По поводу КАЛЬЦИЯ - однозначно!!!! Хочу предупредить всех мамочек, т.к. врачи почему-то не сильно об этом беспокоятся, по крайней мере с нами. Как сказала нам знакомая врач - аллергия на молоко - предпосылки РАННЕГО ОСТЕОПОРОЗА!
Вот так и рождаются мифы и легенды. И все бегут в аптеки за кальцием.
У меня сын не переносит молочное ни в каком виде и качетсве + лактазная недостаточность. Начитавшись всяких подобных высказываний и рассуждений загрузилась по-поводу кальция капитально. Еще муж подливал масло в огонь - по его мнению если ребенок не ест молочного, он сразу становиться фарфоровым и рассыпиться из-за малейшего дуновения ветерка.
Честно говоря голова дырявая и ребенок аллергик, поэтому новомодные кальцинова не подходили.
Конльтировалась на одном из рос. сайтов с дестким диетологов по-поводу кальция: чем набирается по продуктам питания, но сильно этим не загружалась
Недавно с оказией сдавали биохимию и я тихенько дома отметила еще и кальций. И оказалось, что у нас кальций даже немного выше нормы. А что было бы, если бы мы начитавшись подобного еще сверху таблеточками заедали??????
Мот действительно нужно сдать биохимию, перед тем, как давать тот же глюканат кальция?
П.С. Анализ мочи по Сулковичу судя по тем же всяким рассуждениям, особенно в Инете, уже показывает в организме практически все. И кальций, и фосфор, и витамин Д и т.п., только каждый почему-то эти плюсы трактует по-разному.