Питание детей

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
он бы ел картофельное пюре сутками))))запивал молоком литрми и в прикуску гороховый суп

с макаронами с сыром

класс! я вообще радуюсь, когда дети хоть что-то с аппетитом едят. мне с этим делом не очень повезло. сын из полезностей с аппетитом только перец сладкий, помидоры черри и яблоки ест. ну еще гречневую кашу.

Может уговорите мужа кушать "сосисочки" пореже, скажем 2-3 раза в месяц,
нееет. строго по выходным на завтрак "всейсемьёй" :)))

сын из полезностей с аппетитом только перец сладкий, помидоры черри и яблоки ест. ну еще гречневую кашу.
И то хорошо!:nyam: Дети они большие консерваторы в еде, постепенно расширится список полезностей, не переживайте!
нееет. строго по выходным на завтрак "всейсемьёй"
ну так и не парьтесь, раз только по выходным на завтрак:biggrin:. Может традицию введите, пеките, скажем, блинчики на завтрак по воскресеньям, а в субботу ладно, пусть сосиски уж...

Сосисочки дают детям в саду раз в неделюю примено мот 2 видела в меню у своей дочки, ну это на атвтарк к каше или омлету, на обед что нибудь из мяса, пудинг или суфле или тефтельки, последнее пробывать е довелось но пахли вкусно)) дочка в саду обожает рыбные котлеты ос веклой а меня от запаха воротит, так что мамаы будте проще... правильное питание конечно хорошо но на 100% не уследишь...

DSimona, имеете полное право, если моя съест раз в неделю сосику ничего не случиться, дома сосики редкий гость это если на скорую руку с дороги когда нужно быстро что то сделать, типо пельмений ит.п. а так все из мяса..., ну я точно не отношусь к тем родителям котрые сами правильно питаются и детей так кормят, ну с большего самое аллергенное убрали на чипысы табу строгое, сырки глазирванные ну очень редко, если только у свекрови малые бывают та любит им дать не смотря на мое НЕт им нельзя, ну не убивать же мне ее за это, хотя временами такая мысль бывает))

девы,мой стал лучше кушать как стал ходить на карате и в басик!(ттт)

alechik_21, конечно, физ.нагрузки аппетит повышают! Моя доча старшая после бассейна молотит все что не приколочено:biggrin:.

)) свела тушеная на гарнир а котлета из рыбного фараша видимо)) так как рыбу в куске или стейком дочка не ест похоже из прнципа..

ты тут всем рецепты раздаешь! )))
прикольно)))
не знаю..я рыбные котлеты как мясные делаю. редко, правда. для сочности чуть сала добавляю, если рыба суховата, и лук обязательно на мелкой мясорубке. не люблю крупными кусками. булку в молоке замоченную. в рыбные котлеты добавляю яйцо, в мясные- нет. ну соль, травку/приправку...как-то так :)
я думала у тебя, может, какой особенно вкусный рецепт есть:)

Len-ok, и я также делаю котлетки рыбные, еще могу морковки туда добавить, выходят красивые и сладенькие:so_happy:. А почему мясные котлеты без яйца?

девочки, поделюсь рецептами)))) мой деть обажает шпинатный пирог. на дно формы кладу слоеное тесто. начинка: шпинат 200-300гр обжарить с луком мин 5 на сливочном масле, лук можно порей, можно обычный, немного посолить. картофель отварить в мундире(1-2шт), дать остыть. творог 300 гр и 2-3 яйца размолоть в блендере. далее смешать шпинат, картофель ( порезаный маленькими кубиками), творожно-яичную смесь, и брынзу ( раскрошить маленькими кусочками), можно др. обычный сыр натереть на терке..далее заливаешь смесь в форму с тестом и в духовку 180-200гр на 40-45 мин, за 5 мин до готовности сверху посыпать тертым сыром...очень вкусно.

кстати читала про хлеб.. кто-то его не ест или не любит..так вот он может заменять каши, тк есть хлеб и с гречневой крупой и др. злаками..в некот. детей кашу не запихнуть, а бутерброд с сыром многие дети любят..вот вам и злаки и вит. гр В. хлеб-очень полезен..это конечно хорошо, когда есть время выготавливать каждый день и блинчики и тд, хотя по сути, что такое блины-мука, яйца, молоко, соль, сахар-тот же белый хлеб...лучше уж кашу дать 8 злаков и бутерброд из серого хлеба с сыром ИМХО

а пюре картофельное-это вообще уникальное блюдо..помимо картошки, туда можно запихнуть практически любой овощ ( броколи, шпинат, брюссельскую капусту, спаржевую фасоль и тд)..вкусно и полезно.

а еще очень вкусно запеканка из картофельного пюре и фарша..фарш говяжий я обжариваю на оливковом масле с овощами, немного соли и травку, какую любите..далее на дно формы пюре картофельное, фарш и сверху опять пюре..смазать желтком и в духовку на мин 30..

Последнее редактирование:
мой деть обажает шпинатный пирог.
Ну прям с языка сняли, купила вчера шпинат(нам надо налегать на него для поднятия гемоглобина), а что делать с ним не знаю... Кстати, нашла только замороженный, а кто где свежий покупает?

Назад
Сверху