Питание деток с 5 класса

Mixnat

New member
Второй день ребенок получает после третьего урока смажни, беляши и салат с майонезом (на выбор) в качестве обеда. Может кто из мамочек в курсе кто регулирует вопросы питания после начальной школы. И везде ли такой бардак, или это мы так выделились. В далекие 80 обед был полноценным в полном смысле этого слова. А теперь добавили факультативов после основных уроков и это дитя целый день как "беспризорник - чумазый и голодный". Обидно за будующее, дети и так здоровьем не блещут, а с таким здоровым образом жизни до больничных палат в гастроотделениях недалеко. Помогите советом где правды искать.

Катя_Катина

Well-known member
Mixnat, сколько вы на питание сдаете денег?
Про состав сегодня у дочки спрошу вечером.. Тоже интересно стало..

Tysia

Well-known member
У нас на выбор два вторых. Сегодня (спец.спросила :)) была картошка, рыба и салат (второй вариант не помнит). При желании можно суп брать. Стоит от 2000 до 3000 в день. Ну и в буфете можно догнаться булочками, пирожками и т.д.
Mixnat, вообще странно, что у вас так. У нас с этим наоборот, всех уговаривают на горячее питание.

МамаВик@

Счастливая обладательница
У нас тоже в школе очень даже приличный обед ( после 3 урока). Сказали сдавать по 10000 в неделю ( мы в 5 классе). А смажни и булочки можно и так в юуфете купить

vbmenu_register("postmenu_1635293", true); Tysia, вам повезло, что вас уговаривают. И у нас в гимназии, и у всех моих знакомых выбора нет -- питание обязательное. И речь не идет об обеде -- это второй для ребенка завтрак, который он получает спустя пару часов после того, как плотно поел дома.(после первого -- второго уроков). Голодного ребенка ни один нормальный родитель из дома не выпустит, мои, например, едят кашу и бутеры с чаем, и, естественно, не успевают проголодаться, когда их снова заставляют есть. Для меня эти 60 тысяч (у нас один завтрак стоит 3 тысячи) совсем не лишние. За двоих -- 120 тысяч, а мои дети в лучшем случае поковыряются в тарелке и попьют чая, да еще выслушают от учительницы лекцию о том, что нужно питаться. Зато потом, ближе к обеду, они сами побегут в буфет за булочками-пиццами, а итогда, когда опаздываем на тренировку и нет времени забежать после школы домой, и за первым-вторым. Получается, я дважды плачу за одно и то же.
Как нам сказали на родительском собрании, перенести время питания на более позднее невозможно -- позже питаются старшеклассники.

МамаВик@

А я даже и не задумывалась, почему дети так рано обедают. мы мне открыли глаза. спасибо. Я тоже считаю, что после второго урока - это очень рано обедать. а мой приходит со школы в 13-00 - 13-300 и обедает дома.

anty

New member
Наташка написал(а):
Голодного ребенка ни один нормальный родитель из дома не выпустит,
да лан... что есть норма??
мой вчера воспользовался тем, что я не смогла глаз продрать в 7 утра - и ушел не поев, так что спасибо за завтрак после второго урока :))

по теме... спросила что давали - салат и кашу с котлетой...

МамаВик@

anty Я считаю, что не правильно не отправить ребенка в школу, т.к. не смогла продрать глаза. Или ваш ребенок уже взрослый.

Катя_Катина

Well-known member
LisO написал(а):
anty Я считаю, что не правильно не отправить ребенка в школу, т.к. не смогла продрать глаза. Или ваш ребенок уже взрослый.
ух ты.. а вы всегда ребнка в школу сами собираете? Мне казалось что 10 летний ребенок в состоянии позаботиться о себе. Я, помнится, в таком возрасте на всю семью по утрам бутеры делала. Правда, от дочери не требую...

МамаВик@

Катя_Катина Я всегда реденка отправляю в школу, т.к. сама собираюсь в это время на работу. А позаботится, конечно, он может сам о себе. После школы обедает сам (т.к. все на работе) и идет в спортвную секцию или на курсы английского.И не надо наезжать, я же никого не обвиняю

Ula

Active member
Сыну сегодня давали в школе холодное пюре картофельное, котлету "поганую" (как он выразился) и четвертинку помидора.
Питание отвратительное уже не первый год. Куда жаловаться?

Катя_Катина

Well-known member
LisO написал(а):
И не надо наезжать, я же никого не обвиняю
прошу прощения... Вероятно, я неправильно расслышала интонации :)
у нс сегодня было пюре с рыбой. деть попил чаю и свалил. рыба пошла в помои. Денег жалко. 16000 в неделю.

МамаВик@

Вчера, ради интереса, спросила у своего, что они там едят. Еда вроде ничего, суп, картофельное пюре, салат и рыба. Но... есе уже остывшее. А я , наивная предполагала, что все у них нормуль. И кормят не после третьего, а после второго урока. Уж, лучше бы не кормилии вообще, ведь деть то не голодный еще

T

TaYna_Я

Guest
Сама работала в школе( учителем). После первого класса кушает начальная школа, после второго-5-7 классы, после 3:8-9, и после 4: 10-11. И так было всегда и везде. У многих детей даже в старших классах иногда может быть по 5 уроков, а последний еще например и физ-ра от которой ребенок освобожден и вы думаете что если питание у него будет после 5 класса он будет ждать?. Есть какие то нормы, по которым создавался этот график

Mixnat

New member
?

Насколько я поняла, пока не придешь и ударив по столу кулаком не потребуешь того за чем пришел в этой стране ничего не делается (по принципу моя хата с краю). После разговора с директором вопрос питания поставлен на контроль руководства. Обещали лично снимать пробу на кухне, и на общем школьном собрании в четверг агитировали за здоровый образ жизни. И меню вывесили из двух вариантов, вот только на сколько заявленное будет соответствовать действительному?.

Tysia

Well-known member
Mixnat, так проконтролируйте. В родительском комитете класса д.б. человек, который за питанием следит (у нас такого каждый год назначают). Организуйтесь - и ходите пробу с обедов снимайте, будете точно знать, чем кормят.

anty

New member
амой сказал что очень вкусно

мож я дома плохо готовлю?:(((

Tysia

Well-known member
anty,Вжик., моему тоже нравится школьное питание, ну я и рада. Пусть я не повариха, зато сын не голодный :)

Сверху