питание при непереносимости молочного белка

Lacoste

New member
Прошу помочь советом , чем кормить малыша, если идет непереносимость молочного белка, в том числе и маминого. Соя смесь, тоже подсыпает и вызывает запор.
Нам скоро год. Мы пока на ГВ., но мучаемся постоянными запорами и дисбактериозами из-за нусваяемости.Молока малышке уже не хватает.А как ее кормить?
На соки нас пучит. На фрукты тоже сыпит слегка.
Я устала и не знаю что мне делать, не могу же я ее постоянно кормить овсянкой на воде.

Лапа

Well-known member
Lacoste,когда нам ставили лактозную недостаточность, то гастроэнтеролог строго настрого сказала не пить соки, и начинать их как можно позже. Фруктовые сахара как и лактоза - сахара. А значит их усвоение будет тяжелее. Советовала лучше пюре фруктовые есть.

Vero

New member
у нас тоже аллергия на коровий белок (я до 10 месяцев ничего молочного в рот не брала)+ гастроэнтеролог ставила лактазную недостаточность и устно советовала переводить на безлактозную смесь. Сейчас нам 1,3. До сих пор на ГВ. В нете читала, что не бывает непереносимости маминого молока - все в мамином рационе дело. Малыш категорически не взял бутылку (может оно и к лучшему). Не едим до сих пор ни кефир, ни творог. Кушаем безмолочные каши - рис, кукуруза (низкоаллергенные), очень любит малявка яблочную кашу Хумана. С утра каши на воде с фруктовым пюре - грамм 50-60 или на соевой смеси. В обед есть куча всяких овощей (капусты цв, бро, белокоч, кабачки и т.д.)+мясо (кролик, индейка, конина). Вечером кашу с овощами (тыква, кабачок, цветная)+ иногда соевая смесь. Ну и мамино молочко на сон и всю ночь. Так что рацион вроде обширный , а не только овсянка (мы ее кста не едим - понос). После года стали есть супы и каши хлопьями.

Lacoste

New member
Спасибо, буду конечно разнообразить, я в принципе всегда стараюсь, но интересно когда пройдет эта непереносимость, или детке еще долго предстоит не кушать молочное.
А по поводу маминого молока неперносимости - так у нас с этого все проблемы и начались. Я устала всех этих спецов слушать про ГВ. Классно когда классно, а если у нее с рождения незаладилось (при чем это у меня 2-ой ребенок, с первым тоже самое было), а за питанием мама своим следит? Мы Губскую вызывали, наслушались психологии, детку разбудили, бред... то, что она сказала все незбылось.
Опыт то есть с непереносимостью, но и с первым мучалась чем иногда детку покормить, хочеться и творожка и игорута дать, или кефирчика, а нет - нельзя.
Первый мой малыш - орал- день и ночь. Стал спать, когда грудь убрала, а коровьего белка (ну имеется молочное)я ему только 2 раза дала, высыпал диатез и прошел только когда все молочное убрала, в том числе и ГВ (нам тогда было1.3).
Вот я думаю и с малышкой надо заканчивать ГВ (нам год), может дите спать по ночам станет и живот перестанет болеть.

Vero

New member
Lacoste, наша врач говорит, что от года до 2-х обычно проходит. А разговаривала с одной мамочкой у нее в 2 на молочное прошла, зато на апельсины, шоколад и т.д. все осталось. У нас уже от половины чайной ложки творога не сыпет (иногда даю раза 2 в неделю). Мы тоже очень плохо спим по ночам - просыпается на подсосы каждые час-полтора (тяжковато мне). Но у многих детки так спят и без аллергии. А по поводу того, что хочется дать, так это ж маме хочется дать, а детю то все равно. Он живет прекрасно и без молочного (он же не знает, что есть творожки и йогурты).
Будем надеятся на лучшее. Мы кста нормально вес набираем и без молочного (стараюсь мясом компенсировать белок). Но будем надеяться, что скоро все продет.

Lacoste

New member
Спасибо за поддержку, ну да согласна с Вами, что маме хочеться дать, а особенно бабушкам:victory:

Arev

New member
У нас аллергия на молочные (+говядина, телятина), яйцо (+курица), пшеницу, сою, рыбу.
Малышу 1 год 3 мес.

Обычно едим безмолочные каши (стараюсь покупать низкоаллергенные с пребиотиками. Рис, гречка, кукуруза, овсянка. В кашу добавляем оливк. масло, иногда смесь с глубоким гидролизом белка (Фрисопеп, Альфаре), иногда мясо из баночки - свинину, индейку, кролик. Овощи не любим, только броколли, цв. капусту, картошку. Фрукты не любим вообще к сожалению.
Также, иногда мы позволяем себе блюда со взрослого стола. В таком случае слегка корректируем рецепт, что бы можно было кушать малышу. Стараюсь выискивать такие рецепты что бы не готовить ребенку отдельно.

ПЛОВ на свинине ( рис, свинина, лук, морковь ( не много), без томата)
ДРАНИКИ (Да! иногда я даю ребенку жареное! не до коричневых корок конечно. Может и зря, но я считаю, что иногда лучше идти на компромисы, чем изнурять ребенка надоевшей кашей, которую он ест второй год.) Картошка на терке, соль, масло раст. (без яйца и муки),
Слегка поджареную КАРТОШКУ (не до корки)
БЛИНЧИКИ на ржаной муке (рж. мука, вода, соль, сахар)
ХЛЕБ без пшеничной муки. Просто даю погрызть. Желательно немного подсушить (из того что часто бывает - "Троецкий")
ХЛЕБЦЫ злаковые. Сейчас резнообразие. Особенно в больших магазинах. Только состав надо внимательно читать. Моя мама называет их пенопластом )))
МЯСО отварное (из дозволенных сортов) - просто погрызть, куском, а не в пюре. Хотя 90% оказывается разбросанным по квартире )))
КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ( Состав: только кукурузная мука) -в больших мгазинах, где есть выбор можно купить без сахара и лимонной кислоты, но, думаю, можно и обычные (сахар и лим. кислота есть во многих баночках с дет. питанием)

Знаю, что вроде можно еще делать запеканки, пудинги, суфле, но я такое не умею.)))
Может кто-то знает как? или другие подходящие рецепты, желательно, что бы можно было кушать всей семьей .

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Arev, я тоже даю драники (мы тоже не переносим молочное). Но даю их довольно часто (может раза 3 в неделю). У меня ребенок готов душу продать за драники.

Arev

New member
Мы еще готовим:
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ - картошка, морковь, мясо (свинина, индейка, кролик), специи (тмин, укроп и т.д.);
ТУШЕНАЯ КАПУСТА (вкуснее если квашеная, но вроде не очень полезно) - капуста, много лука, можно мясо добавить, специи;
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С ЧЕРНОСЛИВОМ вкуснее со сметаной конечно, но нам нельзя - кролик, чернослив, специи.
Все это можно готовить для всей семьи, только кролик накладно для всех)) Еще когда-то давно мой отец готовил фаршированные кроличьи желудки. Очень вкусно.

Vero

New member
мы еще очень любим всякие супчики. на 2-м бульоне из индейки или кролика + овощи(разрешенные) и немного крупы (рис, гречка). мясо нарезаю в суп мелко. только так соглашается есть в последнее время. мы кста попробовали раза 3 уже рыбный супчик (пангасиус) нормально прокатило (хотя многие врачи говорят, что жирная эта рыба). детю очень понравилось.

Arev

New member
Vero, А сколько вам?
Есть ли у вас аллергия на рыбу? Я недавно своему дала кусочек и тоже пронесло. Вот думаю, может попробовать давать 1 раз в неделю по чуть-чуть. Все-таки какая польза! и белок и кальций! Только не знаю какой сорт рыбы менее аллергичен? Может карп попробывать - он кажется самым безобидным ))) Как вы думаете?
Еще читала что аллергия на яичный желток как правило бывает только если его плохо отделили от белка. Вот думаю, может попробывать дать желток, только поварить надо минут 10.

Когда-то давно будучи на диете готовила себе такое печение: дешево, просто, полезно, гипоаллергенно, никакой возни!

ПЕЧЕНИЕ: завариваем мюсли (или берем то, что не доели за завтраком), ничего не добавляем, выкладываем на тарелочку лепешкой и ставим в микроволновку. Мощность и кол-во минут подбирается в зависимости от микроволновки самомстоятельно. Достаем вкуснейшее печение. (гораздо вкуснее мюслей).

Еще нарыла рецепт, но сама не готовила пока:
ТОМАТНЫЙ СУП: (если вам можно томаты) 1 л протертых томатов, 1 луковица средней величины, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара или немного яблочного сока, соль, перец по вкусу, зелень, например базилик или лук-резанец, по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в кастрюле и потушить лук до светло-золотистого цвета. Чеснок раздавить специальным ручным прессом и слегка потушить вместе с луком. Добавить томатную пасту и вскипятить суп. Специи и зелень по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается по вкусу тушеный рис или поджаренный хлеб.

Sheridan

New member
Только не знаю какой сорт рыбы менее аллергичен? Может карп попробывать - он кажется самым безобидным ))) Как вы думаете?

Я где-то читала, что морская рыба менее аллергенна (белые сорта). Вот тоже боюсь пока давать ребенку. Думаю, что для начала попробую сама, т.к. мы еще на ГВ.

Vero

New member
Vero, А сколько вам?
Есть ли у вас аллергия на рыбу?
Нам уже 1 год и 4 мес. Да про рыбу читала, что лучше морскую нежирную белых сортов, например, треска, камбала и какая-то еще. не помню уже.
Желток я уже стараюсь давать 2-3 раза в неделю. Правда совсем чуть-чуть (1/5 где-то) от перепелиного яйца. И сама ем каждый день куриное яйцо (тоже на ГВ).
А еще в понедельник сдавали анализ на лактазную недостаточность в Мать и дитя. Так вот диагноз который нам ставили с 4-х месяцев (вплоть до перевода на безлактозную смесь) не подтвердился. Хорошо что не бросила кормить, а то не знаю чтобы я делала, так нас на все смеси подсыпает кроме гидролизатов, которые горькие. Так что медицина не точная наука. А мы уже 1,5 месяца Лактаза-беби кушали. Выходит зря...

Vero, А сколько вам?
Есть ли у вас аллергия на рыбу?
Нам уже 1 год и 4 мес. Да про рыбу читала, что лучше морскую нежирную белых сортов, например, треска, камбала и какая-то еще. не помню уже.
Желток я уже стараюсь давать 2-3 раза в неделю. Правда совсем чуть-чуть (1/5 где-то) от перепелиного яйца. И сама ем каждый день куриное яйцо (тоже на ГВ).
А еще в понедельник сдавали анализ на лактазную недостаточность в Мать и дитя. Так вот диагноз который нам ставили с 4-х месяцев (вплоть до перевода на безлактозную смесь) не подтвердился. Хорошо что не бросила кормить, а то не знаю чтобы я делала, так нас на все смеси подсыпает кроме гидролизатов, которые горькие. Так что медицина не точная наука. А мы уже 1,5 месяца Лактаза-беби кушали. Выходит зря...

Mixnat

New member
У нас аллергия на молочные (+говядина, телятина), яйцо (+курица), пшеницу, сою, рыбу.
Малышу 1 год 3 мес.

Обычно едим безмолочные каши (стараюсь покупать низкоаллергенные с пребиотиками. Рис, гречка, кукуруза, овсянка. В кашу добавляем оливк. масло, иногда смесь с глубоким гидролизом белка (Фрисопеп, Альфаре), иногда мясо из баночки - свинину, индейку, кролик. Овощи не любим, только броколли, цв. капусту, картошку. Фрукты не любим вообще к сожалению.
Также, иногда мы позволяем себе блюда со взрослого стола. В таком случае слегка корректируем рецепт, что бы можно было кушать малышу. Стараюсь выискивать такие рецепты что бы не готовить ребенку отдельно.

ПЛОВ на свинине ( рис, свинина, лук, морковь ( не много), без томата)
ДРАНИКИ (Да! иногда я даю ребенку жареное! не до коричневых корок конечно. Может и зря, но я считаю, что иногда лучше идти на компромисы, чем изнурять ребенка надоевшей кашей, которую он ест второй год.) Картошка на терке, соль, масло раст. (без яйца и муки),
Слегка поджареную КАРТОШКУ (не до корки)
БЛИНЧИКИ на ржаной муке (рж. мука, вода, соль, сахар)
ХЛЕБ без пшеничной муки. Просто даю погрызть. Желательно немного подсушить (из того что часто бывает - "Троецкий")
ХЛЕБЦЫ злаковые. Сейчас резнообразие. Особенно в больших магазинах. Только состав надо внимательно читать. Моя мама называет их пенопластом )))
МЯСО отварное (из дозволенных сортов) - просто погрызть, куском, а не в пюре. Хотя 90% оказывается разбросанным по квартире )))
КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ( Состав: только кукурузная мука) -в больших мгазинах, где есть выбор можно купить без сахара и лимонной кислоты, но, думаю, можно и обычные (сахар и лим. кислота есть во многих баночках с дет. питанием)

Знаю, что вроде можно еще делать запеканки, пудинги, суфле, но я такое не умею.)))
Может кто-то знает как? или другие подходящие рецепты, желательно, что бы можно было кушать всей семьей .
У Вас ООчень правильный подход к продуктовой шкале. Мы также питаемся + фрукты. Нам уже 2 и новые продукты ввожу так 1 раз в неделю птица и рыба. Злаки чередую с овощами : даю что-то, если нет реакции новый продукт не ранее 3 дней. На молоко и кисломолочные ВСЕ! аллергия. Наш доктор сказал что может через 1,5-2,0 годика можем попробывать ввести эти продукты в рацион. Единственное необходима коррекция недостатка кальция и Д3 медпрепаратами.

Tayi

Здесь был статус....
У одного из моих сыновей была лактазная недостаточность. До десяти месяцев ели безлактозную смесь, другую не переносили, в роддоме пытались давать низколактозный беллакт, но и от него были большие проблемы, спасались только наном безлактозным. А потом наша ЛН в один миг испарилась. Сейчас едим абсолютно все, что можно по возрасту, без всяких диет и все хорошо(ттт)! Чего и вам желаю!!!

Arev

New member
По поводу КАЛЬЦИЯ - однозначно!!!! Хочу предупредить всех мамочек, т.к. врачи почему-то не сильно об этом беспокоятся, по крайней мере с нами. Как сказала нам знакомая врач - аллергия на молоко - предпосылки РАННЕГО ОСТЕОПОРОЗА! Мы периодически сдаем анализ мочи по Сулковичу - он говорит об обмене кальция. Вроде еще можно анализ крови сдавать (что-то вроде биохимии), как я поняла, он более доставерный, но нам его конечно никто не назначал.
Еще очень большая проблема подобрать кальций и витамины - все с апельсином и проч. и хотя апельсинов там видимо нет, но нас все равно обсыпало (на мультитабс). Напишите плиз кто какой кальций/витамины принимает.

Sheridan

New member
По поводу КАЛЬЦИЯ - однозначно!!!! Хочу предупредить всех мамочек, т.к. врачи почему-то не сильно об этом беспокоятся, по крайней мере с нами. Как сказала нам знакомая врач - аллергия на молоко - предпосылки РАННЕГО ОСТЕОПОРОЗА!
Напишите плиз кто какой кальций/витамины принимает.
Я ортопеду жаловалась на непереносимость молочного и она сказала, что больше всего кальция в зелени, особенно шпинате, петрушке. А творог вообще на последнем месте по усвояемости кальция. Но меня всеравно очень парит вопрос кальция. Пока кормила грудью не очень волновалась. Вот тоже хочу ребенку сделать биохимию. Позвонила в Евромедиалаб, но они у таких маленьких сами не берут кровь из вены. Сказали пускай где-нибудь возьмут, а им потом привезти. Вот хочу еще в инфекционке уточнить.
Втихаря добавляю в каши кальция глюконат, но не часто, т.к. боюсь нагрузки на почки. А с какого возраста можно давать детям витамины (конкретно кальций)?

Анфиска

New member
Дочке сейчас 2 года, до сих пор аллергия на молочные продукты. Пьем нан гипоаллергенный. Периодически врач назначает кальций белор, Щелокова (ортопед) назначала витамины витрум кальцинова- от них аллергия. Еще в осенне-зимний период принимали витамин д.

MamaDani

Счастье есть...
А у меня малышу 2 месяца и такая же проблема, причем узнали об этом только недавно.У нас с рождения были красные пятнышки (кормила грудью только 2 недели), сначала говорили, что это адаптация к окружающей среде, затем в поликлинике сказали, что это потничка. Вызвали коммерческого врача на дом, она пришла в ужас от услашанного.Кормимся уже неделю соевым Беллактом, кажется начинается запор (какашки как пластилин и зеленого цвета).

CHECHEVIKA

New member
А у меня малышу 2 месяца и такая же проблема, причем узнали об этом только недавно.У нас с рождения были красные пятнышки (кормила грудью только 2 недели), сначала говорили, что это адаптация к окружающей среде, затем в поликлинике сказали, что это потничка. Вызвали коммерческого врача на дом, она пришла в ужас от услашанного.Кормимся уже неделю соевым Беллактом, кажется начинается запор (какашки как пластилин и зеленого цвета).

у нас тоже аллергия на белок до 7мес. ели нан га .а потом попробовали беллакт га и он нам пошел сейчас нам 10мес. пробуем даже творог и кефир и вроде бы нармально.

Сверху