Питание детей

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Len-ok, Ленааа, рыба моя, как насчет забрасть свой девайс)))) я волнуюсь оч))
сама в ужасе)))
заберу как только в твоем районе буду. лень специально ехать))

Бел-ка, Наташкина, спасибо. я предполагала, но думаю, спрошу на всяк. случай, ибо пекарь я не великий))

Думаю, что подойдет, я всегда вместо разрыхлителя использую соду+уксус

Привет, пеку я достаточно прилично, но никогда не задумывалась, в чем разница между сода+уксус и обычным разрыхлителем, расскажи плиз)

И я тоже не вижу разницы, хотя знаю, что специалисты их четко различают

Здраствуйте!Может кто нибудь подскажет как готовить омлет на пару для малыша в годик?

валентиныч,мой научился в 2 или 2.2 (уже не помню), у нас было мало зубов. Я тоже переживала, а теперь могу сказать - всему свое время, научится! Не волнуйтесь!

AnnaUrevna, разрыхлитель - это сода+лимонная кислота.
nasteha, очень легко: на плите кастрюлька с кипящей водой, ставите в нее емкость с омлетом и мешаете до готовности. Но мне больше нравилось в микроволновке, меньше грязной посуды получалось:)

Но мне больше нравилось в микроволновке, меньше грязной посуды получалось
мне тоже так проще, но омлет, зараза, плохо потом от тарелки отмывается)))

валентиныч, ну как-то подробней хотелось бы...
что ребенок не жует? кусок мяса или ягодку в каше? яблоко куском или потертое яблоко в творожок? сколько зубов?
в любом случае нодо мягкие небольшие кусочки давать сначала в пюреобразной пище или просто очень маленьким кусочком, например, котлету. попробуйте давать ягоды (сейчас можно ежевику), маленький(не во весь ротик, а 5х5 мм примерно) кусочек персика, дыни, арбуза. изюм, чуть размоченный в кипятке (остудить). кусочек, прежде всего, должен быть не вредным в общепринятом смысле, но вкусным для ребенка, а не полезным с т. зрения мамы.

моя малая сушки и твердое печенье , и даже, бывает в супе жестковатое мяско - тоже не жует. не хочет. не вкусно ей. яблоко тоже, если твердое - то ей не интересно, да и чем жевать? у нас пока только 1. 2 и 4-ки вылезли.

Мамочки, может кто подскаже хорошую книжку с реальными рецептами детской кухни

Len-ok, Вся проблема в том что в принципе мы ели раньше всё, я фрукты и овощи и ягоды, клубнику как в деревне так самую большую и целиком и нормально всё было, и котлеты на пару ему сделаю, в ручку и ходит жуёт, а теперь морковка в супе поподёться сидит "вякает", в результате выташнило, а про большие куски вообще уже речи нет, последние пару недель рацион как у 6-ти месячного, маночка жиденькая, супчик через блендер..А зубчиков у нас уже 10.

валентиныч, что-то ему, значит, запомнилось, как ГАДОСТЬ в твердом виде. Мне вспоминается пенка от кипяченого молока - брррррррр.
Раз жевал - значит умеет. Просто надо время, чтобы забыть то, что было так неприятно жевать. Вареную морковку куском и вареный же лук - и я бы не ела. Многие детки это (и не только это) выплевывают.
Я не дока в этом вопросе, но, если бы у меня была похожая ситуация, я бы поступила, как описывала выше. Давала бы маленьким кусочком и вкусненькое и мякинькое, не заморачиваясь, а, главное, не показывая своих нервов.
Типа: не хочешь - не надо. Я иногда могу малую и два раза в день покормить, если она отказывается кушать. Ничего. Жива и упитана.
Снимите вариант принуждения к еде. Ну ест пюре - и давайте пюре. А твердое - в виде крошечных кусочков. Типа начните заново, как педприкорм. И не старайтесь его насильно накормить, только потому, что по вашему мнению ему "пора" кушать. Постарайтесь справиться с волнением (от голода он не умрет - это 100%), и дайте ему проголодаться.

SOVAMAX, в инете очень много
Я кучу всего отсюда утащила http://detskierecepty.ru/
И еще, если хотите, могу позже ссылку хорошую дать, как до ноута своего доберусь

мне тоже так проще, но омлет, зараза, плохо потом от тарелки отмывается)))
ты чутка смажь тарелку подсолнечным маслом, я еще к яйцу добавляю овощи, отлично выходит, и быстро!

DSimona, спасибо. про подсолнечное масло - просто откровение для меня :)))
я ж его только на сковородку)))

Девочки помогите!!!Не могу научить ребёнка жевать((((
О! Давайте дружить! )))) Нам уже 1.9. О жевании не идет и речь. Все через блендер. У нее вообще пища кусочками либо проглатывается, либо выплевывается, все мои уловки не срабатывают. Хотя у нас все зубы кроме двух пятерок. Все что писала Лена пробовала - дочке пофиК..

Len-ok, ОФФ... Вы на горшок уже ходите? Не знаю просто в какой темке еще спросить. ))

СчастливыВместе, на 70% ходим. Спим с памперсевичем и гуляем в нем же. Мне помог вариант замены горшка. Мне отдали такой трон))). Сам горшочек из него достается. Машке по приколу его выливать. Сегодня авария только 1 раз (когда была без памперса). Короче, мы в процессе:))) А вы?
Девочки, пардон за ОФФ.

СчастливыВместе, а вроде темка была про горшок.

Все что писала Лена пробовала - дочке пофиК..
А палочки мучные не пробовали давать ( моя любит такие типа "Сушка итальянская" без ароматизаторов) Или есть такие вафельные хлебцы?
А, может, попробовать начать с детского печенья типа растворимое. Оно вроде и жуётся, но быстро растворяется. Но челюстишками и зубками надо поработать, чтобы сперва куснуть. А вы еще на ГВ?

Назад
Сверху