Брусничка, ну я тоже даю оливковое. Ну тогда вопрос: первого отжима или второго даете? ( я думала просто что рафинированое/нераф и первый/второй отжим соответственно это одно и тоже
)
А мы киви еще не пробовали. Пока без экзотики...кроме бананов...
А мы киви еще не пробовали. Пока без экзотики...кроме бананов...
очень положительно относимсяА вы как к киви относитесь?
и мы ели Памело, на бирке так вроде было написаноеще из экзотов памелу (вроди так пишится)
масло добавляю либо рафинированное подсолнечное, либо оливковое (на нем написано первый холодный отжим)А кто какое масло дает детям: рафинированое/ нерафинированое?
Девчата, про киви еще, может конечно все в курсе, но все-таки посоветую
если киви куда-то добавлять в виде пюре (например в творожок), то надо обязательно вырезать все косточки черненькие, иначе горчить будет неимоверно и дитенок есть не будет.
Мамаша_Наташа
New member
sacha,
а мы нерафинированное первого холодного отжима с начала прикорма едим, даже и не знаю, почему
Мне казалось, что нерафинированное - настоящее какое-то, гораздо полезнее рафинированного. Хотя сама я его не очень - зеленое, с запашком соответствующим
Хотя может если кто по оливкам фанат...
Вчера такое кислющее было - и ничего, кушал и приговаривал: "ням-ням-ням", это значит вкусно ему очень
Я бы его быз сахара точно есть не стала. Косточки мы тоже не вырезаем, я только шкуру счищаю и все.
а мы нерафинированное первого холодного отжима с начала прикорма едим, даже и не знаю, почему
У нас и кислые заходят на ураmamusik написал(а):Единственное НО...это то что частенько киви у нас продают кислые. Я стараюсь брать плоды покрупнее и немного мягкие, совсем чуть-чуть, тогда они сладенькие
Слышала, что киви - очень полезный фрукт. Я еще не даю, боюсь пока после перенесенных инфекций. Потом думаю дать пару чайных ложечек на пробу. Погляжу на реакциюМамаша_Наташа написал(а):мы стали есть киви. По одному за один присест и с большим аппетитом. Причем кушаем ентот фрукт вилкой
А вы как к киви относитесь?
mamusik,mamusik написал(а):если киви куда-то добавлять в виде пюре (например в творожок), то надо обязательно вырезать все косточки черненькие, иначе горчить будет неимоверно и дитенок есть не будет.
спасибо за совет. А если свежим киви давать, то косточки тоже вырезаете?
А мы киви раньше ели, а теперь от силы дольку. Памело тоже очень любим - не льется по рукам и легко чистится, и аллергии тьфу-тфу нет.
Масло употребляем оливковое,редко нерафинированное подсолнечное.Очень полезно масло из виноградных косточек,вроде и в Минске есть (нам из Польши доставляют) Gaccia D,Ora кажется называется в металлических банках по1л и больше.Той же фирмы есть оливковое и кукурузное. Качество супер
Масло употребляем оливковое,редко нерафинированное подсолнечное.Очень полезно масло из виноградных косточек,вроде и в Минске есть (нам из Польши доставляют) Gaccia D,Ora кажется называется в металлических банках по1л и больше.Той же фирмы есть оливковое и кукурузное. Качество супер
maniasha,maniasha написал(а):Очень полезно масло из виноградных косточек,вроде и в Минске есть (нам из Польши доставляют) Gaccia D,Ora кажется называется в металлических банках по1л и больше.Той же фирмы есть оливковое и кукурузное. Качество супер
дорогое оно?
Девочки, а пельмени из магазина вы своим деткам даете? Прочитала недавно состав на одной из упаковок- там вообще никаких добавок, а если сравнить с тем же составом "Зоологического" печенья, то пельмени получаются просто натуральным и более полезным продуктом.
Девочки, а пельмени из магазина вы своим деткам даете?
Я их вообще никому не даю, только свои домашние пельмени любим
Качеству того фарша я 100% но НЕ доверяю, т.к. разговаривала с человеком, который рассказал некоторые неприятные моменты, в частности, что этот фарш изготавливается из продуктов, которые идут для приготовления корма для животных
я не даю, потому что не считаю пельмени из магазина здоровой и хорошей пищей.olchikus написал(а):Девочки, а пельмени из магазина вы своим деткам даете? Прочитала недавно состав на одной из упаковок- там вообще никаких добавок, а если сравнить с тем же составом "Зоологического" печенья, то пельмени получаются просто натуральным и более полезным продуктом.
ППКСmamusik написал(а):Качеству того фарша я 100% но НЕ доверяю
ППКСmaniasha написал(а):не даю,т.к. не уверена,что там написано все,что действительно содержится.
Один раз дали - понравились дочке ужасно!Девочки, а пельмени из магазина вы своим деткам даете?
Но я делаю маленькие шарики из самоприготовленного телечьего фарша и варю - так спокойнее, но называем все равно - Пельмешки
ЗЫ А на счет того, что в составе написано...Вы передачу Контрольная закупка когда-нибудь смотрели - так там сплошь и рядом показывается, что пишут одно - а на деле вбухивают и красители, и консерванты, и усилители вкуса..
А если свежим киви давать, то косточки тоже вырезаете?
Если даю просто покушать кусочком киви, тогда косточки не удаляю, они горчат именно в пюре. А так просто киви очищаю от кожуры, разрезаю на 4 части и даю сыну, он по долечкам и кушает, причмокивает
ППКС
после вашего поста решила глянуть в состав этих печенек на упаковке... Я в шоке. Сахар - это еще ничего... Там и Е различные и ароматизаторы естьВ общем, расстроилась я, придется забрать у дочки печенье, а она его так любит. Теперь буду только "Крокет" наш покупать
Andromeda,насколько я читала про Е добавки они не все такие ужасные. Например, некоторые производители, вместо слова СОЛЬ, или СОДА могут поставить код Е добавки. Может в этом печенье как раз эти продукты и присутствуют. Еще знаю что добавка Е 300 это аскорбиновая кислота.
Последнее редактирование:
Мамаша_Наташа
New member
Мы тоже сами лепили уже 2 разаmamusik написал(а):Я их вообще никому не даю, только свои домашние пельмени любим
Мамаша_Наташа, у меня родители просто фанаты пельменей
они уже так наловчились, что по времени немного занимает процесс приготовления. Я ленюсь часто делать, но свои домашние пельмени это действительно вкусно. Мои родители делают всегда вдвоем, папа маме помогает
и кол-во приготовленных пельменей исчисляется сотнями, потом замораживают 
вот почитала таблицу и немного успокоилась. едим впринципе в основном столько ,сколько указано,только каши в 2 раза больше( 2 р в день едим) а кисломолочное вообще не кушаем,смеси в сутки в место этого грамм300 выпиваем,но я думаю что 2-я наша каша это компенсирует.... только вот вем наш ну ооочень медленно набирается,теперь уже (после прочтения таблицы) уверена на 100% что это наследственное.а весим мы около 8 кг(месяц назад была 7700)
Поделиться: