К основному содержимому

Питание детей

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
alyenka, попробуйте педприкорм. может не в микроскопических дозах- как захочет, но со своей тарелки, то, что вы едите и т.п.
НО!!! Не форсируйте события. Замуж с титькой она не пойдет))), а за это время есть научится))

alyenka, может вам интересно будет почитать))), я тоже билась в истерике, что малая не ест. вот тут

А что готовить? В мясе и птице - антибиотики, в рыбе вообще хз что, если корову кололи - то и молоко с антибиотикам, соответственно и творог и т. п. .
Соки, только, если сами жали, овощи-фрукты- ягоды - если сами растили.
Хлеб уже даже страшно покупать, не говоря уже про печенье, вафли, палочки и прочие детские радости.
согласна... но есть же надо что-то! :)

мы отказываемся от мяса, только по выходным, пока полностью не отошли. Едим каши, тушенные овощи,салаты (покупные овощи вымачиваю), яйца перепелки, картофель и всё из него, сыр, творог в приготовленном виде, супчики овощные. Ничего не жарим (блины тока)
Про каши: покупаю не хлопья, а крупу. Особенно овсянки касается. Те хлопья №3 в пачках пустые (лишенные витаминов) и овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве. А крупа даже вкуснее! Да, варить дольше, но пользы больше.:acute:
Хлеб беру отрубной, там никаких добавок. Батон не едим.
Про детские вкусняшки: витебские сладкие хлопья (кукур-е, овсяные) вкусные с отличным составом. Бисквитные пятнашки. Сушки (не все, читаю состав). Еще из сладкого делаю конфеты: орехи и сухофрукты в блендер и перемешиваю с медом :give_heart:, в банку и в холодильник.
В общем, при желании можно выкрутиться. На мой взгляд, невозможно есть совершенно чистые продукты, но можно выбрать меньшее зло.

На мой взгляд, невозможно есть совершенно чистые продукты, но можно выбрать меньшее зло.
Да, но с каким трудом! :)))
Вы - молодец и образец пищевого поведения. Не шутка - я правда так считаю)).

alyenka,попробуйте козье молоко - только разводить надо пополам с водой. или НЭННИ.

Относительно чистоты продуктов - у организма (любого!) существует защитная система на этот случай. Для ее успешного функционирования требуются селен, цинк, вит.С, бета-каротин - это важнейшие антиоксиданты. Желательно - в естественном виде.
Ну и, разумеется, количество вредностей все-таки должно быть минимальным. не зашкаливать. Вполне здоровое питание - простая крестьянская пища. Это - основа. Другое - иногда, при вышеуказанном условии тоже не принесет вреда здоровью. Крайности не нужны: организм от этого слабеет(показателен в этом смысле пример Савелия Крамарова:()

хорошего здорового мяса нет возможности купить. ДА и как-то в вегетарианство меня потянуло + уже доказано, что в растительной пище можно получить все те же полезные вещества. Еще не ощущаю потребности в мясе. Давно думала отказаться лот мяса, а вот йога меня подтолкнула меня не откладывать мои намерения.
Крайности не нужны
это что? к примеру?

уже доказано, что в растительной пище можно получить все те же полезные вещества.
не доказано. Точнее - доказано обратное. Но взрослому человеку, собственно, без особой разницы: детям вот лучше без вегетарианства обойтись.

это что? к примеру?
То, например, что Вы практикуете, извините. Вымачивание овощей превращает их в совершенно бесполезный продукт, остаются только грубые пищевые вещества. Все водорастворимые витамины и минералы уходят в воду.

То, например, что Вы практикуете, извините.
овощи вымачиваю покупные только, особенно когда не сезон овощей-фруктов.

остальное, по-моему, нормальное здоровое питание, и если оно отличается от питания МАСС, то это не означает, что это
и
организм от этого слабеет

овощи вымачиваю покупные только, особенно когда не сезон овощей-фруктов.
это далеко не всегда оправдано, т.к. не все пестициды растворимы в воде, нитраты имеют свойство накапливаться в процессе варки, теоретически в воду может уйти какая-то часть тяжелых металлов, но вместе с ними уйдет и огромное количество полезных микроэлементов. ИМХО, овчина не сильно стоит своей выделки...

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Старший очень любит йогурты, ест каждый день по баночке, покупаем ему Савушкин продукт. Но ему приходится прятаться от дочки, которая как только видит баночку кричит страшным криком и тоже себе требует "Йога". Мы ей покупаем йогурт детский "Заюшка", он с год идёт, но срок годности у него пару дней (впрок не купишь) и в магазе надо ловить - разметают сразу. Но прикол в том что заюшку она не хочет - приходится переливать его в баночку от савушкина и давать. пару раз она вырывала йогурт у сына и доедала.
Вот вопрос - когда уже можно будет давать такой йогурт и сын перестанет прятаться с баночкой по углам? ;)

Анюша,в такой ситуации или кормить обоих "Заюшкой", или делать домашний йогурт (довольно просто вообще-то...), ну или уж на крайний случай - обоим давать "Савушкин". Дочка уже довольно большая, не повредит, тем более Савушкин проверен нашим Институтом физиологии: польза очевидна.

мой деть не ест йогурты... раньше признавал только Минский пудинг, а сча и его не хочет...
по йогуртам экспертиза

мой деть не ест йогурты... раньше признавал только Минский пудинг, а сча и его не хочет...
мой покупной тоже есть отказывается.только домашний.в Германии еще когда были уплетала с удовольствием био йогурт,обычный,без сахара.

Ольга_83, а что вы едите из молочного? интересно)
да вообще-то практически все :) за исключением творогов и йогуртов с наполнителями и сахаром, и глазированных сырков. Ну и все нашего производства.

Что-то я читаю и читаю про самодельные йогурты, и йогуртница у меня есть, и все никак не могу я понять, чем йогурт приготовленный из промышленного молока с добавлением промышленного йогурта в качестве закваски, полезнее этого самого промышленного йогурта купленного в магазине))) я так же могу в него добавить ягодки, фруктики варенье и ты пы. И экономический эффект какой-то сомнительный, при стоимости пакета молока 900 мл 6000 руб., еще йогуртницу часов эдак на 10 включить)))

Champs-Elysees,процентное соотношение загустителей и стабилизаторов будет меньше :) + свежесть. а вообще, да... промышленных чистых йогуртов почти не встречается, так что нужно хотя б закваску покупать нормальную

Назад
Сверху