Ни капельки не похож на обжоруНу посмотрите сами, разве он похож на обжору?
Если так варить, то тогда я есть не могу этот суп. Хочется и Галины Бланки в супе, и зажарочкиmamusik написал(а):Единственное супы варю без зажарки и специй.
а это отличная идея! ПопрактикуюNatulenka написал(а):А я варю, потом отливаю малышу в тарелочку, а потом себе солю, перчу, добавляю приправу и зажарку. И волки сыты и овцы целы
Если так варить, то тогда я есть не могу этот суп. Хочется и Галины Бланки в супе, и зажарочки![]()
Я раньше тоже не могла есть суп без приправ и любимой Галины бланки
мама_близнецов
New member
А разве не вредно после еды пить? Я никогда сразу после еды не даю ни чая, ни сока, ни воды.
а почему вы думаете, что это вредно?мама_близнецов написал(а):А разве не вредно после еды пить? Я никогда сразу после еды не даю ни чая, ни сока, ни воды.
zais50 написал(а):А подскажите, пожалуйста, что вы готовите деткам на обед? А то мы до сих пор кушаем пюре самоваренное из овощей с мясом. А если супчик, то как его лучше приготовить?
У нас педприкорм, но пища вся достаточно диетическая. Я варю курицу, потом на этом бульоне варю овощи, курочку режу и добавляю назад в супчик. Кушаем это всей семьей. Соль добавляю, лаврушку, зелень.
Мамаша_Наташа
New member
Kot_t,
Вы нарисовали прям какую-то жуткую картину - худой ребенок с огромным (уууууу) желудком внутри. Поверьте, с размерами желудка у него все в порядке
Вообще спасибо, что высказали свое мнение, я в этом действительно нуждалась. И давайте жить дружно, если можно так сказать
mamusik,
спасибо
мы тоже любим повеселиться, особенно поесть
Хотя не особенно худышные при этом
zais50,
мы тоже пока кушаем отдельно, ребенку варю отдельно овощи с мясом или рыбой. Может быть варила бы суп на всех, но я сама практически не ем первое, так что пока готовлю индивидуально для малыша.
мама_близнецов,
вредно после еды пить или нет - не знаю, но утром стакан сока Миша тоже пьет натощак, до каши. Ему самому так хочется. И в течении дня мы пьем всякое разное между основной едой.
Вы нарисовали прям какую-то жуткую картину - худой ребенок с огромным (уууууу) желудком внутри. Поверьте, с размерами желудка у него все в порядке
mamusik,
спасибо
zais50,
мы тоже пока кушаем отдельно, ребенку варю отдельно овощи с мясом или рыбой. Может быть варила бы суп на всех, но я сама практически не ем первое, так что пока готовлю индивидуально для малыша.
мама_близнецов,
вредно после еды пить или нет - не знаю, но утром стакан сока Миша тоже пьет натощак, до каши. Ему самому так хочется. И в течении дня мы пьем всякое разное между основной едой.
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
А я с года и до сих пор варю ежедневно отдельно пупсу супик. То рыбный, то на говядине, то куриный, то с индейкой, то просто овощной. Привыкла уже
. Когда ленюсь варить на обед суп, спасает овощное пюре с сосиской
.
мама_близнецов
New member
Во всех статьях по здоровому питанию и в диетах пишут - после еды не пить 30 минут (точно не помню время).Andromeda написал(а):а почему вы думаете, что это вредно?
Я общаюсь всегда с положительными эмоциями и с улыбкой на лице. Вы наверное мое сообщение с другой интонацией читали.:wink:Мамаша_Наташа написал(а):И давайте жить дружно, если можно так сказать
Супчики готовлю без зажарки и добавляю немного приправы(своя-тмин, укроп, кориандр).
По поводу питья после еды, тоже что-то слышала. Даже по-моему лучше перед едой дать попить. Читала, что желудок на 1/3 должен быть заполнен водой, 1/3-едой и 1/3 пустотой.
буду иметь в видумама_близнецов написал(а):Во всех статьях по здоровому питанию и в диетах пишут - после еды не пить 30 минут (точно не помню время).
мама_близнецов
New member
Natulenka, я же не говорю, что жидкость - вредно 
Просто спросила, не вредно ли после еды пить. А не утверждаю. Просто почитала другие темы на форуме по питанию взрослых - везде пишут после еды не пить.
Просто спросила, не вредно ли после еды пить. А не утверждаю. Просто почитала другие темы на форуме по питанию взрослых - везде пишут после еды не пить.
Гастроэнтерологи считают, что питье во время и после еды приводит к разбавлению желудочного сока, в результате пища не переваривается, а гниет....что-то типа того..Просто спросила, не вредно ли после еды пить. А не утверждаю. Просто почитала другие темы на форуме по питанию взрослых - везде пишут после еды не пить.
Поделиться: