Питание ребёнка в 2 годика!

туточкина

New member
Девочки, объясните мне пор нормы притания для детей до 3 лет (нам 2и7 - задалась вопросом, т.к. нужно повысить иммунитет, да и роблемы с кормежкой есть), что-то я многое не догоняю
вот интерсные ссыочки: http://www.kuking.net/8_220.htm
http://www.levonevski.net/pravo/temy/tema35/glav/docm0441.html
в обоих ссылках вывоние, на мой взгляд, нормы потребления картофеля (считаю, что добавлять его в пищу надо тока для вкуса, или в сезон - кушать моложой картофель). У нас в садике эти нормы завышены еще боьше - ежедневно супы с картофелем, картофельное пюре, на ужин картофельная запеканка или овощная запеканка, где более 50% картофеля (я уже ругалась с заведующей по этому поводу, она мотивирует такой объем картофеля в питание, необходимостью овощей - но картофель ведь хоть и овощь, но не обладает теми свойствами, что морковь, всекла, капуста, помидоры и огурцы).

100 гр овощей в день - это разве достаточно ребенку? и скока это? овощиной супчик и полпомидорки - это достаточно? а 200 гр это скока овощей?

60 гр мяса - это 1 маленькая котлетка?

35 гр сливочного масла мне тоже кажется много - 1 чайная ожка это скока грамм?

пшеничный кофе на молоке - это питье или еда?

и мона ли детям давать молоко из литровых полиэтиленовых пакетов - прям из них без кипячения и ледяное? (так делают у нас в садике на полдник)

туточкина

New member
и еще вопросик:
а топленое сливочное масло действительн огораздо полезнее? чем?
мот стоит давать ребенку только топленое слив масло?

какие нормы по растительному маслу?
по бобовым (в неделю)?
а соков больше 500 гр точно нельзя в день?
молочного нуна 700 гр - какое соотношение должно быть между кефиром и цельным молоком?

Караул

уплыла
туточкина, пшеничный кофе - это гадость. -) Без кипячения тоже ужас, особенно летом. А вот по вопросам питания узнавать, где прописаны нормы по садам. У меня знакомые трясли с питанием сады, кухни, но я уже ничего не помню, с кого начинать и куда звонить. Наверное, начать с РОНО, чтобы выяснить нормы.

туточкина,
а как Вам понравилось 70 г сахара - суточная норма для детей от полутора до 3-х лет? И обязательно 6 г клюквы в сутки! Прикольно:) По-моему, это какая-то ахинея. Хотя может составители кники о вкусной и здоровой пище в 1954 году имели именно такие представления о вкусном и здоровом:)
Честно говоря, эта статья не вызывает у меня ни малейшего доверия.

Сверху