Питание детей

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Len-ok, ну вот пол пакета я влила, распелинала утром подушки, в кастрюле отделилась сыворотка, и типо йогурт похож на банальную простоквашу, я его в холодильик поставила, посмотрю, что будет дальше, если не получиться то больше не буду эксперемнтировать)) мот на прокат йогуртницу возьм, чтоб понять надолионо мне ти нет))

Ванесса, можешь мою взять попробовать, только у меня один стаканчик разбит.
Я к доктору на Мележа, 1 езжу эту неделю и всю следующую, кроме воскресенья.

И я в термосе отлично йогурт делаю, все отлично вытряхивается потом оттуда, главное - термос хорошо отмыть потом. Горлышко с термосе немного уже стандартного стакана.

Ванесса, можешь мою взять попробовать, только у меня один стаканчик разбит.
Я к доктору на Мележа, 1 езжу эту неделю и всю следующую, кроме воскресенья.
ну если ты мне дашь в прокат буду премного благодарна)) Мележа это совсем рядом сомной))

Ванесса, Инна, в йогуртнице банки потом отмыть не проще чем термос (у меня посудомойка моет, руками что-то уж плохо отмываются). Хотя в термосе не делала. Так что были мысли если бы делать в одной емкости, а не по банкам разливать. Хотела изучить как делают йогурт в мульте, но думаю зачем тогда агрегат покупала. Для йогуртницы беру любой йогурт без добавок чаще Савушкин, переливаю в литровую банку молоко с пакета и грею в микроволновке 4 мин (раньше на плите в кастрюльке кипятила, потом кастрюльку долго драила), потом смешиваю с йогуртом, разливаю по банкам и ставлю на ночь часов на 10, получается густой, ложка стоит. Добавляю все что под рукой, сухофрукты, ягоды замороженные-размороженные с сахаром перетираю, мюсли.

Ванессатолько у меня один стаканчик разбит.
и у меня дети разбили, я заменяю на обычную банку из-под детского питания побольше которая. Думала в сервис позвонить, может продают и заказать, но руки не дошли

но если б было место, то обязательно купила бы (очень маленькая кухня)
да для йогуртницы надо место, туда-сюда прятать ее неудобно (хотя может кому и не составит труда)

Девочки, кто-то писал что детки творог не едят, может попробовать красиво подать вместо приготовить по-другому, например в виде снеговика http://www.pokushay.ru/2010/11/19/snegovik-iz-tvoroga.html

А я пойду делать печеночные котлетки http://www.pokushay.ru/2010/03/21/nezhnye-kotletki-iz-pecheni-1-3-goda.html

Len-ok, кароче не получился у меня йогурт, некая чача на простоквашу похожая, я из нее оладий нажарила, Лена когда ты там в сл раз на Мележа собираетешься??

гы. попробую подобрать)))

приятного аппетита))
Спасибо. Только Артуру пришлось все равно в блендере перемолоть и с кашей рисовой смешать, салат из свеклы с сыром слава богу съел. Вчера вечером отказался от омлета парового с овощами, пришлось разогревать пюре картофельное (хорошо что запасливая, не время было другое готовить). А так думала котлетки печеночные попышнее будут, а получились по виду как оладушки, вкуснее чем просто печенка. Думаю может в следующий раз муку манкой или белым хлебом размоченным в молоке заменить. Может кто посоветует что лучше, чтобы повоздушнее получились котлетки?

Может кто посоветует что лучше, чтобы повоздушнее получились котлетки?
У меня котлетки из печени никогда пышными не бывают, они действительно больше на оладьи похожи. Муку никогда не добавляю, только манку, морковь, яйцо и ложку-две сметаны.

Ванесса, по поводу йогурта: если сыворотка отделилась, значит изначальная температура выше положенной была, т.е. началась стадия превращения в творог (это мне знакомая сказала, она часто йогурты делает сама). Я вот все же попробую в термосе, тогда напишу что вышло:pleasantry:.

Ванесса, по поводу йогурта: если сыворотка отделилась, значит изначальная температура выше положенной была, т.е
я уже думла об то яж темпу на глазок мерала))
Ну я уже у Len-ok, взяла агрегат и вечером буду шаманить натюрель йогурт)) по результатам отпишусь))

Может кто посоветует что лучше, чтобы повоздушнее получились котлетки?
я в мясные котлеты яйцо не добавляю- они у меня поэтому пышные. печеночные не готовлю, но можно попробовать сделать без яйца. оно как бы слепливает ингредиенты и получается жестковато.

Я тоже не едала пышных котлет печеночных. Я их даже оладьями печеночными называю, а не котлетами.
А в мясные котлеты вместо белого хлеба добавляю овсяные хлопья, размоченные в молоке или воде. Получаются очень нежными и мягкими. Даже из постной говядины - песня.

А в мясные котлеты вместо белого хлеба добавляю овсяные хлопья,
и я также делаю, только хлопья не замачиваю, а оставляю вместе с фаршем постоять и они сами разбухают:)

Ванесса, ждемс ваш рассказ про йогурт...

Ванесса, ждемс ваш рассказ про йогурт...
либо я криворукая, либо обсалютная блондинка)) в 4.35 утра подарвалась к пищащей машинке, а потом лежала и не могла уснуть, а потом снились стаканчики с белым содежимым)) йогурт получлся как сметана 18 % жирности, но не более на вкус вкусный но благодаря бифидину он бы с соком манго ( в чистом виде в магазе не было) в инете вычитала что если закваска жидкая то густой продукт даже при 6 % молоке не получиться, вобщем получился питьевой йогурт)) завтра пойду на поиск густова йогурта , Лена разрешила еще поюзать йогуртницу, я таки хочу дабица густого, а не жидкова продукта)) попытка № 3))

удачи :)))
смотри савушкин продукт. я его покупала всегда.
еще возможная причина "жидковатости" - некий сок манго)).
йогурт для закваски должен быть чистым, в смысле без добавок.

в 4.35 утра подарвалась к пищащей машинке
убила :)))
куда торопишься? юзай сколько надо.

Назад
Сверху