Питание детей

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Я с баночек начинала.
а как потом на небаночное переводили? моя только баночное жует - стоит туда хоть чуток небаночного добавить и всё, ребенок не ест. я уже в растерянности. что делать? тем более моей дочке в ее 10 месяцев надо уже не гомогенезированую пищу есть, а просто вилкой размятую. ну куда ж в нее это затокаешь?(

Девочки, только ввожу прикорм. В баночках покупаете или сами готовите пюрешки?

я покупаю по нескольким причинам.
1. маленькая морозилка в холодильнике на съемной квартире - нет возможности хранить замороженное и взрослым, и детю)
2. детю не покупаю мороженых овощей в магазинах, бо не знаю, где они там валялись и как их выращивали. я в этом смысле параноидальная))))) детю буду давать только выращенное свёкрами - они ничего лишнего не используют.

так что пока на банках. надеюсь, до лета

а как потом на небаночное переводили? моя только баночное жует - стоит туда хоть чуток небаночного добавить и всё, ребенок не ест. я уже в растерянности. что делать?
Сыну начинала прикорм с баночного пюре с 5-и месяцев. Потом варила овощи, мясо и перетирала в блендере. Ел хорошо. А дочке тоже начинала прикорм с 5-и месяцев с баночек. Перетёртое в блендере она есть не хотела. Тогда я её стала кормить тем же, что и сама ем, допаивала смесью. Ничего не перетирала и не разминала, давала кусочками. На ура шли супы. С года мы полностью на общем столе. У неё в год было 11 зубов, всё хорошо жуёт, не давится. Но моя дочка отличается хорошим аппетитом, я её в еде ограничивала, т.к. она уж слишком мого ела.

Ищу детского кондитера ,чтобы заказать авторский торт на день рождения ребенку. Знаете кого-нибудь, кто делает торты без химии?

Советую посмотреть кондитерские и их предложения в censored Там уж точно найдете кого-нибудь! А вот конкретно о кондитере, кто делает красоту без мастики, не слышала.

Последнее редактирование модератором:
Мамы более взрослых детишек, подскажите, даете ли вы сейчас малышам свинину. Меня очень пугает информация об африканской чуме свиней.

смотря что приготовлю. если что то вкусное, то жуёт и интерес просыпается.
мы так свою приучали жевать - кормили пюрешками, т.к. она в основном их ела, но всегда давали и из своей тарелки еду, если просила. так и училась дочка жевать. давали из тарелок, не сильно измельчая, часто из своих рук - чтобы кусала, или ей в руку - чтобы тоже кусала. постепенно увеличивали пропорцию взрослой пищи - себе готовили и ей откладывали

даете ли вы сейчас малышам свинину. Меня очень пугает информация об африканской чуме свиней
я да. но у нас родители мужа своих свиней держат, к том же они оба - врачи-гигиенисты, т.е. имеют доступ к лаборатории и могут мясо проверить

Советую посмотреть кондитерские и их предложения в censored Там уж точно найдете кого-нибудь! А вот конкретно о кондитере, кто делает красоту без мастики, не слышала.

Мою ссылку удалили, когда хотела помочь вам. В общем, смотрите в каталогах разных сайтов. Есть хорооший censored

Последнее редактирование модератором:
Мамы более взрослых детишек, подскажите, даете ли вы сейчас малышам свинину. Меня очень пугает информация об африканской чуме свиней.
даем....
сейчас информация о свиньях, до этого - о курах была как-то, говядину тож неоднозначно оценивают периодически...
ИМХО, если не собираетесь стать вегетарианцем, эту информацию надо учиться фильтровать и относиться к ней философски. Коль нет собственнонного хозяйства со свинками-коровками, то покупать в магазинах товар и молиться, чтобы все было хорошо: свинина без чумы, фрукты без нитратов, молочка без бактерий, а яйца без стафилоккока

продукты у ЭкаЕжи
там цены не для декретниц. поэтому фтопку.

как чел, выращивающий кучу овощей самостоятельно, убеждена, что эко-еда в РБ - развод.
без химии картошку сожрут жуки, томаты фитофтора, капусту гусеницы. и.т.д.
животные передохнут, если не их привить и т.д.
био корма (для породистых бычков) с наших радиолугов, щедро сдобренных надцать лет назад ддт, современными гербицидами и прочей прелестью, безусловно, гарантируют экологичность )
ну и хваленый навоз, птичий помет и пр. не так безобидны и безопасны, как многие думают.

переплачивать в 2-3 раза за якобы эко-еду смысла нет.

Последнее редактирование:
klopomor,ага. По Вашей логике - каждый огородник - специалист?
Как биолог я знаю, что такое выращивание возможно.
Это Ваш выбор.

Цены - да, на многие продукты выше. Если женщина одна растит детей - пожалуй что дороговато будет. А так - лучше есть меньше, да лучше.
На растительные продукты цены нормальные.

без химии картошку сожрут жуки, томаты фитофтора, капусту гусеницы. и.т.д.
у нас не сожрали жуки:))))) томаты в парник и нет фитофторы, от гусениц - настояка табака. Правда мы ж не гектарами растим:) Согласна, что я не верю в промышленный экопродукт

На растительные продукты цены нормальные.
картошка по 10т. помидоры по 30т. - это нормально???

если уж так хочется кушать "растительные продукты" с претензией на "эко" - найдите себе бабулю-дедулю в какой-нибудь деревеньке и покупайте прямо у них. дешевле в разы. и это совсем не проблема. )
а переплачивать в 2-3 раза - стимулировать наглость "специалистов".
не стоит картоха, выращенная якобы без удобрений и химии 10т. за кг.
семена бульбы-суперэлиты весной были по 6 тыс.за кг. ...

Если женщина одна растит детей - пожалуй что дороговато будет.
да не в этом дело.
я, слава Богу, не одна. ) но в декрете, как и множество других мам, интересующихся питанием маленьких детей.
дело даже не совсем в доходах. дело в объективности.
за понты и самообман платить - не моё )
и это мой выбор.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху