабушки , когда загараживают дорожки, им сложно протискиваться между машин или обходить...
Больше проблем доставляют нам "гости" , когда на площадке, где спокойно становиться 4 машины, стоит одна заезжая поперек либо на таком расстоянии от соседней , что другим уже не втиснуться, вот это бесит!!!!! Я записки писала, муж пару раз припирал своей машиной, но что им, они раз приехали и уехали, на их место новые такие же приезжают....
Уже была похожая тема - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=26320
Там много рассуждали по этому поводу
Goldenflow, Увидела вопрос про эвакуатор
Мы вызвали ГАИ несколько раз. Приезжали, ставили пост возле машины, дожидались владельца. Эвакуатор не приезжал ни разу
Там много рассуждали по этому поводу
Goldenflow, Увидела вопрос про эвакуатор
Мы вызвали ГАИ несколько раз. Приезжали, ставили пост возле машины, дожидались владельца. Эвакуатор не приезжал ни разу
имя-как-имя
Well-known member
Что - кнопка не находится?То есть работники «скорой» и здесь «сами виноваты»? Ну не заставили, в отличие от милиции, себя уважать - вот и попадают в дтп.
Или почему Вы пытаетесь вывернуть наизнанку сказанное? Где там было вообще про работников скорой????? Речь шла о необходимости изменений в ПДД. Вам без них нормально - и ладненько.
Придуманы в цивилизованных странах также автоматические системы, при подъезде скорой с включенными сигналами на "умный светофор" передается красный сигнал на все направления. Но это стоит денег, конечно.
Плюс, безопасность повысилась бы уменьшением скорости до 50 в городах.
ИМХО, водитель, летящий 69, мог тупо не услышать вовремя и не смочь затормозить. Т.е. тут не от наглости внутренней, а скорее от привычки рисково водить.
При нашей организации движения проезд крупного перекрестка на скорости - это всегда значительный риск.
Весь мир это уже проходил, есть готовые решения.
и решения достаточно простые, надо сказать - здесь, например, по закону ВСЕ участники движения ДОЛЖНЫ съехать в правую полосу и остановиться - даже на скоростной трассе - и ВСЕ это делают. если жду на светофоре и слышу сигнал - стою, пока не проедет машина - и все стоят, вне зависимости от цвета светофора. никаких особых средств, кроме соблюдения правила не нужно, чтобы не мешать людям делать такую важную работу (.
к слову, талончики на очередь я пока только в русском магазине вижу ))) в отделе за ... колбасой )) в больницах есть медсестра в распределителе - очередь регулируют сами. обычно, просто сидишь и ждешь свою - палец у тебя сломан, температура, или сопли. был случай, когда человеку в приемный покой скорой вызывали скорую, тк очередь была.
Вот я как раз сейчас в автошколе учусь. и у меня такое очучение, что наши водители подзабыли правила дорожного движения - скорую они обязаны пропускать (на ней как раз включен проблесковый маячок синего цвета).
Пы.Сы. Ниже выписка из правил
Глава 6. Права и обязанности водителей и других лиц в особых случаях
25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне — и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.
Пы.Сы. Ниже выписка из правил
Глава 6. Права и обязанности водителей и других лиц в особых случаях
25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне — и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.
Talia, это, простите, не водители забыли, а милиция так трактует правила. Вы еще только учитесь и поверьте, на дороге практика зачастую расходится с логикой, потому что пдд можно трактовать довольно таки вольно в спорных случаях. Случай скорая/автобус тому весьма наглядное подтверждение.
Magda, то, что ГАИ так трактует - эт я поняла. Но изначально водители себя ведут как-то не по правилам, не говоря уже о том, что это просто хамство - не пропустить скорую. Но тут дело не только в моральных принципах, по закону тоже обязаны пропускать
Magda, понятно, что вопрос в трактовке законов у нас в стране - очень большая проблема. Даже если взять не самые глобальные, а исключительно ПДД, наверняка, никто не вспомнит ситуацию, когда водителя оштрафовали за то, что он не пропустил пешехода, хотя он в этой ситуации нарушил правила. На Западе же такие штрафы не редкость....
бурундук, вот +мульен
бурундук, вот +мульен
Вы точно не водитель. В определенные дни это самый частый штраф. И иногда они ВЕСЬМА спорные, когда водителя штрафуют за пешехода, которому он вообще не помешал.наверняка, никто не вспомнит ситуацию, когда водителя оштрафовали за то, что он не пропустил пешехода,
Случай успешного оспора, кстати был у нашей форумчанки.
ЕЕ нигде нету.А сознательности нету.
Не поняла.Magda, так и с красным-то те же условия в правилах: при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Но все ж пропускают.
ЛьОлька, я не поняла все равно к чему это. Практика говорит о том, что если ты не пропустил милицию с синими или красными маячками БЕЗ разницы, то ты будешь виноват в 99% случаях, а водитель милиции не будет. А если скорую не пропустил, то тут все под вопросом.
я не говорю о ситуациях (например, накануне праздников ))))))))), когда гаишникам нужно заработать или выполнять план в конце месяца. В реале - эти правила у нас не работают (вот поверьте мне, как пешеходу). И по поводу весьма спорных, я бы тоже поспорила. Перед пешеходным переходом ВСЕ водители обязаны остановиться, даже если пешеход уже прошел их полосу, и они, типа, никому не помешают. Водители у нас действуют по правилам - кто сильнее, тот и прав. А пешеходный переход - зона пешехода.Вы точно не водитель. В определенные дни это самый частый штраф. И иногда они ВЕСЬМА спорные, когда водителя штрафуют за пешехода, которому он вообще не помешал.
Могу долго спорить на эту тему. Но водители реально задолбали с их трактовкой правил. Очень сильный контраст с той же Литвой в отношениях водитель-пешеход
Не совсем поняла. Или совсем не поняла. При подъезде к переходу водитель обязан СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ, УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ и УСТУПИТЬ ПЕШЕХОДУ. Почему он должен стоять, если пешеход УЖЕ ПРОШЕЛ его полосу? Поехав, он не вынудит пешеход а изменить скорость и направление движения.еред пешеходным переходом ВСЕ водители обязаны остановиться, даже если пешеход уже прошел их полосу, и они, типа, никому не помешают.
Многие ДА. Как и многие ПЕШЕХОДЫ. Станьте на улице Сухая и посмотрите сколько пешеходов вне пешеходного перехода на дороге. Я считала из окна как-то. 1 пешеход в минуту.Водители у нас действуют по правилам - кто сильнее, тот и прав. А пешеходный переход - зона пешехода.
Поделиться: