У нас аллергия на молочные (+говядина, телятина), яйцо (+курица), пшеницу, сою, рыбу.
Малышу 1 год 3 мес.
Обычно едим безмолочные каши (стараюсь покупать низкоаллергенные с пребиотиками. Рис, гречка, кукуруза, овсянка. В кашу добавляем оливк. масло, иногда смесь с глубоким гидролизом белка (Фрисопеп, Альфаре), иногда мясо из баночки - свинину, индейку, кролик. Овощи не любим, только броколли, цв. капусту, картошку. Фрукты не любим вообще к сожалению.
Также, иногда мы позволяем себе блюда со взрослого стола. В таком случае слегка корректируем рецепт, что бы можно было кушать малышу. Стараюсь выискивать такие рецепты что бы не готовить ребенку отдельно.
ПЛОВ на свинине ( рис, свинина, лук, морковь ( не много), без томата)
ДРАНИКИ (Да! иногда я даю ребенку жареное! не до коричневых корок конечно. Может и зря, но я считаю, что иногда лучше идти на компромисы, чем изнурять ребенка надоевшей кашей, которую он ест второй год.) Картошка на терке, соль, масло раст. (без яйца и муки),
Слегка поджареную КАРТОШКУ (не до корки)
БЛИНЧИКИ на ржаной муке (рж. мука, вода, соль, сахар)
ХЛЕБ без пшеничной муки. Просто даю погрызть. Желательно немного подсушить (из того что часто бывает - "Троецкий")
ХЛЕБЦЫ злаковые. Сейчас резнообразие. Особенно в больших магазинах. Только состав надо внимательно читать. Моя мама называет их пенопластом )))
МЯСО отварное (из дозволенных сортов) - просто погрызть, куском, а не в пюре. Хотя 90% оказывается разбросанным по квартире )))
КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ( Состав: только кукурузная мука) -в больших мгазинах, где есть выбор можно купить без сахара и лимонной кислоты, но, думаю, можно и обычные (сахар и лим. кислота есть во многих баночках с дет. питанием)
Знаю, что вроде можно еще делать запеканки, пудинги, суфле, но я такое не умею.)))
Может кто-то знает как? или другие подходящие рецепты, желательно, что бы можно было кушать всей семьей .