Питание годовичков

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Magda написал(а):
Начиная с оскроблений. Молодец
ППКС. Именно так это и воспринимается, увы. Несмотря на здравые мысли

Kunizza, помню мы в студенчестве из овсяки блинчики делали. И еще добавляли туда что-нить типа колбасы или овощей

Спасибо девочки, надо будет попробовать сделать :)

А в пароварке чего вкусного деткам делаете? (или есть отдельная темка)?

Spa написал(а):
Я купила овсяные хлопья MP.Варю на молоке на пополам с водой,щепотку соль,сахара.Потом в измельчитель с бананом.Получается не так грубо,как если хлопьями давать,при этом не так нежно как растворимые.Для плавного перехода оч хорошо
СУПЕР!!! Прокатило. Спасибо за ссылку счас изучаю.

Magda, лучше оставьте Sophia в покое, таким людям ничего не объяснишь и не докажешь. Для этого явления есть только одно определение - фанатизм. Кто-то из них уходит с малышами под землю на полгода, кто-то ест сырые бураки. Конечно, это их право, но детей всё равно жалко :-(

Конечно всё свежее это классно НО! Со своего огорода!Лично выращенное(Хотя бы до определённого возраста).Да и для детского ЖКТ всё сырое тяжеловато.
Если готовить овощи в пароварке при t40, все витамины сохраняются!

Julli, есть :)

Hellen, пожалуйста :)

Девочки, подскажите, кто чем кормит на полдник и на ужин деток. Мы отказываемся есть творог во всех видах. Едим пока кашку МП (как уже описывали выше), что еще - незнаю. Пробовали йогурты - пока незнаю какие можно давать в 1,4. Омлет пробовали, а ужина как такого нет у нас. В 16.00-16.30 - полдник, а потом после купания (20.30) смесь. Может уже надо чем-то другим на ужин кормить?

egochka, на полдник ещё можно давать фрукты :-) Например, банан или/и яблоко, груша кусочками, а можно из этих же фруктов сделать пюре. Можно давать печёное яблоко. Очень вкусное пюре получается из печёного яблока с печёной тыквой + немножко фруктозы и сливочного масла. Для такого пюре яблоки и тыкву можно не только запекать, но и варить в пароварке или тушить в кастрюльке в небольшом количестве воды.
Если у ребёнка нет аллергии на морковь, то она, по-моему, тоже идеальна для полдника.
А кашку тогда можно давать на ужин. По-моему, ТОЛЬКО смесь на ужин уже не соответсвует вашему возрасту, хотя я могу ошибаться, т.к. мы на грудном вскармливании.

TanArt, расскажите более подробно как Вы запекаете яблоко с тыквой, сколько по времени (только у меня нет пароварки)?

TanArt написал(а):
По-моему, ТОЛЬКО смесь на ужин уже не соответсвует вашему возрасту, хотя я могу ошибаться, т.к. мы на грудном вскармливании.
ничего себе. даже мы еще вовсю смесь на сон пьем :), т.к у нас молоко и кефир совсем никак не пьются. Читала тут, что некоторые детки и после 2 лет смесь еще пьют.

И мы без смеси никак не можем, пробовала заменить и молоком и кефиром, не проходит.

Natulenka написал(а):
ничего себе. даже мы еще вовсю смесь на сон пьем , т.к у нас молоко и кефир совсем никак не пьются. Читала тут, что некоторые детки и после 2 лет смесь еще пьют.

Мне кажется, это нормально. Груднички на сон - сисячничают, почему бы твоему малышу смесью не баловаться :-) Придет время, мне кажется, ему надоест самому.

Девочки, подскажите, кто чем кормит на полдник и на ужин деток. Мы отказываемся есть творог во всех видах. Едим пока кашку МП (как уже описывали выше), что еще - незнаю. Пробовали йогурты - пока незнаю какие можно давать в 1,4. Омлет пробовали, а ужина как такого нет у нас. В 16.00-16.30 - полдник, а потом после купания (20.30) смесь. Может уже надо чем-то другим на ужин кормить?
Мы лопаем фруктовые банчки,некоторые идут с творогом.
Попробуйте предложить творог "Сказка" детский. Оч вкусный и без химии!!!Продаётся в магазине Агуша на Я.Мавра.
На ужин мы лопаем кашу или смесь.Смотрю по настроению и обстоятельствам.

А я вот не знаю как на обед изощриться.:)

Девочки, смесь-то на сон нормально, конечно. Но мне тоже кажется, что еда только в 16.00-16.30, а потом в 20.30 только смесь - это уже мало. Хотя если дети не просят, значит нормально, видимо. Моя доча обязательно еще вечером ужин просит :)

Irine, вот и мне так показалось. Промежуток времени между 16.00 и 20.30, ИМХО, слишком большой, чтобы потом давать ребёнку ТОЛЬКО смесь.
А вообще, ничего не имею против смеси :-) Более того, считаю, что лучше давать ребёнку смесь, чем молоко или кефир из пакетика.

Irine написал(а):
Но мне тоже кажется, что еда только в 16.00-16.30, а потом в 20.30 только смесь - это уже мало.
вот и мне так кажется. поэтому и спрашиваю. еще так получается - мы приходим с работы около 7 вечера и ужинаем - угощаем и деток по чуть-чуть - там мяса кусочек, вермишели и картошечки..........что не жирное, не перченое. а если взять специально их кормить - не хотят - отворачиваются.

мы тоже едим еще около 20 - 20-30, а потом на ночь еще кажу с бутылки, это у нее уже в привычку вошло. без ее не заснет.
А утром в часосв 6-7 смесь пьем

Natylay, яблоко и тыкву запекать очень просто :-) Яблоко целиком, тыкву крупными кусочками кладёте в сковородку или стеклянную огнеупорную форму, смазанную маслом (хотя, если честно, сковородку я не смазываю). И в духовку на средний огонь, минут 20 и готово. Можно посыпать сахаром или фруктозой, добавить чуток ванилина или корицы.

egochka написал(а):
приходим с работы около 7 вечера и ужинаем - угощаем и деток по чуть-чуть - там мяса кусочек, вермишели и картошечки..........что не жирное, не перченое
ну так это ж тоже ужин. Дочурка тоже часто на ужин ест то, что и вся семья. Деткам со веми есть, конечно, интреснее :)

Назад
Сверху