Питание деток с 5 класса

У нас собирают по 15 тыс на неделю, т.е. 1 завтрак 3 тыс. Не многовато ли для завтрака??? Да и нужно ли так плотно кушать после второго урока (ребенок еще не проголодался). Зато в 13.00 голодный опять идет в столовку и ест. Т.е. как тут уже писали мы платим дважды за одно и тоже. Я не против завтраков, но я не понимаю, почему это должен быть обязательный комплекс за 3 тыс??? С удовольствием бы ребенок ел овсяную кашу и чай с коржиком за 1 руб. Так нет же .... надо брать в 3 раза дороже за то, что идет на помойку или на стол к поворам???Куда жаловаться??? Нам в школе сказали, что это указилова МИнобра.... сомневаюсь...

МамаВик@

Счастливая обладательница
SvetikM Мы этот вопрос обсуждали с классным руководителем. И это не завтрак, после 3-го урока, а ОБЕД!!!!! С вами полностью согласна, что в это время дети не голодные. У нас еще и все остывшее подают. Как сказала учительница, накрывают за 10 минут до еды (нормально да?). Так вот, наша классная обсудила этот вопрос с руководством школы (т.к. все родители с нашего класса против), и нам убрали из комплексного обеда супы. Осталось второе и третье ( на третье в основном или сок или компот). Со следующего месяца можно будет из вторых блюд что-то выбрать. Вроде неплохо. Но дома естественно все обедают по второму разу. Училка еще сказала, что должны кушать ВСЕ, т.к. таков приказ ( наверное чтобы был план в школе по питанию). Так что можете и вы этот вопрос обсудить и прийти к какому-то результату, который устроит и школу и родителей.

У нас это не обед, а именно завтрак, без супа. Вначале был после 2 урока, сейчас -- после 1-го, то есть, в 8.45. Каково? И за это 15 тысяч в неделю!

МамаВик@

Наташка интересно. А в каком вы классе?. У нас просто завтраков после 5-го класса нет. А в начальной школе завтраки после 1-го урока бесплатные..

Наташка,
LisO,
У нас это тоже именно завтрак после 2 урока без супа и за 3 тыс!!! Потом где-то в час малой идет обедает за 2-2,5 тыс ( с супом и кексом). Нормально, да?Где найти правду?????

МамаВик@

SvetikM Видать в каждой школе свои правила. У нас убрали после второго урока суп. И теперь получается около 2000 руб.

LisO, мой малой в 5 классе. Завтрак за 3 тысячи в 8.45, а потом все так, как написала SvetikM.

МамаВик@

Наташка А во сколько же у вса уроки начинаются? У нас в 8-30. И кушают они после 2-го урока и все. Это считается обед. Ну можно там пойти купить булочку, пиццу или еще что-нибудь, но наши дети едят после уроков дома.

Н.В

New member
А я даже и не задумывалась, почему дети так рано обедают. мы мне открыли глаза. спасибо. Я тоже считаю, что после второго урока - это очень рано обедать. а мой приходит со школы в 13-00 - 13-300 и обедает дома.

У нас тож "обедают" толи после второго толи после третьего,но это не обед,а второй завтрак и об этом перед началом уч года предупредила всех директор.Обычно это каша(макроны) и котлета(рыба, калбаса),либо запеканка.А вот для тех кто хочет организовали и обеды.Мой перед факультативами всегда кушает и первое и второе и пирожок сверху.Что съесть из предложенного для себя выбирает сам,тк организовано ходят только на завтраки.Мой доволен.Он у меня вечно голодный...Все время чего то жует(ростемс).Дома, перед школой, обязательно что нибудь творожное(приучили года два назад) и чай или кофе с бутиками(делает сам).Надо сказать я понятия не имею сколько стоят завтраки(сдаю по10т в неделю иногда хватае в притык иногда остается).Классная говорит ,что все зависит от того что дают(котлету или шашлык и т.п).А мой еще и на диет питании,так что нам обходится дороже чем остальным.

LisO, уроки начинаются в 8.00, кушают они после первого урока, значит -- в 8.45. А обедать в школе приходится, когда из-за тренировки не успеваем домой. Но это уже по желанию. Просто я о том, что дважды приходится платить за еду, которую он съест в лучшем случае, один раз. И, мне кажется, 3 тысячи за завтрак в школьной столовой -- многовато.

Сверху