Andromeda,
думаю,что кроме паприки ничего из перечисленного давать не стоит. эти травы слишком раздражают слизистую и еще при покупке внимательно читайте состав, т.к. в некоторые для продления срока годности добавляют консерванты е. а паприку я свежую кусочками добавляю в блюда (супы,салаты) предварительно срезав кожу.
думаю,что кроме паприки ничего из перечисленного давать не стоит. эти травы слишком раздражают слизистую и еще при покупке внимательно читайте состав, т.к. в некоторые для продления срока годности добавляют консерванты е. а паприку я свежую кусочками добавляю в блюда (супы,салаты) предварительно срезав кожу.
я не хочу класть яйцо в еду...не из-за того, что вкус его чувствуется. М.б. ей оно понравится ...более тогоа чего яйцо не хотите ложить? неужели в котлетках и сырниках яйцо чувствуется?
Перепелиные яйца...конечно, более диетические. Но все равно это та же курица
Andromeda,
А сладкий перец является у нас составляющей супа/пюре. Правда красный я еще не пробовала давать....только зеленый и желтый.Пряные овощи чрезвычайно разнообразны. Их классифицируют по тем частям растений, которые употребляются в пищу. К семенам относятся горчица, мускатный орех, анис; плоды – это кардамон, перец, ваниль, бадьян, тмин; цветами являются гвоздика, шафран, каперсы; листья – лавровый лист, майоран, чабер, укроп, петрушка, эстрагон; кора – корица; корни – имбирь, чеснок, хрен. Все пряности содержат вещества особого вкуса и аромата, это эфирные масла, алкалоиды, гликозиды, спирты, эфиры, терпены, масла и многое другое. Пряности возбуждают аппетит, усиливают деятельность пищеварительных желез, повышают усвояемость питательных веществ. Но в то же время пряности являются сильными химическими раздражителями, поэтому их употребление недопустимо при болезнях желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек, сердечно-сосудистой и нервной систем. С большой осторожностью их надо использовать в детском питании, а в питании детей раннего возраста использование большей их части недопустимо.
Разрешены для употребления детьми следующие специи:
белый перец, лавровый лист, укроп, сельдерей, петрушка, их можно использовать в питании детей старше 9 месяцев;![]()
лук и чеснок, только термически обработанные, в небольшом количестве, разрешено давать малышам старше 8 месяцев;![]()
ваниль в блюдах можно предложить детям старше 9 месяцев, а корицу в хлебобулочных и кондитерских изделиях в небольшом количестве малышам старше года;![]()
пряные травы, такие, как розмарин, базилик и другие, можно использовать в питании детей старше 2 лет для приготовления салатов и других блюд.![]()
В качестве пищевых кислот в кулинарии главным образом используют уксус и лимонную кислоту. В зависимости от исходного сырья уксус бывает спиртовой, винный, плодово-ягодный и приготовленный из 70-80-процентной уксусной эссенции. Уксус, как правило, используется для приготовления маринованных овощей, поэтому данные продукты не рекомендуются детям раннего возраста. А кондитерские изделия, хлебобулочные изделия с наполнителями, куда входит небольшое количество лимонной кислоты (фруктовые наполнители, промышленные джемы и пр.), в ограниченном количестве могут пробовать дети старше 2-3 лет.
Последнее редактирование:
А зачем отдельно? Я готовлю на всех, но себе в тарелку могу и перчику бросить щепотку или еще какую приправкуПросто хотелось приготовить суп на всю семью и чтобы вкусно было даже взрослым. Видимо, придется подождать и готовить пока ребенку отдельно
Я извиняюсь, но похожего не получилось найти. Помогите, нам 11 месяцев, как научить жевать кусочки. Есть 6 зубов. Пюре ест все: и овощи, и мясо и т.д., а вот кусочками ни в какую выплевывает и все. Что делать?
Когда у нас было 6 зубов мы тоже мало чего жевали
У нас меню примерно такое:
-завтрак - каша любая (кукурузная, овсяная, рисовая из хлопьев (Нордик, например), иногда манная) -;
- обед - суп/борщ (варю на всех, без приправ, только лаврушку, укропчик и т.п. - вкуснятина и так получается!;
- полдник - творог/йогурт с фруктами, сырники или что-то подобное творожное;
- ужин - овощи(гречка, макароны неско-ко штук) с мясом (если на ужин для всей семьи что-то подходит Даше - например, голубцы, котлеты, тефтели, курица, даю общее).
В перерывах печеньки грызем, сухарики. В котлеты, сырники и пр. кладу яйцо, но мы, правда, совсем не аллергичны. Каши варю на обычном молоке. Пьем очень мало, компотики или сок чисто символически из чашки. На ГВ.
В общем-то, за исключением сильно приправленных или зажаренных блюд, мы едим с общего стола.
-завтрак - каша любая (кукурузная, овсяная, рисовая из хлопьев (Нордик, например), иногда манная) -;
- обед - суп/борщ (варю на всех, без приправ, только лаврушку, укропчик и т.п. - вкуснятина и так получается!;
- полдник - творог/йогурт с фруктами, сырники или что-то подобное творожное;
- ужин - овощи(гречка, макароны неско-ко штук) с мясом (если на ужин для всей семьи что-то подходит Даше - например, голубцы, котлеты, тефтели, курица, даю общее).
В перерывах печеньки грызем, сухарики. В котлеты, сырники и пр. кладу яйцо, но мы, правда, совсем не аллергичны. Каши варю на обычном молоке. Пьем очень мало, компотики или сок чисто символически из чашки. На ГВ.
В общем-то, за исключением сильно приправленных или зажаренных блюд, мы едим с общего стола.
Екатерина,
напишите, как вы готовите супы на всех без приправ, чтобы вкусно получилось. Какие ингредиенты кладете?
напишите, как вы готовите супы на всех без приправ, чтобы вкусно получилось. Какие ингредиенты кладете?
а вот это вы зряЕкатерина написал(а):Каши варю на обычном молоке.
Elen,
не переживайте. Просто ваш ребенок еще не проявляет интереса ко взрослой пище, точнее к ее пережевыванию. Моя дочь тоже только после года начала пережевывать что-то, и то если кусочки крупные, выплевывает их.
А кусочки ей предлагать ща, или отложить эту затею до "созревания". И как вы вводили кусочки. Печенье правда она кусает и хлебушек тоже.
Andromeda, я не Екатерина, но попробую ответить
Вот только что сварила куриный суп на всю семью и сын его есть тоже будет
Отварила грудку куриную+ суповой набор, затем бульон посолила, добавила морковки, потертой на терке, затем картошечку мелко порезаную, затем макарошки (вермишель от Галина Бланка), в конце добавила укропа и петрушки чуть-чуть. Только что сама покушала, вкусно, ням-ням. И даже никаких приправ не надо
Вместо вермишели могу положить рис, или затирку (2 яйца+ мука, взбить до консистенции 25%ной сметаны, потом ложечкой в кипящий бульон опускать маленькие шарики)
А каши мы тоже на молоке варим, детское Депи беру, всё ОК
А каши мы тоже на молоке варим, детское Депи беру, всё ОК
Девчата, у кого детки на ГВ после года, подскажите мне плиз, как часто ваши детки мамино молочко кушают в течение дня? Что-то я уже ничего не понимаю. Дочка получает 4-х разовое питание по возрасту (причем кушает тьфу-тьфу хорошо) и молоко грудное кушает раз так 5-7 за день. Не много ли это или она, как говорит моя маман "не наедается"?
arisha,
ну если ребенок кушает, так почему не давать? Слава богу, что у нее аппетит хороший. ИМХО
mamusik, а про молочко: вы же детское добавляете, а Екатерина, судя по ее посту обычное взрослое молоко.
спасибо.
ну если ребенок кушает, так почему не давать? Слава богу, что у нее аппетит хороший. ИМХО
я кусочки вилочкой раздавливала до кашицы. Теперь просто слегка давлю вилочкой, чтобы поменьше были куски.Elen написал(а):А кусочки ей предлагать ща, или отложить эту затею до "созревания". И как вы вводили кусочки.
mamusik, а про молочко: вы же детское добавляете, а Екатерина, судя по ее посту обычное взрослое молоко.
спасибо.
Поделиться: