Kot_t написал(а):
просветите, что такое лицетин )пищевая добавка Е, она практически во всех продуктах.
Лецитин используется в пищевой промышленности в качестве эмульгирующего, диспергирующего и др. агента и в производстве животных кормов, а технический лецитин - в лакокрасочной и нефтяной промышленностях. Лецитины могут быть пастообразными и порошкообразными. Порошкообразный лецитин получается из фосфатидной эмульсии путем гидратации растительных масел (отечественный препарат – фосфолисан).
Фосфолисан (порошкообразный лецитин) в основном используется, как стабилизатор и эмульгатор. Лецитин применяется в косметической промышленности - как эмульгатор, удерживающий воду. В кожевенной промышленности лецитин используется для смягчения кож, придающий изделию эластичность. В маргариновой промышленности лецитин применятеся как эмульгатор жира, в кондитерской лецитин используется в качестве компонента глазури шоколада и для разжижения шоколадных масс, в хлебопекарной промышленности лецитин применятеся как пластификатор и влагоудерживающий поверхностно-активный компонент.
Конкретные рецептуры (дозировки лицитина) могут быть предоставлены покупателям по запросу.
http://reanta.ru/docs/tpl/tovar.asp?id=19&
и еще:
ОПАСНЫЕ ДОБАВКИ
Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124.
Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.
Мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам.
Аллергены: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам.
Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227.
Нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217.
Влияют на печень и почки: Е171 – Е173, Е220, Е302, Е320 –
Е322 (лецитин), Е510, Е518.
Нарушение функции щитовидной железы: Е127.
Приводят к заболеваниям кожи: Е230 – Е233.
Раздражение кишечника: Е220 – Е224.
Расстройство пищеварения: Е338 – Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466.
Неправильное развитие плода: Е233.
Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям: Е249, Е262, Е310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635.
Влияет на уровень холестерина в крови: Е320.
Разрушают витамины в организме: В1 – Е220, В12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925.
http://pitanie2007.ru/truth_about_food_03.html