Писяется ночью

Mantana

New member
Добрый день! Нужен ваш совет. Вот такая ситуация сложилась:доче 2 и 10, с 2х лет ночь терпела до утра и утром писяла в горшок, в 2,3 пошли в сад и детка начала ночью ходить под себя, иногда по 2 раза за ночь и даже не просыпается, только отползает с мокрого места и спит дальше. Сначала я "списывала" всё на адаптацию в саду, а теперь и не знаю на что пенять... Питьё перед сном мы сократили (раньше 250мл молока выпивала, теперь 50мл), но это не спасает: 2 раза за ночь приходится простынь менять. Пробовала сажать на горшок, но время Ч всегда разное, да и детка просыпается и выражает недовольство.... Может ли всё это само наладиться, или всё же "ловить" и сажать на горшок? Заранее спасибо за ответ.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Какие -то еще перемены в жизни ребенка были?
Можно проконсультироваться у врача, может что-то с физиолог.точки зрения не так.
Иногда стоит будить и сажать, но часто этот способ имеет побочный эффект- ребенок привыкает, что можно на кого-то положиться.

Mantana

New member
Здравствуйте! Спасибо вам за уделённое время.
Месяц назад мы лежали в инфекционной больнице (рото-вирус поймали), но писяется она с августа, с момента похода в сад. В остальном перемен особых не было. Последнюю неделю я вообще не даю ей пить, писяет теперь 1 раз за ночь
, 2 раза удалось посадить её на горшок ночью, думаю- это выход. Дело в том, что я сама ночью хожу "по необходимости" в уборную, может это у нас семейное :)

Сверху